2019买的最值的东西——蜗牛星际,使用小半年心得

2019-12-20 11:14:39 143点赞 1196收藏 155评论

马上就2020年了,回顾2019,网购差不多花了10来万,其中不少冤枉钱,感觉没亏的买卖却没有几个。

简单总结下,我心里排名前三的超值物品:

1.蜗牛星际,这货排第一实在是出乎我最初的意料,简直是全能水桶机,2019最大的惊喜,具体留待后面慢慢说。

2019买的最值的东西——蜗牛星际,使用小半年心得

2.华凌空调,真的便宜,虽然被爆料简配,但也比卧室的老美的强多了,23℃不开辅热也热的非常快,而且几乎没有声音。

2019买的最值的东西——蜗牛星际,使用小半年心得

3.澳柯玛冰柜,也是因为便宜。老婆没事就买生鲜,我也买过几次冷饮,家里的冰箱已经爆满,这小冰柜一级能效声音也小,空间不错也是挺实用。

=============================

下面进去正题,为啥我说蜗牛最值呢,一张图最有说服力。

2019买的最值的东西——蜗牛星际,使用小半年心得

从8月买到12月中,拖了16T的文件,因为是从其他电脑拷过去的,时间多了点但以前从不没有挂机,这16T几乎都是蜗牛挂下来的。

2019买的最值的东西——蜗牛星际,使用小半年心得

好多人嫌蜗牛配置不好,我想说的是,200多块钱还要什么自行车,自带的zumax电源带4块4T硬盘一点不虚,16Gmsata有点小但做系统盘还是够的,4G内存跑64位win10ltsc和一堆软件也没问题,虽然J1900性能一般,但用来下载、看片、甚至玩魔兽世界怀旧服都可以,在刚开服的时候排队人多,我还写了个按键脚本用来挂机。作为一个常年开机的低功耗水桶,不要太好用2019买的最值的东西——蜗牛星际,使用小半年心得

我买的这个本来是黑裙的,只是我对群晖素来无感。windows才是家用最好的系统,群晖能干的windows都能干,windows能干的群晖大部分干不了。2019买的最值的东西——蜗牛星际,使用小半年心得

raid的话看各人需求,我更喜欢ntfs直读,写满一张硬盘就换一张新的上去。毕竟raid数据无法直接读取,群晖坏了的话你还要再组一个群晖才能读到数据,是一件很烦躁的事。2019买的最值的东西——蜗牛星际,使用小半年心得

一般人买家用nas无非是为了下载和看片用,win10在这方面真的一点不输常见的nas,而且微软自带的远程桌面和真实桌面体验几乎没有差别。2019买的最值的东西——蜗牛星际,使用小半年心得

下载就不说了,迅雷,bt,百度云等等,windows可以做到极致。

看片而言,千兆局域网smb一点延迟没有,外网的也是话神器在手天下我有。

2019买的最值的东西——蜗牛星际,使用小半年心得

ZeroTier One,完全免费,这个跨平台软件的作用是建立一个虚拟局域网,将几个不同网段的设备连在一起,这样就可以在外网愉快的使用windows的“局域网”共享了。理论上可以UDP打洞实现内网穿透,不过我试过移动的宽带,容易断开链接。用联通的公网IP宽带和动态域名非常稳定,手机端下载共享文件的速度能达到宽带上传极限。

2019买的最值的东西——蜗牛星际,使用小半年心得

Jellyfin,又是一个跨平台免费软件,作用是实时解码传输视频。人在外面时,想看家里蜗牛上的电影,可是发现都是10G起步的时候,加载时间一定超尴尬,毕竟宽带上传速度一般是没有4G下载速度快的。在蜗牛上部署Jellyfin,可以利用cpu硬解视频,略微降低画质的情况下大幅度提高传输速度,对接收端的解码能力要求也大大降低。J1900硬解一个4k分辨率的h264视频还是可以的,几乎不占用cpu。同样,这也是一个UDP分享的软件,一个公网IP就能满速传输。2019买的最值的东西——蜗牛星际,使用小半年心得

小屁孩又哭了,老婆又吵了,就这样吧2019买的最值的东西——蜗牛星际,使用小半年心得

• 5个月16T,不知道大哥整了点啥?有个室友想问一下。。。。。

能把室友的联系方式给我吗?我有个室友让我问的

啥都整啊,每天都有新的,还有没事就搜搜2160p,基本看个缩略图预览就下了 [狂汗]

• 256很超值,可以现在普遍都在400太贵了,搞个播酷云稳当多了

酷播云二期的用料是不错,就是盘位太少,再换个机箱和电源,差不多也要1000左右了,而且3455和1900半斤八两,还是忍住没买

760,有二期改蜗牛的机箱的,加120g固态 但是我还是买了原装的暴风

• 你这头图差点以为蜗牛起火了 [傻笑]

