跑者的好朋友?对比佳明forerunner245,华为gt2,华米手表

2019-12-08 10:48:27 178点赞 262收藏 243评论

创作立场声明:自己购买,没有恰饭。。。

减肥过程中爱上了跑步,但是作为一个没有组织的跑者,想要跑得更好,不受伤,那么一些好的装备是必要的,首当其冲就是心率装备。

本来想先写佳明forerunner 245的评测,谁知道昨天提早收到了华为gt2,那么就把手头的心率装备做个对比吧。

首先我们要淘汰掉这个三星galaxy fit,作为2019三星最新的运动手环,说实话,支持几十种运动模式,光电心率, 不错的oled屏幕,本来应该是很好的竞争对手,为啥一开始就出局了,因为其本身没有gps,那么很多人会说了,很多手环不都没gps吗?对,很多都没有,这不是那么重要,而这个手环连接手机后,你在跑步过程中一定会gps断开,怎么开权限,怎么调试都没用,而且断开后距离不会增加,配速什么都是乱的,心率也一塌糊涂。。。。。各种无氧其实还是不错,但是作为跑步心率装备,这无疑是失败的,而且卡路里消耗是固定的,不会因为你的运动状态而改变。所以,首先就不需要再测试了,想看功能评测的可以参考我之前的开箱文章。

三星galaxy fit一周使用评测及对比几款我用过的穿戴设备几个月前开始减肥去了健身房,所以开始对穿戴设备有了一定要求,但是找了很多设备,发现都没有划船机的支持,并且很多也无法自动识别运动项目,最后上周法国电信商店开始穿戴设备打折,就入手了这款三星galaxyfit,具体怎么样,我来说说吧。首先说说我买过的设备,华为这个带蓝牙耳机的手环,用了一段时间,手环带啥是笔呀| 4 评论26 收藏2查看详情

那么接下来说说佳明forerunner 245这块表,我买的是欧洲版本,原价299欧元,我是249欧元在迪卡龙购入,无音乐版本,因为我左手有华为gt2,所以音乐功能不是必须,而且得多花50欧元。。。。其实买的时候很纠结,因为645也在打折,原价399打折到279,和这块245就差30欧,多了气压计,运动模式更多,但是没有血氧测试,没有新的光电心率传感器,身体电量等,所以并不能让人感觉到是高于245的升级版,纠结了好一阵,毕竟245是后出的,所以还是买了245。

245用的是反射屏,光线越强表盘越亮,相对于华为gt2的oled屏幕,可能第一观感不够有冲击力,但是跑起来就知道,这个更方便。佳明的生态还是很成熟的,连接connect iq后,各种表盘,小程序,绝对能找到你喜欢的,包括表盘可以自由定制数据,让整个手表系统可塑性很强。另外手表支持了二代跑步数据,需要和心率带或者绿豆芽搭配使用。

245支持双星定位,单独gps,gps+glonass或者gps+galileo,不支持北斗。定位准确度后面对比会说。

那么有啥缺点,目前没觉得按键质量差,但是整体塑料感的缘故,让你觉得本来也不怎么滴。。。手机没有气压计,所以高度之类经常乱七八糟的;最后就是没中文,现在什么年代了。。。语言分区。。。。。

佳明简单介绍完了就是华为GT2,这块表买的很是曲折,一开始在aliexpress上以209欧元价格拍下黑色版本,但是卖家以香港局势为理由,说货卡住了,不能发。。。要等不知道啥时候。。。。然后另外一个国内卖家说对方是骗人的,说就是进价高了,要压货。。。这卖家你捅我一刀,我回你一下的,真是刺激。。。。

作为华为GT系列第二款,说实话我没有看出很明显的进步,换了自家的芯片,但是依旧是封闭的系统,为啥不用鸿呢? 消息推送能存10条,看完后就没法再看一次,这让用习惯华米手表2的我很不适应,因为有时候我习惯性看第二遍,因为第一遍工作中可能看的粗略或者没看完。。。。因为不是华为手机,也不在国内,所以什么心脏健康检测功能没法测试,血氧浓度测试其实和佳明测试结果很稳合,但是只能你点一次,测一次,这点洗完系统改进。

