在广州,单身青年月薪多少才有安全感?

2019-12-07 18:16:22 2点赞 6收藏 1评论

在广州,单身青年月薪多少才有安全感?在广州,单身青年月薪多少才有安全感?安全感,一个看似虚无缥缈的词

放在爱情中,它常常意味着责任与被爱

而对于单身贵族来说

金钱才是安全感最直接的来源

维持着各自孤独又不失体面的生活

这次,我们在广州找了4位不同职业的单身青年

聊一聊他们对「月薪与安全感」的看法

在广州,单身青年月薪多少才有安全感?

在广州生活月薪多少才有安全感How much is the sense of security worth?

在广州,单身青年月薪多少才有安全感?

比起当代大学生一毕业就失业的惨况,一心追求「有趣灵魂」的阿鑫的就业遭遇更像电视剧里的狗血剧情。 人生的第一份工作,好不容易熬到了试用期的最后一个礼拜,眼看工作有着落了: 阿鑫利索地搬进厦滘的大单间,向好朋友借了3000块解决了押二付一;托同事的福,无偿领养了一只可盐可甜的猫咪,舒舒服服地准备过「二人世界」。 结果万万没想到,搬进新家的第二天,公司宣布调整结构,阿鑫所在的整条业务线都被cut掉了。 在广州,单身青年月薪多少才有安全感? 原本就对金钱比较钝感的阿鑫,选择报喜不报忧,对父母隐瞒真相,默默背负着债务,过上了靠花呗、借呗过日子的生活。 待业半年里,靠着零碎的私单报酬,阿鑫本可以寒碜地勉强过过苦日子。但「屋漏偏逢连夜雨」,偏偏猫咪不合时宜地生病,治疗又耗了一笔巨款。 阿鑫就这样,眼看着负债从3k稳步飙升到30k,终于在日复一日的还债压力中明白:金钱真的能带来安全感,有趣的灵魂只能陪伴你苦中作乐。 现在的阿鑫,不求一夜暴富,只求工作稳定,可以按计划还清负债。 在广州,单身青年月薪多少才有安全感?
Q:用一句话形容安全感是什么?A:安全感,大概就是我上厕所的时候,把纸紧紧抓在手中的感觉吧。Q:除了月薪,还有什么东西可以给到你安全感?A:自己和猫咪都身体健康。如果可以,还是月薪过万吧。

在广州,单身青年月薪多少才有安全感?

在朋友眼里看来,土生土长的广州女孩枫枫工作充实,生活潇洒又自由,除了男朋友,什么都不缺。 事实上,她是个坚定的不婚丁克主义者,做好了「注孤生」的准备。有没有男朋友无所谓,但磕的cp一定得甜。 没有租房的压力,也没有谈婚论嫁的烦恼。月薪过万的枫枫却依然月光。 出入高档商场逛街,打卡网红餐饮店,人前精致,打扮一丝不苟,这是她的常规操作。在广州,单身青年月薪多少才有安全感?
但作为一个合格的饭圈女孩,枫枫坦白自己最大的不确定开销还是追星。 有时候两三个月好不容易攒了小几千,心血来潮飞一趟首尔看场演出就没了。 外人无法理解的追星行为,却是她坚持最久的快来源泉:毕竟偶像就是对象,自由才能飞翔。 如果可以选择,枫枫还想换一份上班时间更加弹性化的工作,最好月薪还能多一半,这样就不用绞尽脑汁编借口请假追星了。 在广州,单身青年月薪多少才有安全感? Q:用一句话形容安全感?A:就是出门在外一定要带充电宝,就算手机电量不足40%也不会感到害怕。Q:除了金钱,还有什么东西可以给到你安全感?A:追的idol人设不崩,爱的老公谁与争锋。Q:呃……(你开心就好)

在广州,单身青年月薪多少才有安全感?