我是找不到图了,随便传一张 [尴尬]

蜗牛的,能说下是TB那个店铺吗?或者咸鱼的,不甚感激

• 已经被炒的不值得买了 [喜极而泣]

是涨太多了,加一点就能收个酷播云二期了

问题是酷播云比蜗牛差一半呢

• “群晖能干的windows都能干”,请问windows有什么软件能够可以像群晖DS Photo那样支持一家4口备份照片、分享照片、支持每个用户分配不同相册的权限、支持安卓和IOS的app,如果有,麻烦你指点一下。

我没这个需求,所以没研究过,不过大致就是部署一个云同步就行了,nextcloud之类的应该就可以

权限可以用建多个用户来区分,每人分配不同的账号和权限

• 华凌空调什么型号?

1.5匹1级能效那个

听得我心痒痒的。。1.5p的空调还是1级节能,又是友情价?

• ZeroTier One太卡了。。。

不卡啊,这个要看你宽带上传速度

• 我以为是吃铁板烧呢,这是怎么回事

确实是铁板烧,我记得好像是大渔,当时是火焰冰淇淋,我还点了两轮 [喜极而泣]

大渔,一看你就是青岛的吧,我也是

• 我是b双,就放了一个西数4t红牌,为心理安慰,把祖玛150换为祖玛250w<全新170元,不想买所谓的拆机电源),风扇换为可控,购置Ac650,外家之前存货小米插座,可以远程启机。双网口,其中一个是华为4G路由,这样既使市电停了,我也可以收到消息,安全关机,真正做到电信级在线 [高兴]

ZeroTier 外网也可以唤醒 [高兴]

单a,二十四小时在线,感觉一年开着也费不了多少电

• ZeroTier 好用,速度几乎接近宽带上限。只是我一直没有搞定4g网络下的连接,控制台显示手机已经连接,就是连不上nas

我的移动宽带能连,就是不稳定,另一条联通的用动态域名连就很好,可能还是宽带的问题?

这个只需要下载软件吗?FRP可以穿透但需要自己买服务器

• 移动宽带下的zerotier不行

是的,我家的移动是送的200m,用来下载还是挺快的,另一个送的联通100m带公网ip平时看看电视

• 大神我能说我完全没看懂吗?不过…我发现貌似有新大陆,准备入坑…没有公网ip的电信宽带值得入吗?

电信可以申请公网吧?没有的话应该也可以,只要不被封端口,实在不行用teamviewer,花生壳一样可以内网远程控制,就是链接速度慢点而已

公网ip已经没了…全球都没了…我以前申请…电信很强硬根本不给,投诉也没用

• 完全没看懂在说什么,不过好像觉得我能用得上,这玩意现在是不是涨价了,可以当nas?可以当4K播放器吗?能有两个HDMI的输出吗?

当nas绰绰有余,4k播放器看各人需求,不支持hdmi2,h265 4k直出可能有问题,但共享播放没问题

要是还200多果断下手了,这玩意是不是就是一个建议的低功率低噪音的电脑,放在其他屋子里可以吗,系统是什么的,会不会刚开始用起来不习惯。

• 内网穿透是哈意思,为什么现在将近500了。

简单来说内网用户是不能被外网用户直接找到的,所以没办法从外网发起连接

• zerotier one 免费版只有10m网卡

Free
    Connect up to 100 devices to unlimited networks.
    这是我看到的免费版,已经从50终端升到100了,还是无限制网络 [赞一个]

• airdisk Q3X+粒子云拆的4T硬盘表示做个备份存个电影什么的,包括在外面看点资料都不错,完全满足需求,也不折腾。颜值也还可以。还一个全新闻上云,颜值确实不错,没开始折腾。

我都是西数紫盘,京东自营569一块,便宜

• 我的蜗牛也是这样玩的,挺够用的。但是经常安卓的软件时常链接不上win10的共享,很烦人。希望指点一下,谢谢。苹果的nplayer

外网么?需要看你的宽带运营商有没有封端口,一般移动宽带的不好连

• 我是长城宽带,如何免费或低价实现外网访问?求高手指导!谢谢!

传说中的戒网瘾专用宽带 [皱眉] ,远程控制用teamviewer,远程共享就别指望太多了,除非搭个frp服务器,不过这花费不如换个宽带

• 我拿8年前本来准备扔的笔记本,装了个黑群晖,过程非常简单,一下子打开新世界,我在想要不要搞个星际蜗牛好好搞一下黑群晖或者买个白

我觉得有必要,笔记本扩展性太差

• 同感,跟风入了蜗牛,刷完黑裙速度慢,又搞成win7,真香!

我之前也刷的精简win7,但都有各种小问题,后来刷的远景的精简ltsc,内存和空间占用都和win7差不多,体验却比win7好很多