随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

2019-08-08 12:40:00 1点赞 4收藏 6评论

写在前面

经历了第一次的轻众测,我以为我这个中奖绝缘体已经幸运地差不多了,没想到7月18日的下午,收到了一条张大妈的短信??我竟然又一次申请到了??黑人问号脸.jpg随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风 在此感谢张大妈,给了我第二次众测的机会。

上一次轻众测因为是品牌方直接发的货,因此并没有见到标志性的胶带。不过这次,我也终于见到了官方标志性黄胶带,我也可以大声说——朕值到了!

正文开始

打开包裹,就见到了这次众测的产品——唱吧小巨蛋麦克风。但是有一点,箱子里并没有填充泡沫和气囊,还好京东配送并没有太过暴力,虽然外箱有点压痕但是里面的东西还是完好无损的。

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

产品外包装的设计挺有意思的,就是一只小怪兽。头上有犄角,身后有尾巴,欸?身后没有尾巴。

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

而且左右都有犄角,不是独角兽,就是一只独眼双角大嘴小怪兽。

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

正在向您问好?hello?有人吗?hello from outside?我寻思着为啥设计了个小怪兽呢?难道这个小巨蛋原本是准备叫小怪兽的吗?还是说这个怪兽的名字叫做小巨蛋?

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

反面(可能是产品正面吧)就是今天的主角——G2唱吧小巨蛋麦克风。

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

官方介绍说是英国皇家卫兵造型,不说不知道,一说一看一惊呼:还真的是欸?!红黑配色,头大身子小,如果黑色的海绵罩换成毛茸茸的罩,那就更像了。

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

顶部应该是小巨蛋的吉祥物吧?毛茸茸的绵羊?水汪汪的大眼睛真萌。

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

底部是产品的简要信息、介绍和条形码等,还有防伪码。这次收到的是(全名)唱吧小巨蛋麦克风G2杏白色绒毛防风罩版。

8个要点,阐述了G2唱吧小巨蛋麦克风的特性:

1. 双喇叭大功率攻放,声入人心余音绕梁;

2. 四向环绕立体发声,让你的声音更响亮;

3. 金属手柄酷潮外观,手感倍爽欢唱不停;

4. 唱吧大数据自研发,K歌算法再次升级;

5. 双人无线K歌模式,全家娱乐一起嗨唱;

6. 超心型创新大音腔,人声清晰杜绝啸叫;

7. 低音加强人声厚实,开启你的K歌之旅;

8. 多种音效玩法丰富,无拘无束采购畅快。

接下来,我就迫不及待地开拆了。一开始我以为和包装正面的图片一样是黑色的海绵罩,没想到打开后感觉就是一坨毛茸茸的小绵羊,好可爱啊!不过这样就不太像英国皇家卫兵的造型了。

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

随小巨蛋麦克风一起的还有它后方这张小卡片。随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

卡片上的文字:“音乐是什么颜色的?拿起画笔,在卡片上绘出你心中的音乐色彩吧!将绘色后美美哒卡片拍照,在购买平台好评晒图,或带话题#唱吧麦克风#上传到微博/抖音等平台,截图找客服有惊喜哦!”

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

所以背面就是一张等待涂色的图案,因为需要找购买平台的客服领取,所以并不知道惊喜是什么,只能等待大家购买才能发现惊喜了。

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

盒子里所有物品是一个带防风罩的麦克风,一本说明小册子,一根usb充电线,一根音频线和一张卡片,哦对了,还有一包干燥剂随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

官方信息里介绍的重量是335g,我握着感觉不对啊,有些重欸?所以就用实验室一般的分析天平称了一下,唱吧小巨蛋麦克风带防风罩的实际重量是436.450±0.040克,而且手持把柄这一块外壳应该是金属的,因此重心基本在麦克风的中下部分,握在手中就感觉很有分量,我觉得这个重量还挺合适的,不过可能女孩纸握在手中可能会显得些许沉重,时间久了可能手腕会酸。