大龄女青年、女医生、女博士,不管是哪个标签,搁在婚介市场里都算不上加分项,偏偏妮妮三个都占了个遍。 可能是学历越高,圈子越窄,能和妮妮聊得来共同话题的男生,更是少之又少。 她常常感叹,明明自己各方面的条件都还不错,为什么就是遇不到真命天子呢?喜欢的人不出现,出现的人不喜欢。 长期的单身生活,给了妮妮很多自由,也不断练就她不为人知的隐藏属性:表面看上去是个软妹子,背地里却是个女汉纸。 徒手扛水桶、换灯泡、拆门锁,全在她的射程范围之内。  在广州,单身青年月薪多少才有安全感?一边疲于学业与工作,一边参透人情世故,妮妮偶尔也会担心自己,对人的心动远不及对钱的心动来得快。 所以只要一有时间,妮妮就尽可能地出门旅行,看看外面的世界。她期待在旅行中得到放松,也期待有甜蜜的邂逅。 但目前,妮妮最大的期盼是早日在广州定居下来,最好能拥有自己的一套房子。 如果没有对象,那么有个自己的小屋也不错。 在广州,单身青年月薪多少才有安全感? Q:一句话形容安全感是什么?A:懂并接受无常。Q:呃……具体一点。A:就是在面对未知的、不确定因素的时候,仍能接纳和克服恐惧。Q:那除了金钱,还有什么东西可以给到你安全感?A:专业技能吧,知道自己是有价值的、被需要的。

在广州,单身青年月薪多少才有安全感?

认识阿木超过五年的人,如果不是对他这几年的经历有所了解,一定以为他的头脑被人施了魔法。 毕竟曾经的阿木,可是一个「今朝有酒今朝醉,人不风流妄少年」的公子哥。 而在人生中最黑暗的两年里,他相继送走了自己的父亲和外婆。在医院和家来回奔波的那个盛夏,他突然意识到自己不能再这样丧下去了。 一叠叠化验单、医嘱单、住院费用单,一下子点醒了阿木好好赚钱的欲望:只有足够的钱,才能让你抵抗更大的风险,给你相对的安全感。 在广州,单身青年月薪多少才有安全感? “走到人生的某一个阶段时,我决心要成为一个富有之人。这并不是因为爱钱的缘故,而是为了追求那种独立自主的感觉。” 底色悲凉的阿木认为,现在的职场,没有什么安全感可言,还是自己创业比较有底气。 他知道,自己的欲望只会越来越猛烈,并且不会有上限。在广州,就算月薪三万也没啥安全感。 除非这三万块钱是靠收租,躺着就把钱赚回来的。 在广州,单身青年月薪多少才有安全感? Q:一句话形容安全感是什么?A:安全感就是自己的需求和期待得到满足吧。Q:除了金钱,还有什么东西可以给到你安全感?A:赚钱的能力。Q:呃……(说到底还是钱呐)

面包会有爱情也会有的Fight for bread and love脱贫和脱单,就像一对孪生兄弟一样困扰着广州的单身青年。 相比脱单「可遇不可求」的缘分,脱贫看上去好像更容易靠努力奋斗来实现。 只不过,每个人对安全感的理解不同,不同阶段对月薪收入的要求也不尽相同。 在广州,单身青年月薪多少才有安全感? 有人觉得在广州奋斗,月薪没有一万无法享受生活,没有两万不够体面消费,没有三万没办法谈婚论嫁。 有人月薪5k,住着租金三位数的小单间,每天通勤两小时,也依然能感受到充实生活带来的满满安全感。 还有人的安全感,无关月薪,也无关数字。而是祈祷着家人身体健康、笑口常开。 而我认同的安全感,不是非要获得什么,而是在内心深处,知道自己被需要,至少正在被自己需要。 在广州,单身青年月薪多少才有安全感?
一人食、一人行、一人租。 这些都只是我们成长中遇到的正常的独处时间,完全不需要被别人带上有色眼镜来看待。 不管月薪多与少,不管离理想生活还有多远。 我们能做的,不过脚踏实地,继续一边期待着爱情,一边在力所能及的范围内给自己最好的生活。 不知道对你来说,安全感又意味着什么呢?留言与我们说说吧。