生活好物 篇四:比日本理光还好,价格便宜四分之三,毕升手持打印机指哪儿打哪儿,印你想印!

2019-10-10 11:53:58 7点赞 18收藏 14评论

在实际生活中,人们对于打印的需求到处都是,但是却一直没有合适的打印机来满足需求。传统的打印机只能适合安静的放置在办公室的固定位置,又笨又重非常不适合便携家用。所以,这就造成了一种尴尬现象:出库有出库打印机,蛋糕房有标签打印机,做计划清单有口袋打印机,快递有快递单打印机;但是始终没有一款全能的综合多种功能的手持式打印机出现。

今年年中,日本理光推出一个手持式的便携打印机,售价约3300元,提供滑动和滚动两种打印模式,支持 600 x 600 dpi 的分辨率,并搭配快干、防水的墨水,能够连续使用 2 小时。这款产品一面世,就令不少人惊呼:打印黑科技,全能小助手。虽然有些夸张,但是也反应了人们对于这方面产品是多么的渴望。

由于家里边是开社区便利店的,同时也承接了代收发快递的业务;日常中也是有打印的需求。之前弄了个小型的标签机倒也蛮方便的,但是毕竟很多时候还是用不了。搞来搞去,后来在淘宝上淘了个毕升手持打印机。这是一款喷墨型的,功能比理光还强大,价格却只有它的1/4;用了一个多月还是蛮舒服的!

一、产品拆箱

毕升手持打印机是一款功能强大的工业级产品,根据官方的说明来看,可以说在打印方面是真的厉害。用指哪儿打哪儿,印你想印来形容,也不会有太大的夸张。更详实一些的语言来讲就是:毕升手持打印机可以在适当的材质上根据需求打印出预设的logo、价格、条形码、二维码、生产日期、价签、出库检验、收据、文字和图案。

由此可见,这款产品的实用性真的很强。随口举个例子,打小广告的人看到这个,估计得人手必备;那效率绝对是嗖嗖的。

产品的包装相对比较简单,但是也是花了些功夫和心思的:有产品的线形图,也有产品品牌、品名、型号和特点等东西。

打开以后,你会看到产品的主要内容,手持打印机、墨盒、充电线;另外根据个人需要,我还买了一个定位板辅助打印。

整体的包装还是非常的严实的,产品没有丝毫的损坏。此外,就是产品的说明书和墨盒保养及使用注意事项。注意事项也就罢了,这个使用说明书也是A4纸打印,习惯了消费级产品的用户服务一下子看到这个说明书还真的是感觉到了工业产品和消费产品的差异。

可能工业级产品都是这么做的吧,面对的用户也不太在意,反正我妈反而觉得这样子挺好。emmm,你开心就好,我倒是觉得如果工业级产品也在可以按照消费级的用户体验去做去服务,是不是会对你的业务也有提升。

二、功能介绍

拆开包装,取出手持打印机。正面左侧为万向轮,中间是显示屏和按键操作区,下方则是握把;显示屏的右侧则是充电指示灯和蓝牙指示灯。

握持的感觉做的很到位,拇指按压处则是打印的按键。

左侧万向轮的中间则是打印机的喷头保护盖,

和主操作区对应的反面则相对简单,除了产品名字、基本信息外,就是一个墨盒的旋钮装置,我们可以称之为旋钮锁。墨盒旋钮锁的主要作用为墨盒安装以后锁住墨盒。

毕升手持喷码机的右侧则是墨盒安装的预留位置。

取出墨盒,打开墨盒盖,将手持喷码机的墨盒旋钮锁拨动至解压状态,使墨盒从安装口滑入后,拨动旋钮锁并锁紧墨盒。

至此,准备工作已全部完成。

三、打印测试

在打印测试前,我们先就毕升手持喷码机的操作方式做简要说明。毕升手持喷码机机身重约430g,3.5寸高灵敏度只能触屏,操作可自由选择键盘和APP。用户可以对喷印延迟、左右喷嘴、字型宽度、喷印方向、喷印灰度、时间设置等内容进行自定义设置,从而更加符合个人的使用习惯。

喷印延迟是指按下喷印开关后,延迟多长时间后开始印刷。通过延迟设置,让用户充分调整打印的力度、方向、手感。

左右喷嘴是指调整使用左还是右喷嘴;字型宽度则是针对打印的字体大小做调整;

