什么车值得买?-8月购车推荐

2019-08-12 11:38:30 15点赞 22收藏 29评论

创作立场声明:以汽车研发工程师的视角,结合业内信息为读者提供专业、靠谱的汽车选购指南。本专栏每月更新一期。

本专栏旨在为购车者提供专业、靠谱的选购指南。根据当前市面上实际裸车价进行价格区间划分,在每个价格区间内推荐综合产品力比较强的车型,给各位购车者进行参考。本文首发于微信公众号:工程师看车。

【本期榜单调整】

6、XT5下榜;

7、奇骏下榜;

【裸车5—10万元,满足基本的出行需求】

别克英朗 2019款 18T 自动互联精英型 国VI

【优势:配置丰富,性价比高】

【劣势:整车品质一般】

【点评:虽然英朗是韩国大宇凯越的贴牌车,但真没想到现在随便就5万多的优惠。买这款车的人绝大部分是首次购车,实用的胎压显示,倒车影像,自动防眩目内后视镜,自动空调,自动大灯等配置都没有缺席,对新司机很友好。在10万以内的产品竞争力非常强,是很多自主品牌A级车必须迈过去的一道坎。】

【裸车10—15万元,合资A级轿车及自主SUV的主战场,大多数人的选择】

标致408 2019款 230THP 自动豪华版

【优势:操控性好,空间大,性价比高】

【劣势:品牌力在国内不强,车型较老】

【点评:个人认为是目前合资A级轿车里综合产品力非常强的一款车,裸车10万多一点的价格非常有竞争力,空间很大特别适合家用。改款后前脸也变好看了,各种实用配置都比较到位,推荐1.2T的发动机,动力够用,便宜1万。】

福特福克斯 2019款 两厢 EcoBoost 180 自动锋潮型

【优势:精品两厢车,驾驶乐趣大】

【劣势:空间紧凑,油耗高,3缸发动机还是有一定的抖动】

【点评:如果你买一辆车并不需要考虑家用,日常只是两人乘坐,偶尔搭搭后排乘客,特别注重好开好玩的话,那我一定要推荐两厢版福克斯。它和上面的408终端售价基本一致,都在11万左右,但调性却完全不同。简单来说,福克斯是一辆会让你爱上驾驶的小车,好开好停,动力随叫随到,劈弯流畅利索,和福克斯一起尽情享受驾驶乐趣吧!PS:预算充足的话,推荐买ST Line版。】

丰田雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国VI

【优势:丰田TNGA架构,全方位升级】

【劣势:后排空间小,没有后视镜加热】

【点评:丰田TNGA架构下恐怖的新品实力相信大家是有目共睹的,特别是在TSS系统和GOA车身加持后,安全性上的巨大进步可以说已经是吊打同级友商了。这一代雷凌补足了除了后排空间以外的所有短板,安全、可靠、有一定的驾驶乐趣,是一辆十分称职的买菜家用车。笔者认为,在全新卡罗拉上市之前,对于任何理性的消费者而言,雷凌不存在竞品。顺便,雷凌没有太大的必要买混动版,燃油版的油耗和操控表现已经很令人满意了。】

传祺GM6 2019款 270T 自动尊享版

【优势:空间大,舒适性好】

【劣势:配置较低】

【点评:在一个成熟的汽车市场,旅行车和MPV的占比是相当高的。由于诸多的原因,现阶段绝大部分国人在购车时并不会考虑一款MPV车型。可能很多人意识到自己需要一台空间大座位多、舒适的车来满足家庭使用的需要,却去买了一台7座SUV。但事实上,MPV要更实用得多,所以,GM6出现在了这个榜单上。目前市面上成熟的MPV车型不算多,GM6是其中的佼佼者,售价也相当的合理。】

标致4008 2019款 350THP 尝先版

什么车值得买?-8月购车推荐

【优势:驾控体验好,内饰设计一流,性价比超高】

【劣势:主动安全配置落后,后排乘坐颠簸较大】

【点评:PSA精湛的底盘调教功力加上超小尺寸的扁平方向盘,使得4008是一款让人驾驶起来很有信心很舒服的SUV,加上唯我座舱前卫、精致的内饰设计,会让人有一种未来派的驾驶体验。4008尝先版该有的实用配置基本都全了,裸车价格也降到了15万,在紧凑级SUV中性价比非常高!】

