一起钓鱼么咯,自己DIY钓桶那种

2019-08-20 13:12:13 11点赞 15收藏 42评论

喜欢上钓鱼快五年了,特别钟爱野钓。由最初的一竿入手听到有鱼到处游走,随着喜爱的加深,二年间技术见涨,钓具也陆续买了一大堆,每次出钓感觉就是在搬家,原先那种简单的快乐变成了一种沉重的负担。

不管鱼能上多少,装备要齐,这才显得专业不是,钓鱼是场修行不管鱼能上多少,装备要齐,这才显得专业不是,钓鱼是场修行

缘起

停下思考,爱好什么时候开始变成负担?出钓真的用得上这么多东西吗?痛定思痛,决定简化出钓装备,简单就好,向往当初的一竿一椅,简单的快乐。

媳妇镇楼,入坑的时候就带她一起,经常让她也钓钓鱼,这样才能放飞自我媳妇镇楼,入坑的时候就带她一起,经常让她也钓钓鱼,这样才能放飞自我

设计

本着一切从简实用的这一原则,决定优化现有装备,自制一款综合“神器”,替代钓箱钓椅,根据二者拥有的功能,结合自身出钓情况,设计就简单了,基本原则:轻便,其他功能在此基础上扩展,

1、收纳;

2、乘坐;

3、竿架支撑;

4、饵架/灯架;

5、装鱼;

6、供氧;

7、鱼护挂等。

伞架、升降脚等其它功能还可以扩展,暂时不需要,目前功能已满足自己野钓和偶尔筏钓了。

虽然是DIY,但不用所有东西都去D,成品组件这么成熟的情况下,不拿来用是和自己过不去虽然是DIY,但不用所有东西都去D,成品组件这么成熟的情况下,不拿来用是和自己过不去

设计变现的过程设计变现的过程

想要的功能都要有,这个打孔为什么不设置在周边?这是有原因的想要的功能都要有,这个打孔为什么不设置在周边?这是有原因的

收纳的同时要保证干湿分离收纳的同时要保证干湿分离

实践才是检验的唯一标准,可别是样子货实践才是检验的唯一标准,可别是样子货

户外实战,持杆问水,游鱼行舟的乐趣妙不可言户外实战,持杆问水,游鱼行舟的乐趣妙不可言

没有加升降脚,但是满足大部分地型,不怕重的也可以加装升降脚没有加升降脚,但是满足大部分地型,不怕重的也可以加装升降脚

不管白天黑夜,都不是问题不管白天黑夜,都不是问题

水库常客,现在出行其实很简单了,一个包,一个桶,所有东西都能收纳水库常客,现在出行其实很简单了,一个包,一个桶,所有东西都能收纳

怎么能少真人上镜怎么能少真人上镜

偶尔出筏,一桶天下,可以坐在桶上,杆架没组装上去,但有什么关系呢,船上有椅子提供,连组装都省了偶尔出筏,一桶天下,可以坐在桶上,杆架没组装上去,但有什么关系呢,船上有椅子提供,连组装都省了

鱼获

作为一名钓鱼人,无论我走到哪里,我都愿意遵守不走空路的原则,搞不到青鱼,我就搞草鱼,搞不到草鱼我就搞鲫鱼,搞不到鲫鱼就搞河虾,河虾也搞不到我就搞狗,没狗我就偷鸡,都没有的话我就拔人的萝卜,割韭菜,摘黄瓜,掰玉米。。。实在还是空军,我就趴池塘边上喝口水再走!

没有鱼获在ZDM上面也交待不过去啊,群众的眼睛那是雪亮的,还是老老实实放上来吧,上次介绍自热食品没放上来都被批评了,改正。

雄江水库,这鱼过瘾啊雄江水库,这鱼过瘾啊

沙溪出品沙溪出品

闽江出品闽江出品

一起钓鱼么咯,自己DIY钓桶那种

这是孩子的澡盆,被我征用了这是孩子的澡盆,被我征用了

纯野钓,42码的大鞋争峰纯野钓,42码的大鞋争峰

沙溪出品沙溪出品

桥筏也是有收成滴,筏钓太讲环境,时间少,还是玩抬钓合适桥筏也是有收成滴,筏钓太讲环境,时间少,还是玩抬钓合适

乌龙江,媳妇都镇楼了,自己也来报个道,放生一尾大红鲤,祝大家在鲫大鲤乌龙江,媳妇都镇楼了,自己也来报个道,放生一尾大红鲤,祝大家在鲫大鲤

现在出行的行头,简单方便!现在出行的行头,简单方便!

有在州的钓友欢迎约起来啊,钓友看见此专属钓桶可以打个招呼。很久没出钓了,想恋水库,更想恋大海,想你们了。

iBobber 无线蓝牙声纳探鱼器

iBobber 无线蓝牙声纳探鱼器

Abu Garcia 阿布加西亚 贝克力枪柄路亚鱼竿套装

Abu Garcia 阿布加西亚 贝克力枪柄路亚鱼竿套装

劲途 28调性高碳钓鱼竿 黑棍 4.5米

劲途 28调性高碳钓鱼竿 黑棍 4.5米

Roland Martin火箭鱼竿

Roland Martin火箭鱼竿

Abu Garcia 阿布 Revo PRM 斜口远投路亚矶钓纺车轮/渔轮 2000SH/3000SH/4000SH

劲途 28调性高碳钓鱼竿 拓龙鲤 3.6米

劲途 28调性高碳钓鱼竿 拓龙鲤 3.6米

patagonia 巴塔哥尼亚 Stormfront 45L 男士飞蝇钓双肩背包

劲途 钓鱼竿 1.8米直柄+纺车轮套装

劲途 钓鱼竿 1.8米直柄+纺车轮套装

化氏 一味750 钓鱼竿 7.5m

化氏 一味750 钓鱼竿 7.5m

光威 赤刃 碳素台钓竿

光威 赤刃 碳素台钓竿

DAIWA 达亿瓦 WORLD SPIN 纺车式鱼线轮 17款

TORAY 东丽 将鳞 大型鱼类钓鱼线 50m

TORAY 东丽 将鳞 大型鱼类钓鱼线 50m

DECATHLON 迪卡侬 CAPERLAN 海钓鱼竿 2.7米

顶点 D169 夜钓蓝光白光源变焦垂钓灯

顶点 D169 夜钓蓝光白光源变焦垂钓灯