宅在家这么多天都快“霉”了,这些新技能赶紧Get一下!

2020-02-07 21:04:01 5点赞 40收藏 0评论

hello,大家好!

工作辛苦,不如给生活加点“料”!

宅在家这么多天都快“霉”了,这些新技能赶紧Get一下!

这次春节想必大家都在家呆着,人都可能犯懵了。原本1月底就应该正式返工,现如今也是由于新冠疫情导致企业一延再延,不少企业甚至已经延迟至2月17日上班。假期延长,但其实很多企业也早早开启了远程办公,然而除了日常办公之外,我们还能在家做些什么有意义的事情呢?

其实小编比较支持大家不能出门的情况下,在家里可以多多去接触一些新的技能,当然小编不能保证在这短短的延期内,大家能够真正的学好一门技能,但是如果想要学习一个新技能入个门还是比较没有问题的。那么小编也不废话了,直接进入正题吧。

1.编程

市面上一直流传着程序员就是高薪的象征,所以这也让编程逐渐进入公众视野。不论你今后是不是要成为一个码农,稍微了解一下编程,写写简单的程序还是蛮有必要的。而且编程的入门其实也并不是很难,但编程也有很多门类,比如:C/C++、JAVA、Python、PHP等。如果大家想要往这方面发展,建议可以从上手快的语言开始,比如Python。

不过小编一个门外汉,也不能给大家讲解一些专业的知识,所以只能给大家分享自学编程适合去看的网站了。(专业人士轻喷!建议专业人士可以在评论区留言分享、交流经验)

网站如下:慕课网

宅在家这么多天都快“霉”了,这些新技能赶紧Get一下!

慕课网是一个专门提供各类编程语言学习的网站,有免费的也有付费的课程,免费的比较适合入门级的,大家可以根据自己的需求选择是否付费。但希望大家能学有所成!

2.免费学心理学

心理学可能对于国内而言没有什么值得关注的,但实际上心理学真的非常重要。尤其这次疫情的发展,很多人心理脆弱容易情绪崩溃,甚至还有身体健康的湖北人员被歧视等等。

当然不仅仅上述这些,其实我们自学心理学也可以自我排解,有健康的心理,有良好的心态,有助于我们的身心健康。所以小编就分享一个与心理学有关的学习网站,大家可以去看看。

网站如下:NOBA

宅在家这么多天都快“霉”了,这些新技能赶紧Get一下!

PS:虽然网站是英文,但大家可以通过浏览器翻译成中文进行阅览。

3.吉他自学

吉他自弹自唱一直都让人觉得很浪漫很诗意,所以如果喜欢音乐、喜欢乐器的大家可以来学习吉他。

小编曾经暑假有学习两个月,勉强能够自弹自唱一些简单的流行歌曲。

网站如下:好知网

宅在家这么多天都快“霉”了,这些新技能赶紧Get一下!

这是一个综合类的学习网站,不仅仅只是音乐,还有很多其他的技能课堂,大家有兴趣的话可以自行去上面查找。

4.学做饭

别看到学做饭大家就想嘲笑我是不是推荐大家都去当厨师,其实会做饭还可以当一个美食类博主,就像我们在B站等平台刷到的那种,自己买好了食材在家做。这不仅仅能够帮你带来名利,同时你自己也提升了厨艺,也保证了健康,毕竟你自己做饭买来的食材一定对自己更加负责,更加安全。

网站如下:下厨房

宅在家这么多天都快“霉”了,这些新技能赶紧Get一下!

下厨房不仅仅有网页版,我们还可以在手机上下载这个APP,在家学习做饭。而且下厨房里面的食材种类非常的丰富,并且根据不同的人群有不同的菜系选择。

5.学英语

讲真,现如今英语差不多是人人都会的一种的语言了。当然不能说每个人都精通英语,但是基本的英语沟通都没有什么障碍了。所以在家呆这么多天,有想法的朋友其实可以自学英语,英语并没有多难!

网站如下:BBC Learning English

网址在这

不过这个网站已经被墙了,所以大家如需打开该网站,请自行解决一下。

PS:iphone用户还可以在自带软件【播客】上搜VOA这类的英语广播

安卓用户没有播客,可以找找魔方秀等英语配音类软件来提高学习兴趣。

好了,上述分享的一些技能学习不知道大家是否感兴趣呢?如果喜欢的话大家可以点个喜欢加个收藏哦!另外还可以关注一下小编,及时收到小编最新的精彩分享哦!当然,大家如果有任何疑问或者经验分享,也可以在评论区留言讨论哦!爱你们!