雪铁龙天逸 2019款 360THP ORIGINS百年臻享版 国VI

【优势:底盘质感好,性价比高】

【劣势:品牌力在国内较弱,部分地区4S网点少】

【点评:4008的姊妹车型,额外增加了PHC自适应液压稳定技术,使得底盘的行驶舒适性大幅提高。内饰不如4008,外观撞色设计比4008更有个性,配置与4008区别不大,同样的超高性价比。】

【裸车15—20万元,合资SUV及B级轿车的价格区间,更好的体验】

标致508 2019款 508L 350THP PureTech 驾趣版

【优势:驾控体验一流,内饰设计一流】

【劣势:品牌力在国内不强,非高配车型动力总成较为老旧】

【点评:作为标致在国内的旗舰车型,全新换代的508全系标配第三代唯我座舱,强烈建议加装3000元的P1选装包。不差钱的可以考虑高配车型,升级了1.8T+8AT的动力总成系统。】

本田Inspire 2019款 锐·混动 2.0L 净雅版 国VI

【优势:混合动力轿车的标杆,来自次时代的产品】

【劣势:实用配置有缺失,车身太长】

【点评:本人认为,混动版Inspire是一款已经提前进入到下一个时代的产品。升级了本田第三代i-MMD混动系统的Inspire几乎做到了混动车型的完美状态。更高效率的阿特金森循环发动机,更小体积的IPU单元,百公里油耗5L左右,加满油续航里程可达1000公里,驾驶体验优雅、舒适、惬意。

为什么推荐Inspire而不是雅阁呢?两者是同代同款车型,动力总成和整车架构等核心机械素质完全相同。我们来和雅阁混动锐领版对比一下:终端价格雅阁贵接近3万,两车配置有高有低,雅阁主要多了头部气帘、倒车影像、无钥匙进入、液晶仪表盘、电动多向调节座椅等配置;Inspire多了主动进气格栅、LED大灯、转向辅助灯等配置。按照这些配置的BOM成本来看,差价不超过1万元,所以Inspire性价比要更高。而且,本人私以为Inspire的前脸造型更好看。但混动Inspire也有令人遗憾的地方,比如只有4个扬声器使得音质表现一般,较长的车身却缺失了前后雷达和倒车影像这两样很实用的配置,头部安全气帘缺失等。】

日产天籁 2019款 2.0L XL 舒适版

【优势:舒适性好,油耗低】

【劣势:内饰老气,动力较弱】

【点评:作为最舒服的B级车之一,天籁适合那些喜欢舒舒服服享受旅途的人。换代之后外观有不小的提升,但整车进化不明显,内饰依旧老旧。这一代的天籁上市后卖的并不好,所以很快也有了较大的优惠。】

本田CRV 2019款 锐·混动 2.0L 两驱净速版 国VI

【优势:油耗低,驾驶体验佳】

【劣势:车机过时,扬声器数量太少】

【点评:SUV的开山鼻祖,很全面的一款车型。第二代i-MMD混动系统的效率并不比第三代差。作为20万出头的混动入门车型,就能体验到混动系统带来的驾乘乐趣和油耗表现,以及全景天窗、主动安全、自适应巡航等一大堆实用的配置,还是很值得推荐的。唯一的遗憾是本田的品牌溢价目前在国内直追大众丰田,优惠幅度比较小。】