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

麦克风的底座上有橡胶圈,因此直立再在光滑的桌面或其他表面应该都没有问题。

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

手柄上一共是五颗按钮,其中,你看这又大又圆的按钮,中间还带个唱字的,是开关键(在工作时还担任了音效切换的功能),长按3秒左右后,会亮起白色的小光圈,伴随着一声“hello,欢迎来到我的音乐世界”着实吓了我一跳,因为声音太大了。主按键上方是四个又小又圆的音量键,左边两颗控制外放音效的音量,右边两颗控制麦克风的音量。

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

底部是一个usb充电口,一个蓝牙复位键,一个音频线接口和一个3.5mm耳机接口。要是充电口是type-c接口是不是会更好一些?

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

拿掉防风罩后,麦克风的上半部分是全塑料的

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

官方介绍:双喇叭双低音,里面安装了两个喇叭和两个被动板,音效还是不错的,这难道不是传说中的四向环绕立体声吗?

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

顶部是镂空的塑料部件,里面安装的是唱吧小巨蛋麦克风的核心专利部分:专利波浪抗震结构,已经申请了专利,官方介绍说:波浪形抗震结构结合大音腔,人声不仅更通透而且不会啸叫。确实,目前使用下来还未出现过啸叫的情况。

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

白色毛茸茸的防风罩深得我心,但是缺点就是有点掉毛,我轻轻捋了一下,会有少部分绒毛下来,这对过敏性鼻炎的我不太友好随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风 我已经默默地打了好几个喷嚏了随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风 如果我自己买的话可能还是选择黑色海绵防风罩那款比较好。

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

防风罩松紧束口的部分做工可能还需改进的更细致一些,这个位置是最容易掉绒毛的也是掉的最多的一个部分。

随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风

要用我们的唱吧小巨蛋麦克风唱歌,当然必须下载我们的唱吧app了,需要注册。

唱歌有三种模式可供大家选择哦:

1. 无线嗨歌模式,开机后连接手机蓝牙,在唱吧app中选择你想唱的歌,等待歌曲加载完你就可以跟着音乐一起嗨唱啦!无线嗨唱模式只有伴奏,所以如果担心跑调,不妨看看第二种。

2. 有线录歌模式,将音频线的一端插入唱吧小巨蛋麦克风底部的音频线接口,另一端插入手机的耳机孔,再将耳机插入麦克风底部的耳机孔,就能开启录歌之旅了,录歌模式就不仅仅是伴奏了,如果怕跑调走音,可以开启原唱,还可以重复练习歌曲中的某一段等等,还有更多就等着大家去发现啦!

3. 最后就是虐单身狗模式,哦不对!是双人无线K歌模式。看过向往的生活倒数第二期的小伙伴们,一定忘不了黄磊夫妇拿着唱吧小巨蛋麦克风的撒狗粮模式,不说了,咱也没有第二个唱吧小巨蛋麦克风了,单身狗默默地去站墙角了!

有不清楚的,别问,赶紧买一个你就知道啦!

站完墙角,默默的来个总结吧。

优点

唱吧小巨蛋麦克风G2的可玩性还是非常高的,我不在的时候师姐师妹们已经偷偷地唱了好几个小时了随时随地唱得响亮——唱吧小巨蛋麦克风 唱吧小巨蛋麦克风G2的造型真的很可爱,又很炫酷,在聚会聚餐的时候拿出来一定能够吸睛而且嗨翻全场了吧?再加一个就可以双人K歌了,妈妈再也不用担心我跑去KTV了!有了它,KTV是啥?你再说一遍?啥KTV?啥?TVK???

缺点

对于部分人来说,可能有点重?我称量的比官方数据重了100克,我的天平应该不是坏掉了吧?还有就是白色绒毛防风罩版本的绒毛防风罩容易掉绒毛,做工有待进一步加强,这似乎对有鼻炎的朋友们不太友好,建议有这类问题的朋友们选择黑色海绵防风罩的版本。