手表支持十多种主流运动模式,基本可以照顾到一般的健身需求。我买gt2还有一个主要原因就是和脚上的荣耀手环5篮球板双设备联动。

双设备联动就和佳明带绿豆芽一样,荣耀手环必须固定在鞋子上开启脚上模式才可以同时和gt2连接上运动健康app,跑步时候若是想要联动,就必须手机端app发起运动,不然是没戏了。。。这点对于不想带手机的人并不友好。荣耀手环5篮球板可以对篮球和跑步姿势进行数据支持,比如着地冲击,左右摆幅等。对于想跑的更好的跑者还是有用的。

另外华为gt2的外放还是很清晰的,打电话也没问题,但是微信语音时候如果我连接了airpods pro,那么,微信语音声音输出只能在手机端使用。。。。没法到耳机上,除非断开gt2,但是打电话时候就没这个问题。

最后说说华米手表2,买了快两年了,也是反射屏,说实话,还是蛮好用的,续航基本能做到一周一冲,但是心率不是实时测,可以控制米家电器,运动方面其实都还是比较准确的,最重要是现在价格也不贵,而且颜值比较在线,这块手表本来没打算换,但是上个月突然搜不到星,直到我买了gt2,又开始正常了。。。。

至于一些人说质量差,我到目前为止,没发现。

现在开始对比测试,测试路线是尼斯的天使湾,我家到这个尽头刚好4km,日常来这里打卡。海滨大道跑步,风景很好,缺点就是风大。。。

首先我们看看数据,距离方面佳明比其他多了70米左右,尚在误差内,心率三者基本一致,其余的都差别不大,华为由于有和荣耀手环联动,数据更全。。245由于没有气压计,所以海拔数据华米更全,华为不知为啥,完全没有。

不要在意我的配速和步频。。。最近重感冒。。。腿灌铅。。。。

最后说说定位,三者搜星都很快,佳明这边在我家附近这一块两边都是楼房的街道明显很飘,图一是gps+glonass,图2是gps+galileo,显然后者好些。华米和华为这方面做的都很不错。

作为智能手表,在身体数据方面无疑佳明做的也是最全面的,各项数据一个不缺,由于245更轻,更贴合手,所以睡觉佩戴也没任何问题,睡眠检测方面245无法识别午睡,而华为可以,华米睡觉戴着不是很舒服,所以不想戴。

而且245还可以有比赛预测功能,这点是其他二者没有的。好的手表会为你叫停,华米和245的运动后恢复时间比较一致,而华为几乎是二者两倍。。。暂时不知道为什么。

以上就是我对这三块手表的体验,说实话,我的建议是都可以买,都是跑者的好朋友。

本文提及的商品如下:

佳明(GARMIN)跑步手表Forerunner245神秘灰三星定位智能血氧监测多功能户外运动心率表训练健身2470元京东去购买HUAWEIWATCHGT2(46mm)曜石黑华为智能手表(两周续航+高清彩屏+蓝牙通话+麒麟芯片+心脏健康监测)1488元京东去购买

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1939.5元起

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

HUAWEI 华为 WATCH Ultimate 智能手表 1.5英寸

• 很客观的评价,不过说实话把garmin和后两者放一起有点委屈它了哈哈 后面两块表应该还是属于智能手表带有运动功能,严格意义来说不算专业运动手表,更符合大众消费观~ 楼主可以对比下garmin、suunto、coros和polar~我觉得他们几个才算一类吧~目前945和coros apex pro搭配用,非常满意各有千秋

没那么多钱买其余几个牌子

为什么 佳明有点其他两个都有 为什么不能算专业。因为品牌逼格么

• 华为不支持悦跑圈等第三方运动软件,反正我是放弃了

所以我买了华为后还是买了佳明,主要也是为了这些app

真土豪,居然在尼斯。。。。 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 作为做外贸同人,我们不发香港和大陆的原因是国际平台不能填写国内快递公司,导致骗子特多。

啥意思?能具体说说不?

盗卡的太多,被CB后很难申诉。加上申诉费要上百刀

• 在用华米一代,感觉还是满意的。华米运动手表对我而言,最大的粘性,在于可以同步悦跑圈和可以离线听喜马拉雅这两点。
    对于心率和gps这两点,反而是堪用就行了,没那么高要求,毕竟只是个参考

悦跑圈。。。人在国外的话就无法绑定。。。。你说气人不气人。。。

怎么离线听啊?下载到手表再用蓝牙耳机听?