喷印灰度则是喷印着墨多少,喷印深浅;喷印方向则可以设置向左还是向右喷印。

作为一款手持喷印机的初体验,在这个过程中我最满意的就是产品设置尤其是墨盒。大多数的手持机都是墨盒裸露在外,固定就很让人担心;而毕升手持喷码机的墨盒安装设置是非常好的,墨盒是即插即喷的卡匣,安装时可以深入机身内部,对磨合卡夏的保护更到位;不用的时候机器和墨盒分离清晰且拆卸简便,能够大幅降低喷头维修与停线的成本。

下面,我们进入正式的测试环节。手持喷码机开始操作前,需要打开喷墨头。

喷墨头的保护盖设计的非常的实用方便,一方面喷头的保护措施很到位,另一方面保护盖的固定方式是通过卡扣式设计完成的,非常牢固。

在输入上,毕升手持喷码机的操作输入支持键盘输入和APP设置两种形式。键盘输入的话,支持多种国家文字且可以换行实现多行连打。

除了键盘输入外,用户还可以下载手持打印机APP,尤其是涉及到图片、二维码、条形码之类的输入、排版,使用APP来配合会更加高效。在这一点上,毕升手持喷码机的功能是非常完善完整的。通过键盘和APP的相互配合,用户可以打印出文字、图片、二维码、条形码、标签等多种专业型的内容。

需要特别指出的是,使用APP则需要先下载官方APP后,打开蓝牙连接设备,完成设备连接配对。随后,才可以在APP端进行编辑、调整和排版。

下面为部分内容的输入形式和功能展示。

多行切换

APP端文字编辑和调整界面

文字横排

APP端编辑优化界面(文字+图+标点符号)

图片连排

使用APP的时候,需要在APP端先进行打印动作指令下发,随后才可以正常打印。

由于更多考虑个人实际的使用需求,购买使用的是黑色快干墨水,本次测试也主要是以黑色快干墨水为例来做实际的使用和测试。

四、打印效果测试

打印材质测试其实意味着两个方面的实际检验,一个是墨水,墨水决定了可打印材质的多寡;另一个是喷头,喷头好坏则意味着打印效果及使用寿命。

毕升手持喷码机支持普通墨水和溶剂墨水,水性墨盒也就是常见的普通墨水,可用于纸巾、A4类办公用纸、没有覆膜的纸箱、布料、木材和水泥墙面地面等表面具备吸水性的材质上面打印。而本次购买的则是溶剂墨水,溶剂墨盒是进口快感墨水,除了可以完美的覆盖到颜料墨水外,还可以再包装袋、化妆品、生活用品的瓶体、木工板、塑料、玻璃、金属、管材、石材、中纤板、铝箔、线缆、皮革、白纸纸箱等更多材质上面使用。

需要多说一句的话,打印时候的握持力度要有一些,如果没有的话开始的地方会不够明显。用户可以有两种解决方案:1、设置延时,找到握持手感后开始打印即可;2、熟能生巧,加上使用定位板辅助工具。

(1)A4纸张打印效果展示

像这个,开始的时候用的力度和速度就没把握准,导致开始的时候比较清浅。

熟悉了力度后,效果就好了太多。

(2)复合板打印效果展示

(3)口香糖盒体打印效果展示

表情图片二维码等打印

(4)塑料袋/塑料薄膜打印

T恤(布料)打印

鲜果果盘糕点类打印效果

图书打印

泡沫模具打印

使用定位板,可以更方便手持喷码机工作。

当你熟悉了以后,用这种姿态来打印,那种体验实在是很爽。

此外,毕升手持喷码机内置大容量FLASH,可大量存储、备份喷印资料;而大容量电池,可连续打印7 小时,续航能力也算是比较优秀的了。

五、综合点评

整体来看,毕升手持喷码机在外形设计上以工业实用为优先,采用ABS工程塑料保持了轻盈和耐用;3.5英寸高清显示屏可视化操作加上键盘、APP多重输入方式,则给了用户尽可能大的创作和编辑空间;进口溶剂快干墨水和高质量喷头相互配合,打印高质量文字、图形和条码等,分辨率高达600dpi;内容输入多形式、打印材质的适用性更广泛是产品的最重要的优点和特别。有一个这个,确实能省不少事儿!

家里做事儿有用到这个的,不妨给家里买一个,很省事儿!