鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路

2019-08-13 17:15:32 30点赞 153收藏 57评论

创作立场声明:本人普通消费者,非业内专业人士,文中仅表示个人观点。

在3年前的时候,已经给车的前门喇叭改过一次,当时改的还是漫步者的两分频套装喇叭,只改了喇叭其他的都没有动,当时喇叭花了大概不到1000,具体型号记不清了,现在耳朵挑了鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 ,感觉整体声音发闷。纠结了好久是否要给车改装音响,因为家中已经开了5年的哈弗,也不是什么好车,还值不值得改也是个问题。鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 最终还是入手了,改装时留存的照片不多,就简单写一下吧。

一、海外购买

先来说说我买的主要产品,美国捷力的两分频套装C2-650,加上捷力入门级D类四路功放JX400/4。捷力在国内比较有名的是低音炮产品(鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 JL的炮太贵了没舍得买,主要还是qiong),很少有商家做套装喇叭,国内同价位的套装喇叭可选性也很多,由于心里没底,还是放弃了。至于为什么我会费时费力的去海淘这玩意儿,主要还是因为以前朋友装过一套捷力的套装喇叭,我听得改装过的汽车音响很少,但是感觉他车改的效果还挺好的,就决定搞一套这样比较保险鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路

喇叭和功放都从美亚购入,走的四方转运电商经济路线(交税保平安),等待是最痛苦的...天天刷快递信息鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 ,喇叭和功放价格都差不多一共373.95美元,再加上一共400出头的税费和转运费,现在的汇率真高啊鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路

--------------功放快递

--------------喇叭快递

鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路

鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 经过了半个多月的等待,终于到了。

鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 一个小小的功放也不轻啊

--------------喇叭相关参数

--------------功放相关参数

二、改装施工

都到货后,跟朋友约时间,去他店里改装。东西都没打开过,也不知道好坏。线材和隔音打算都在他那里做,自己不单独买了。

到朋友店已经快10点了,立即开工大卸八块,各种拆,心疼啊鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 !由于我不是太懂这方面,朋友建议我以前面为主,这个四路功放做主动分频,加装个DSP,把前门原先的漫步者移到后门用原车主机带。这样我又在他店里加了个AWAVE的DSP,没听说过的牌子1800大洋。

到店开干到店开干

虽然车龄5年了,但门里面好像还没有生锈的地方,一直对长城的印象不好鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 ,也不知道还能不能再撑5年。

5年的车没想到座椅下面居然这么脏,正好清理了一下5年的车没想到座椅下面居然这么脏,正好清理了一下

功放固定在了主驾驶座椅下面,没有直接放在地上,DSP放到了中控里。剩下的就是大规模的走线,感觉用了好多线材....(鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 全是钱!)

做四门隔音做四门隔音

由于我的车只有顶配才有高音,所以高音罩里面是空的,当时改装漫步者的时候别家直接给我粘在里面了鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 ,由于高音喇叭太靠里面整体效果好像出不来,这次朋友在罩子上给我扣了个洞装上了,感觉也不丑。

带LOGO有**,哈哈

一片狼藉

三、总结

从上午10点,一直搞到了晚上8点才最终安装调试完成,这玩意儿真是个技术活鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 ,朋友用频谱分析仪器帮我把DSP调在了相对均衡的位置,剩下的需要自己回家根据口味调试。

整体感受,6k多的开销我觉得提升还是相当明显的,当然值不值这个钱也得因人而异,每个人的耳朵都不同。 日后有钱了再继续升级鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路

#新能源车选购指南#话题征稿活动正在火热进行中,我们诚挚邀请什么值得买的车主们,说说您的“来电”生活,与我们分享您的新能源车使用心得。在有效时间内投稿,即有机会获得300元京东E卡、70迈行车记录仪等豪礼!

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 46 评论334 收藏125查看详情

• 效果对得起你花的钱吗

发了个测试的视频链接,被删了。

• 才看到开始……就看到总结二字 [喜极而泣] 太水了

[不说话] [不说话] [不说话] 嘘..... [得逞]

• 买二手车的时候咋整?拆下来不?

[无语] 车估计是不卖了…开到报废吧

报废时也要拆啊

• 这个还是尽量走原装吧,之前有个自己加装宝华的s90,车机里没有音效选择,效果差一个档次,而且自己加的原车线路和电瓶吃得住不?

线路全部重新走,不用原车线

你5000换个车的主控就好了

• 这个功放在啥平台入的。。价格?

美国亚马逊182.95刀

• 同样花了那么多钱改的,觉得真不如换车时选装高级音响划得来,唯一觉得提升明显的是低音炮,其它真不值,开几年后拆装更容易异响,
    车买给别人音响就当赠送 [喜极而泣]

[手慢无] 那买车只能买顶配啊,甚至顶配才能选装...

次顶配也可以,我就选装了哈曼卡顿,还是现车

• 请问汽车音响属于汽车用品吗?会不会被海关扣下,因为汽车相关的一切商品都是禁止转运的,一直想改音响,就是不敢入手啊。。。

我填的蓝牙音箱,没找我麻烦。

好的,谢谢

• 有要求还是选装或者直接买顶配。

说实话,比较后悔 [喜极而泣]

• 直接做个四门隔音音质已经提升几个档次了。。。。说实话。。。我觉得能原装选配就原装选配。不然。。后期加装还是算了。拆完各种心疼就算车不贵也心疼。然后各种异响。主要是不还原装卡扣真的容易出现各种异响很烦人的。。有机会换车我是打死不想改音响了。。要么选配原装。要么不改就那么用。拆多了是真的心疼。

• 加了功放为啥还加dsp?~前几天刚自己做的全车隔音,加了个dsp,喇叭没换。

• 校验提示文案

• 我当初的CRV改了全车乌托邦,还加了个一法拉的电容,效果没得说就是不知道哪里漏电,一年挂一块电瓶,开了八年实在受不了索性卖掉车,跟你差不多,器材都是海淘的,ebay上好东西很多

莫不是买了个a类功放

大功率的话,不仅电容,电池都得换。

• dsp的钱不如上个主机 阿尔派或者先锋 原车喇叭做后声场太鸡肋 调不好反而拖后腿 另外可以考虑再玩个主动三分频

你这是无底洞,建议楼主封杀了 [不说话]

还好还好 尽量淘二手 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 其实车里面折腾一是无底洞 二是就这么大点儿空间 各种杂波就够喝一壶了 下次再换车 要么直接来顶配的马克或者柏林 要么就往中控台上直接扔一对儿8010

• 我也想改,但是手残,也没得朋友,去店里有什么套路吗。。。

• 车门内侧贴了止震板后,在进行一次条贴,这样低音效果更好,

• 有钱人,我这样的只能自己DIY了

• 斯巴鲁XV,这个月先换了四门喇叭,JBL的GX套装,换完发现没什么提升,又加了四路功放和dsp,才感觉有点效果。没上低音炮一共花了3600多,但是改完后门时不时的异响太烦人,有点后悔改

• 看你能坚持多长时间不换主机或其他器材 [邪恶]

我已经换了主机。。功放 dsp

• 音源更重要,先换主机开始