• 英文版935路过,很满意。跑步还是专业一点的手表比较好,佳明和松拓做的不错,还有宜准,其他的建议玩一下就好,别太认真 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

最近听说高驰的也不错,颂拓最近几次看专业跑步测试心率比较翻车。。。

测心率最好用心率带,光电都不准的,只是方便一点而已。

• 245太低端了。不知道为什么那么多人喜欢买

单跑步来说,245就是高端,高到随意卖字库的境地。

单独就跑步来说,足够了吧

• 没看太明白,只是看了一下数据。,哇,这是高级跑者呀。,步宗强者。恐怖如斯。

五分多的确猛

我觉得我是跑渣吧,,,,4月才开始跑,因为爱上跑步,所以注意训练了下

• 佳明的低端的<只用过低端的,高端的不知道,不评价)千万别买,谁买谁后悔,塑料感超强,感觉就跟小孩玩具差不多,城市里周围高楼多的话,定位就要好久,就也就算了,关键是低端的佳明如果多装几个手机应用的,那手表用起来特别卡顿

低端的是工具,235世界冠军也在用。要质感加钱marq啊

我觉得245还好吧,我也装了些应用,没觉得卡

• 评测的很专业,爆了GT2的问题,佳明整体还是更成熟的

谢谢,gt2有些问题还是要命的,比如无法脱离手机和手环或者心率带联动之类

• 佳明第一块表就是245m,除了connect断连以外,非常满意,特别平时晨跑听歌就直接连手表,手机都不用带了,跑完回家连一下手机就可以导数据了。
    这块表是我戴过所有表,包括手环、智能手表、卡西欧和其他机械表里最舒服,没有任何异样的表,自然到老忘记带了表还去手机上看时间。

对,我也觉得戴着相当舒服,很轻,断连确实偶尔挺烦躁

• 跑步太重卖了f5,入手GT几个月,后悔。下一块儿还是佳明。

gt2还算凑合,昨天跑6km时候心率也还行

短距离看不出来,长距离GPS测距没有准过。屏幕也是硬伤

• 求教心率表到底咋带 才能测准心率啊 刚入手华米3 心率太离谱了 心率带140 它还在60几 带松带紧都一样 都差的离谱

目前评测我看了都是说手表3很不准,不知道为啥,虽然发布会说媲美心率带,,,,,然后冬天的话尽量带的紧些,靠上些

华米运动起家,现在已经离运动越来越远了。高度曲线烂的不能看,没准过

• 重感冒都能五分多。。。太巨了

跑完还是感觉不轻松,尤其最后一公里回家跑坡,感觉腿灌铅

• 手上有华米2在用,在考虑要不要多买一个华为的来玩玩……

没啥必要,说实话,功能并没变

• 专业运动还是佳明 颂拓 综合使用华为会略好于华米 蹭了一次朋友的645 现在运动特嫌弃自己的华为 [喜极而泣]

单就跑步时候数据界面,华为还是比华米差,可定制差,首届面数据少,而且我觉得运动还是反射屏好

• 比较客观,华米的运动手表系列还是不错的,我有fenix5和华米2,不是非常专业的人士来说,华米2更好用。

华米还很好转二手 佳明不好出。。

本来一开始想换华米3而不是gt2,可惜华米3升级的对我来说基本没啥,后来华米2出问题时候,国外压根没有渠道买华米3,aliexpress能买到的基本要320欧以上,,,太贵了

• 居然没评论,那我来一发

谢谢,其实后来慢慢就多了,感谢支持

• 预测功能是有的 [观察] 在app里

我真的找不到,怎么看啊

app点进最大摄氧量 往下滑就有了

• 你是那个从200多减到130的吧,看过你的文章 [锁眉]

对,就是我了,,,

怪不得身体这么好,居然能承受200多斤自己的心肺

• 还在gt一代,说实在的,配速4分30以内的也没在意那么多数据。
    就看个配速。。总时间总距离。

那是,能跑到四分半说明姿势肯定不差