【裸车20—25万元,可以选择最顶配的家用车,也可以开始考虑豪华品牌】

奥迪A4L 2019款 40 TFSI 进取型

【优势:颜值高,品牌价值高】

【劣势:车机落后,配置太低,深受内饰污染门困扰】

【点评:低配的A4,没太多值得说的,很多该有的东西都没有。总有一些人会有BBA的需求,25万以内的一线豪华品牌,还是很让人心动的。】

【裸车25—30万元,豪华品牌中更好的体验】

沃尔沃XC40 2020款 T3 智远豪华版

【优势:2018欧洲年度车型】

【劣势:国产后并没有降价,价格虚高】

【点评:搭载全液晶仪表盘的车型越来越多了,这是今后很明确的一个趋势。XC40是好车,可惜价格虚高,不急着购车的朋友可以等后续降价。】

【裸车30—40万元,车对你而言已经不仅是单纯的出行工具】

宝马3系 2020款 325i M运动套装

【优势:全新换代,产品力冠绝同级】

【劣势:刚上市价格偏高】

【点评:这一代的G20,概括下来就是两个字“真香”!以至于笔者都等不及降价优惠就把它推荐出来了。】

奥迪Q5L 2018款 40 TFSI 荣享时尚型 国VI

【优势:内饰科技感强,同级性价比高】

【劣势:后排空间较小】

【点评:秉持了奥迪在BBA里一贯的特点:各方面还行,科技感不错,性价比高。这是一台没什么性格、也没什么特点的车,很难找到个性的印记,但一款车能够使产品和定位人群精准统一就是好车,所以,当你想买一辆豪华品牌又不知道买什么好的时候就买奥迪吧。】

笔者认为,从务实的角度出发,40万元人民币以内的车已经可以做得足够好,再往上没有太大的意义。更高级的车型会在一些细节体验上做得更棒,但与其多出的价格来比并不值得。

从40万元开始,就已经难以用本榜单的方式来给购车者做推荐了,上了40万的车或多或少会带社交属性,与个人的性格、喜好、用途场景等有关联,更多的是个性、极致类的需求。所以高于40万元预算的购车者们,please just follow your heart,喜欢什么买什么就好了!

说明:

新能源汽车包括纯电动、氢燃料电池,及混合动力车型。

本榜单的价格区间以市场终端裸车价计价,不包含购置税等落地费用。

本榜单每月滚动更新一次。

没有上榜的车不一定不适合你,本文仅概括了目前市场上热门且竞争力突出的产品。

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 40 评论315 收藏119查看详情

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 虽然三缸只要优惠到位还是能买的,比如英朗。但推荐三缸的XC40是什么鬼?首先优惠幅度并不大,而且还是三缸,内饰也很简陋。同价位里推荐Q3,X1,XT4和CDX都有可以推荐的点,XC40的点在哪?标致508也是,价格高优惠少配置低,哪里值得买了?

XC40和508开过后就会发现这两款车有一个共同的优点,就是底盘设计十分到位,路感清晰的同时舒适度也非常好。沃尔沃的三缸机很出色,是国内很多自主品牌的benchmark对象。508的实际优惠不小,有厂商的渠道的话8折可以拿下。

刚刚打了很多字回复,系统没发出来,简单再打一次吧。这两款车底盘质感很好。508的内饰设计冠绝全球<除掉豪华品牌>,而且实际优惠不小。

• 竟然还推法国车。。。马上凉凉

产品力强,价格优惠的车为什么不买?PSA这两年在全球市场可谓是风生水起,不会凉。

真心求教法国车在哪些市场风生水起?东亚和北美好像都不多,可能就是欧洲?

• 可能行业内的人看的更清楚吧,但是我们这种行业外的,5-10估计就是帝豪飞度领动这仨,10到15就是轩逸朗逸卡罗拉雷凌朗逸速腾。。15-20就是雅阁雅阁王天籁,20-25就是帕萨特迈腾凯美瑞亚洲龙了吧。。。估计和业内人士的选择不太一样,估计我们还是不太懂车

打了两个朗逸,打错了

行业内的确会掌握更多的信息,相对较少的受到营销和跟风心理的影响。其他车也不是不能买,只是在那个时间点不是最好的产品或者最优的价格。

• Q5L后排空间小?

的确有点小

和同级竞品相比偏小,你可以去实车比较下。

• 508等等看看。毕竟新车。别说八折九折我都心动了。

不久前员工价8折

哎。员工免费也跟我们没关系啊。可惜

• 看标图 想入一个86的金属车模了!

• 很想知道楼主对奇瑞瑞虎8的评价

• 这代的G20真香是什么鬼

• 感觉楼主基本上没考虑质量稳定性差别,对一般用户而言,质量稳定性比唯我座舱更重要,法系总体干不过日系也可能来自于此

• emmm。。推408就算了,还无视1.6t推1.2t,不都说1.6t的发动机很牛么