2019-08-07 17:32:48 4点赞 38收藏 16评论

时间飞快,转瞬即逝!夏天还没过完,马上就该立秋了。闷热潮湿的夏天,大家都盼着夏天赶快过去,秋天早点到来。俗话说“秋后一伏,热死老牛”,立秋后早晚温度会比较凉爽,但是中午气温依然很高。因此,立秋后还是要注意补充水分,多吃一些清热解暑的食物。

立秋这天各地有各地的饮食习俗,在东北,立秋这天要吃饺子或包子,也叫“贴秋膘”。 夏天炎热,人们胃口都不好,体重大都要减少一点。秋风一起,胃口大开,想吃点好的,增加一点营养,补偿补偿夏天流掉的油水,北方人称之“贴秋膘”。

“好吃不过饺子”,北方人尤其爱吃饺子,遇到节日要吃饺子,家人团聚吃饺子,生日吃饺子,出门远行吃送行饺子,结婚嫁娶吃喜庆饺子等等,可见大家对饺子的热爱。饺子的种类繁多,各种蔬菜几乎都能入馅,可荤可素,可蒸可煮,无论怎么做都好吃。

立秋将至,我家爱吃这馅儿饺子,清香鲜嫩,2块钱一斤,实惠好吃。夏天黄瓜物美价廉,2元一斤,营养丰富,有清热除湿、生津止渴、解毒消肿等作用。虾仁营养丰富,肉质松软,味道鲜美,还有大量的虾青素和蛋白质。这三样食材做馅儿,口感脆嫩清香,味道鲜美,家人特别爱吃。

用黄瓜包饺子容易出水,我这里教大家一个小窍门,先用盐腌制几分钟,把黄瓜水分逼出去,这样黄瓜脆嫩更入味。下面我们一起来看具体做法。

【黄瓜鸡蛋虾仁饺子】

[食材]:黄瓜2根,冷冻虾仁适量,鸡蛋3个,面粉300g,清水170g,盐适量,胡椒粉,蚝油,白糖

[做法]:

1. 准备食材,黄瓜洗干净用檫丝器檫丝,先放少许盐拌匀腌制10分钟,将黄瓜逼出水分。

2. 鸡蛋打散,倒入炒锅中,快速划散,炒的越碎越好。

3. 这时候黄瓜腌制好了,把逼出的水分倒掉。用盐腌制几分钟后,黄瓜口感会更脆嫩,入味。

4. 虾仁室温解冻后,切小丁放入大碗中,黄瓜用手拽出水分,稍微切碎一点也放入碗中,鸡蛋碎加入大碗中,加入少许胡椒粉,食盐,蚝油,白糖,搅拌均匀。

5. 面粉加入清水和成光滑面团,切成小剂子,擀成圆饼。我本来是买现成馄钝皮,后来包的时候发现这个面片没有一点韧性,很容易开裂,果断放弃了。自己赶紧揉了一块面团,还是自己手揉的面皮更劲道好吃。

6. 锅中加入足够量的清水,水烧开后,加少许盐,下饺子,边煮边搅动,顺着水流动的方向,慢慢搅动,防止粘锅。大火煮开后中途要加三次凉水这样做既能保证饺子不破皮,还能让饺子煮熟煮透。

夏天炎热,用这菜包饺子,2块钱一斤,脆嫩爽口不油腻,清热消暑。黄瓜鸡蛋虾仁馅儿饺子,我家百吃不厌,可煮可煎,超级鲜美。

【小贴士】

黄瓜腌制的时候,盐不要放的太多,太咸了会影响饺子的鲜味儿。

感谢您阅读我的文章,我是爱做饭的美食原创作者薇小厨,今天的分享就到这里。更多美食菜谱请关注“薇小厨美食记”如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、转发给更多的小伙伴。也欢迎留言评论,一起交流互相学习!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

• 哈哈,不错不错。2块一斤,爽口不腻,清热消暑。黄瓜鸡蛋虾仁馅儿饺子,我家百吃不厌,可煮可煎,超级鲜美。

哎呀呀,重点都被亲说了 [赞]

• 黄瓜水饺不算啥 估计你没有吃过西红柿水饺吧 [口水]

哈哈,求西红柿水饺做法

九成熟的西红柿 ,不要希软的, 开水烫皮, 剥皮 ,用刀一切四,将西红柿瓤子用刀片下盛在碗里用糖拌着吃 ,片下来的西红柿用刀切细丁 ,鸡蛋4--6个炒碎不要太老 打鸡蛋时加盐,将西红柿丁和鸡蛋碎加香油搅拌后保鲜膜覆盖放入冰箱冷藏室两小时后取出就能包水饺了 鸡蛋和西红柿的比例是6比4 或者是7比3 ,可根据个人口味调节 <注意不要生西红柿催熟的 >

• 最近爱上了楼下东北水饺,其实是爱上了蒜蓉红油 [装大款]

是的哇,东北人吃饺子爱蘸着蒜蓉酱汁吃

• 黄瓜两块,鸡蛋十二,虾仁二十,这顿饺子

好贵的鸡蛋

现在一个好蛋接近于2块一个,6个鸡蛋调个一家4口的馅料不多吧 [doge]

• 标题党啊,不是馅儿2元一斤,而是馅儿中的黄瓜两元一斤...

• 我觉得说一毛一斤也行,<糖>
    [大吃一惊]

• 恩额额呢,看着就清爽好吃样 [开心]

• 这标题党真是讨嫌啊