一起钓鱼么咯,自己DIY钓桶那种

2019-08-20 13:12:13 21点赞 88收藏 73评论

喜欢上钓鱼快五年了,特别钟爱野钓。由最初的一竿入手听到有鱼到处游走,随着喜爱的加深,二年间技术见涨,钓具也陆续买了一大堆,每次出钓感觉就是在搬家,原先那种简单的快乐变成了一种沉重的负担。

不管鱼能上多少,装备要齐,这才显得专业不是,钓鱼是场修行不管鱼能上多少,装备要齐,这才显得专业不是,钓鱼是场修行

缘起

停下思考,爱好什么时候开始变成负担?出钓真的用得上这么多东西吗?痛定思痛,决定简化出钓装备,简单就好,向往当初的一竿一椅,简单的快乐。

媳妇镇楼,入坑的时候就带她一起,经常让她也钓钓鱼,这样才能放飞自我媳妇镇楼,入坑的时候就带她一起,经常让她也钓钓鱼,这样才能放飞自我

设计

本着一切从简实用的这一原则,决定优化现有装备,自制一款综合“神器”,替代钓箱钓椅,根据二者拥有的功能,结合自身出钓情况,设计就简单了,基本原则:轻便,其他功能在此基础上扩展,

1、收纳;

2、乘坐;

3、竿架支撑;

4、饵架/灯架;

5、装鱼;

6、供氧;

7、鱼护挂等。

伞架、升降脚等其它功能还可以扩展,暂时不需要,目前功能已满足自己野钓和偶尔筏钓了。

虽然是DIY,但不用所有东西都去D,成品组件这么成熟的情况下,不拿来用是和自己过不去虽然是DIY,但不用所有东西都去D,成品组件这么成熟的情况下,不拿来用是和自己过不去

设计变现的过程设计变现的过程

想要的功能都要有,这个打孔为什么不设置在周边?这是有原因的想要的功能都要有,这个打孔为什么不设置在周边?这是有原因的

收纳的同时要保证干湿分离收纳的同时要保证干湿分离

实践才是检验的唯一标准,可别是样子货实践才是检验的唯一标准,可别是样子货

户外实战,持杆问水,游鱼行舟的乐趣妙不可言户外实战,持杆问水,游鱼行舟的乐趣妙不可言

没有加升降脚,但是满足大部分地型,不怕重的也可以加装升降脚没有加升降脚,但是满足大部分地型,不怕重的也可以加装升降脚

不管白天黑夜,都不是问题不管白天黑夜,都不是问题

水库常客,现在出行其实很简单了,一个包,一个桶,所有东西都能收纳水库常客,现在出行其实很简单了,一个包,一个桶,所有东西都能收纳

怎么能少真人上镜怎么能少真人上镜

偶尔出筏,一桶天下,可以坐在桶上,杆架没组装上去,但有什么关系呢,船上有椅子提供,连组装都省了偶尔出筏,一桶天下,可以坐在桶上,杆架没组装上去,但有什么关系呢,船上有椅子提供,连组装都省了

鱼获

作为一名钓鱼人,无论我走到哪里,我都愿意遵守不走空路的原则,搞不到青鱼,我就搞草鱼,搞不到草鱼我就搞鲫鱼,搞不到鲫鱼就搞河虾,河虾也搞不到我就搞狗,没狗我就偷鸡,都没有的话我就拔人的萝卜,割韭菜,摘黄瓜,掰玉米。。。实在还是空军,我就趴池塘边上喝口水再走!

没有鱼获在ZDM上面也交待不过去啊,群众的眼睛那是雪亮的,还是老老实实放上来吧,上次介绍自热食品没放上来都被批评了,改正。

雄江水库,这鱼过瘾啊雄江水库,这鱼过瘾啊

沙溪出品沙溪出品

闽江出品闽江出品

一起钓鱼么咯,自己DIY钓桶那种

这是孩子的澡盆,被我征用了这是孩子的澡盆,被我征用了

纯野钓,42码的大鞋争峰纯野钓,42码的大鞋争峰

沙溪出品沙溪出品

桥筏也是有收成滴,筏钓太讲环境,时间少,还是玩抬钓合适桥筏也是有收成滴,筏钓太讲环境,时间少,还是玩抬钓合适

乌龙江,媳妇都镇楼了,自己也来报个道,放生一尾大红鲤,祝大家在鲫大鲤乌龙江,媳妇都镇楼了,自己也来报个道,放生一尾大红鲤,祝大家在鲫大鲤

现在出行的行头,简单方便!现在出行的行头,简单方便!

有在福州的钓友欢迎约起来啊,钓友看见此专属钓桶可以打个招呼。很久没出钓了,想恋水库,更想恋大海,想你们了。

GW/光威赤刃五代综合竿超轻超硬鲫鱼鲤鱼野钓鱼竿

GW/光威赤刃五代综合竿超轻超硬鲫鱼鲤鱼野钓鱼竿

熊火 路亚饵毒蟾雷蛙 远投改装打黑亮片款青蛙假饵套装仿生黑鱼专杀路亚假饵渔具套装

沃鼎王者神剑二代钓鱼竿手杆超轻硬鲫鱼黑坑台钓竿轻量大物综合竿

汉鼎鱼竿螺纹钢轻量超硬大物鱼竿碳素野钓黑坑台钓竿渔具台钓鱼竿手竿 4.5m 二代升级版+竿稍

熊火功夫小蝇改装螺旋桨飞蝇钩路亚饵毒蚊苍蝇钩旋转亮片微物路亚假饵 带翅飞蝇5个(5g2金2银1彩 )

