2019-08-05 21:09:31 39点赞 41收藏 106评论

AirPods横空出世之后,一夜之间TWS耳机像近年来的小龙虾市场一样,各种品牌各种造型让人眼花缭乱。因为产品太多,再加上价位从几十元到几千元不等,太难在茫茫TWS海中不踩坑而买到心头好。

有次闲聊,我问了几个朋友,对耳机的要求是什么,他们竟然都告诉我,只要能出声儿就行,听个响儿。

???如此简单的需求,真的是真的吗?这怎么能行?作为都市人,还是要对品质有点追求的好吗?

另外一部分朋友则一开口就说了价位要在XXXX,要降噪要支持特殊定制之类的需求,那么这部分朋友,我自动过滤掉了。

在我的耳机丢了两周之后,很巧的是,一个朋友送给我一款他们自己品牌的耳机,邀请我体验。(话说我有三位好友的公司都开始做TWS耳机了,不知道接下来他们还能不能愉快继续做朋友了)。

拿到耳机后,连续使用了两周,体验还不错,出乎意料。值得我写篇文章来赞美它,那么,首篇评测就给张大妈啦。(张大妈:I don't know her)

下面,我要带大家云体验这款:WewowX11真无线蓝牙耳机

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

一、Normal外观,重点是原创

怎么说呢,在满大街真真假假AirPods里, Wewow X11算是一股清流了,耳机外观由厂商自主设计,支持原创!(破音)。本来有些无聊而沉重的黑色机身,搭配五彩指示灯,使用的时候,你们看,这是不是五彩斑斓的黑?

简洁的包装盒外观:

二、充电盒电量显示,是我的安全感来源。

左右耳机充电电量显示一共是5格,每小格电量为20%,满格电量为100%。(数学还不错哦)

这个功能解救本强迫症,我是那种随时都要知道剩余电量才会有安全感的人。讲真,一般手机电量低于50%的时候,我就开始焦虑了。。。

还可以给手机应急充电:

充电盒待机时间是200小时,也就是充一次电可以用八天左右,算是蛮久的了。别看这个盒子小小的,但它有4000毫安的电池容量,可以给手机应急充电用,等于买个耳机送个充电宝了,非常划算。

当然了,这种设计,相对AirPods来说,充电盒有一丢丢重。矫情的人特别适合去做用户体验,总是很细致。耳机,不止是听个响儿——Wewow X11真无线蓝牙耳机评测

三、有了Wewow X11耳机,我扔了所有有线耳机

说出来你都不信,这么多年我一直在用iPhone自带的有线耳机,始终如一。说到底还是因为节(贫)俭(穷)。

拿到耳机后就戴着听歌一下午,X11耳机音质非常的平衡,完美的做到了各个方面的雨露均沾,高音不突兀低音稳重,这个价位能够做到这么好的音质,真的还挺惊喜的,美滋滋。

虽然音质,是个人比较主观的感受,就像榴莲那么美味,还是有很多人不喜欢呢。对于耳机这个产品,我完全就是个小白兔,但Wewow X11确实给我带来了挺惊喜的体验。

四、运动,跳跃。它是是甩不掉的小黏糊。

带着无线耳机,试问谁不担心耳机突然掉了呢?比如你弯腰捡个东西,或者带着它去跑步。当然朋友圈那些不小心丢掉一只AirPods的例外,那是因为自己粗心。

这里说的稳,是指耳机佩戴时和耳朵的贴合性、稳定性。我们追求的是,耳机戴在耳朵上不掉就行了。

大家都知道我最近开始疯狂健身了嘛,一直戴X11耳机。户外跑步、健身房健身,都不会掉。

但佩戴时间久了耳朵会痛痛。温馨提示大家:耳机佩戴时间不宜过久。

五、高清通话效果,不卡顿不延迟

大家都体会过手里不方便时还要拿着手机打电话的那种别扭吧。一边是拿着手机很累,一边可能由于部分人脸太大常常把电话不小心挂断。有了无线耳机,解放双手。

对于耳机的通话效果,嘴上没说,但我其实还挺在意的,因为工作关系,我经常要打很多很多电话。

第一次尝试和朋友通话时,接通电话后声音无比清晰,不卡顿(可能跟信号有关),竟然比手机自带话筒音质还要好,又是一个小惊喜。

六、IPX7级防水。

电子产品防水,真的是个加分项。X11耳机拥有IPX7级的防水效果,我试过直接丢水里,拿起来依然毫发无损。

有人说喜欢带着耳机游泳,emmmm,这个操作我倒是没试过,你们可以试试。

七、自动配对,省心省事儿。

使用电子产品的时候,第一步最麻烦的就是入网,连WiFi或者是连蓝牙,用过智能家居产品的都懂。

但Wewow X11,把耳机从盒中取出来它会完成:1、耳机自动开机,2自觉和手机蓝牙完成配对,一个人做完了所有的事,简直100分的优秀!怕麻烦星人的福音。

小tips:在手机里,X11耳机蓝牙名称是:sky-free。

这款耳机还有一个优秀的地方在于,在空旷空间里,蓝牙传输距离达到了45米远哦。当时看到说明书的时候,问了厂家是不是数据写错了?厂商坚定的回答我:没有。

于是抱着怀疑态度,专门和同事一起去测试了,真的做到45米内听歌打电话都不受影响耶!

那,那就夸一下产品经理吧。

总结:

耳机的主要功能,我相信很多人只是拿来听音乐,所以在音质方面,X11 299这个价位,做到了接近满分。作为用户,我是非常注重体验的人,面对一款耳机产品,可靠的品牌、优秀的续航、舒适的佩戴与专业的售后,用户体验做的好,要比那些把音质宣传的天花乱坠要重要的多。

新品牌Wewow X11耳机应该是我的年度最爱耳机了。

最后给大家分享一下我的小部分歌单。