旅游 篇十:马尔代夫今年开业14家酒店,为什么我一家都未推荐?

2019-09-03 14:23:16 10点赞 31收藏 18评论

创作立场声明:有哪些坑你必须要了解并且注意,让你少花冤枉钱。

2019年马尔代夫今年已开酒店,莱佛士(原JD岛)、LUX北马累、JW万豪、华尔道夫、鹦鹉螺等大牌酒店,还有部分国际酒店,如:法鲁富士、翡翠岛、洲际、巴廖尼、硬石,RIU悦宜湾和瑞喜敦F岛栈桥相连的D岛(Dhigurah ),还有即将开业的瓦露岛和铂尔曼。

一、有哪些大牌?

其中有些来头不小,比如莱佛士,原JD岛,与JV同属迪拜迪拜七星级帆船酒店同属一集团,易主法国雅高集团之后改名莱佛士Raffles Maldives Meradhoo;又如北马累环礁丽世岛(LUX* North Male Atoll Maldives)又称哈哈岛Olhahali,从2017年传到2018年,结果2019年2月份才开业,在设计上大胆又创新,每栋都是复式设计;再来说说希尔顿旗下奢华品牌华尔道夫Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi,由A岛、B岛、私人岛组成,7月份开业到现在除硬件,服务、餐食反馈均还不错;土豪岛鹦鹉岛The Nautilus Maldives是马代本土巨头环球渡假酒店集团旗下,紫色专属水飞,从下飞机开始就有人从跑道边接走开始您的VIP行程。

(▲鹦鹉螺)(▲鹦鹉螺)

二、这些岛开业以来怎么样?

举几个例子:

先来说RIU悦宜湾,珊瑚和奢享悦宜湾价格刚出的时候,优惠政策很大,然后又便宜,当时有湖南卫视某知名主持人受邀带着父母去做了品牌宣传,很多旅行社和代理就齐刷刷的做打包价,我就抽空做了下功课,一、奢享和珊瑚岛都是一价全包,迎合国人口味,每人发一个手环,这场景像不像进洗浴中心? 二、小套房和沙滩小套房,那两层小楼是不是很像宿舍楼啊?大老远飞来住国内三星酒店配置的宿舍楼?三、姑且不说餐食标准如何,打出老少皆宜,您可想象中国大妈带着孙子冲进餐厅的场面;四、大量的旅*社狂打出“某某同款”,在未经深入观察的情况下,单纯以价格低廉来做噱头并非好事啊。

(▲悦宜湾珊瑚)(▲悦宜湾珊瑚)

然而没过多久,朋友圈就看到前辈发的以下内容,可见对其服务以及售后失望至极。

(▲某前辈的朋友圈)(▲某前辈的朋友圈)

那接下来说说Faarufushi法鲁富士,我相信你们输入此岛的英文名或汉字都很少找到攻略(少看看马蜂窝定向岛屿攻略,90%广告植入),归马代巨头环球渡假酒店集团管理,刚开业的时候,老伙计赵某一定要出去玩啊,拦都拦不住啊,有没有便宜经济又实惠最好大促销的啊,这个岛到时搞活动,帮忙处理了下,他们一家三口两泳池水泳池沙HB,往返水飞不到2.5w,还含国际机票。做为老炮但也扛不住这种诱惑,毅然带着老婆孩子前往,是啊,人均8k多,别人要花1.3w呢。刚开业,岛上硬件完全没问题,很棒,餐食一般,服务就更跟不上了。水屋门口一堆退潮的垃圾没人打扫,从早反应到晚都没人管,就等涨潮了被大海带走,可见其服务还需要一段时间

三、有没有可以持续关注的岛屿?

越是大牌,越在乎细节,比如鹦鹉螺、华尔道夫、莱佛士、北丽世,这些岛屿开业到现在目前反馈来看,还未出现服务、餐食、硬件上的投诉,而其他岛屿,就不好说了。剩下的岛屿我特别关注巴廖尼,首先这个意大利品牌岛屿,从2017年、2018年到现在才开业,网上所有宣传图都是2018年拍摄,从各方面掌握的信息来看,浮潜环境还不错,其他还有待观察。为了保险起见,我通常建议新岛开业至少有一年以上观察期,服务稳定再入手较稳妥,特别是准备5年或者更长时间只去一次的朋友。

(▲巴廖尼官网珊瑚礁)(▲巴廖尼官网珊瑚礁)

四、刚开业的岛会存在什么风险?

服务不稳定。越是稍微低端的岛,服务风险就越大,在开业初期的服务员大多数是从四星、五星岛屿过来的,她们经过简单培训上岗,对岛屿整体的了解度并不是特别全面,会出现服务上的跟不上。

餐食不合口味。新开的岛屿在餐食上虽然从建设开始就已经确定了餐厅的经营方向,但厨师大多数是外聘或者其他岛屿挖过来的,还需要一定的磨合。

硬件不够完善。瑞喜敦D岛开业的时候甚至有可能要通过漫长的廊桥到F岛来用餐;绿化植被还需要一段时间的生长;像去年开业的Movenpick还没有专属的水飞休息室。

自然环境稍差。建造水屋,需要炸掉珊瑚,很少有岛屿像柏悦哈达哈一样,将水屋建好之后再整体运上。部分高端岛屿已人工种植珊瑚。

(▲瑞喜敦D岛和F岛栈桥)(▲瑞喜敦D岛和F岛栈桥)

五、还要注意有些什么坑?

开业特惠很划算。确实每个岛屿开业前都会给到各区域运营商非常好的优惠政策,有可能是历史最低价,代理空间巨大,开业赠送优惠也多,所以推起来很有欲望,但是存在服务不稳定,硬件不完善的情况,反而更砸口碑,当年的Vakkaru就是例子之一。除非您是多次前往麻袋的老炮,能适应各种环境,但大多数朋友近几年或者很长一段时间都只去一次,所以希望尽量不留遗憾。

某社或代理说他们考察过。 真相的确是考虑过,坦白讲代理去考察,只能看看硬件或者环境,服务是感受不到真实的一面,从接待前台、水上运动中心、都会给考察的代理备注超级VIP,下雨都要请您去室内活动,您说他们能服务不好么,那换位一下,岛上能保证接待每位客人都能像对待考察团一样么?至少服务方面不可能。

一价全部很划算。真正的高端岛屿都是点餐,库达度除外。那是卖点之一,但并非好事,能HB就不要FB或AI,除非你很能喝酒或者就是奔着长胖十斤去的。升级的钱你吃不回本,即使要升级有些岛可以按天升级,Atmosphere旗下几家除外啊。

少看看某网游记和攻略。部分人只去过一次,就可能把自己看到的景色描绘得天花乱坠,实际上天外有天这个道理我们懂;另外就是不客观的评论,对岛屿的差评可能是天气不好影响了行程,可能安排的交通时间不好。

我是吴彦祖,欢迎大家关注我。行走的周生

-THE END-