熊火雷蛙路亚饵套装远投雷蛙假饵亮片打黑鱼饵竞技套装仿生黑鱼专杀路亚假饵渔具套装

钓者护卫 海竿玻璃钢鱼竿白色远投竿硬调抛竿 2.1m

钓者护卫 海竿玻璃钢鱼竿白色远投竿硬调抛竿 2.1m

天火钓鱼灯夜钓灯激光强光超亮蓝光灯野钓炮装备大功率夜光灯

天火钓鱼灯夜钓灯激光强光超亮蓝光灯野钓炮装备大功率夜光灯

钓者护卫路亚竿碳素路亚竿远投钓鱼竿 1.8m 枪柄单竿 1.6

阿玛迪斯凉感高端防晒服礼盒装男夏季垂钓长袖速干衣冰丝钓鱼服装

LOONVA 龙王恨 钓鱼服饰

DECATHLON 迪卡侬 钓鱼服饰

XIONGHUO 熊火

XIONGHUO 熊火

• 终于有篇关于钓鱼的好文章了

谢谢欣赏,钓友间的交流 [龇牙]

• 我也有这个想法,出钓一次装备太多了,简直不要太累,跟野钓鱼获相比完全就是装备的搬运工。不过有两个问题,1是这个桶桶壁多厚?打孔不会漏水吗?2为什么不安装在侧边没解释啊

这个很厚实,承重300斤没问题,打孔在面上是为了配合拉饵盘使用 [傻笑] ,在车上稳得一比,放朋友的荣放后备箱装这水和鱼没漏过

• 太厉害了!我这刚开始研究杆,还没正式钓呢

喜欢黑坑还是野钓,可以给你推荐 [傻笑]

本来要买远投杆的,结果买了个垂钓杆,也是醉了。我这有个大的湖,里面有白鱼(岛子鱼),应该买远投杆(路亚竿),现在处于观望别人钓鱼阶段 [喜极而泣]

• 还不如整个钓箱了

不认真看帖,有钓箱噢,野钓不实用的,不玩黑坑钓箱其实义意真不大 [傻笑]

基本每个周末都在野河边钓满两天的人飘过,野钓这个更不实用,坐着不舒服,拉饵盘也装不好,换个钓椅吧。东西多带累个一会,但钓起来可以舒服一整天。

• 同福州钓友,已经封杆了,罗飞横行!!! [尴尬]

很挑地方,闽江涨潮的时候可以去守钓七星鲈不错 [龇牙]

贵安这边钓钓就好 [黑线]

• 哇塞,我都半年多没钓了,看了你的鱼获心痒痒 [龇牙] 打赏先!

感谢 [傻笑] ,我也很久没钓了,这是之前钓的鱼获 [口水]

• 对对 给推荐个入门杆吧

新手推荐买光威,便宜实惠还耐用,野钓至少4.5往上,6.3的不推荐,太沉了 [傻笑]

具体型号有吗 4.5我觉得好长

• 亲戚钓到的鱼已经装满两个大冰柜了。

这个是玩黑坑的吧!原来玩过一段时间,吃鱼吃怕了,送得身边朋友都不收了 [狂汗]

去鱼塘交钱钓,第二次再去老板拒绝的那种 [吐血倒地]
    亲戚酷爱吃鱼,在厨房外面搭有个几吨的小鱼池,现捞现煮。

• 不错,动手能力很强~

[亲亲] 编辑路过不是应该金币走一个

• 不用自己做,类似款某宝有现成的卖。不过除了轻点、坐的更不舒服点和钓箱有什么区别?

这个是我前年做的喽!目前只是看到有活动,拿出来参加一下 [龇牙] ,DIY的目的就是满足自身需求和个性。钓箱用过都会觉得沉,还不实用,有几个拿去装鱼的?都是小药箱,装鱼还要另外配个鱼袋。

• 这桶那里买的啊?兄弟我也想弄一个,主要是当凳子坐,也能装些饵料小零碎东西什么的

万能X宝,不贵19块好像是,还包邮。方桶加厚,放后备箱还可以做洗车桶 [傻笑]

你这个是多少升的

• 我记得小时候和同学一块去水库,用塑料瓶子钓鱼

看来我们的童年很相似 [龇牙]

• 钓鱼佬真可怕 [脸红] 空军是不可能空军的 这辈子都不可能空军

哈哈,和钓鱼人聊天鱼都很多又很大,作钓的时候都是缩水严重 [很惊讶]

钓鱼佬除了钓不到鱼 别的什么都会 [皱眉]

• 水多的地方真好 我们这钓鱼要跑好远

现在要想钓鱼都要跑好远的

• 大佬,有钓箱和配件的链接吗? [高兴]

哈哈,钓鱼佬才对, [傻笑] 配件直接淘开心虎就可以了,箱子直接找加厚方桶就可以了

• 42码在福州也许算大鞋,在北方只能算起步,哈哈

哈哈,有个朋友开服装店的,去进货就吃过亏了,进的衣服全是北方的大码 [傻笑]

• 准备冬钓了吗?带我浪鲫鱼去 [邪恶]

快来一起去 [得意]

同在福州,很多年没钓了,有空组个微信群约一下

• 抄鱼的,和鱼护放哪里收纳?
    桶里放的下吗?

抄网有竿包可以放啊!鱼护小于30cm宽的都行放桶里,去水库带大的可以外挂桶外

• 是不是应该详细到骨髓地介绍下整个钓桶的所有采购,设计,安装教程?看了我半天也不知道从哪儿着手,哈哈😃

哈哈,这个网上都有卖的,方桶就行了,我买的是20升的机油桶。要详细的也可以报给你,炮台有配螺丝钉使用的,只要买了回去自己装起来就可以了。

麻烦给个桶的链接吧,谢谢。另外,能否说下怎么固定到桶上的,直接螺丝吗?

• 给个桶的链接呗,谢谢

淘宝找下优优塑料桶,卖家,当初15元买到的