TWS耳机巅峰之作,全频双动铁加持:mifo/魔浪 07体验

2019-12-01 21:01:47 0点赞 0收藏 0评论

纵观蓝牙耳机市场,真无线蓝牙耳机无疑是消费者最喜欢的耳机,市面上涌现出不同品牌、不同设计的的TWS耳机,各自最大不同之处就是外观设计,几乎每个厂家都有自己的一套产品外形。小新最近又拿到一款真无线耳机,mifo/魔浪07双动铁真无线运动蓝牙耳机,对于mifo/魔浪这个耳机品牌其实小新很早就有了解,体验过它家的mifo 05,其100+小时的长续航成绩给我留下很深的印象。接下来的时间就聊聊mifo/魔浪07双动铁真无线运动蓝牙耳机有哪些亮点与进步吧!

在正式评测前,小新先简单的开箱,mifo 07的包装盒采用了全新的设计,白色风格,正面印有幻彩07 logo,很有新鲜活力感。

包装内部使用缓冲海绵填充,充电仓(内含耳机)、充电线、耳帽均独立放置,方便用户首次使用可快速拾取。

| 精致小巧的充电仓

首先,我们来看看mifo 07充电仓,相比自家的O5整整小了一圈,由原来的76*45*30mm,缩小到了62*38.2*25.4mm,重量上也降到了83.5g,外壳材质依旧采用的是无缝金属设计,最直观的感觉就是小巧、精致,手感也更加圆润、细腻,携带方便性也要好于05款的。

整个金属充电仓在配色上也由05款的浅灰色变成了深灰色,有一点黑色调,在磨砂表面衬托下金属质感更显得突出,而充电仓的耐磨性与防指纹性也是不错。

在充电仓右侧依旧保留了充电接口和充电指示灯,采用的是Type-C接口,这样我出门再也不用多携带一条充电线,毕竟主流智能产品都已采用Type-C接口啦!

充电仓内部也做了调整,看起来更加平面化,依旧保留有电池仓电量显示灯,可以直观清晰了解充电仓电量。

魔浪新款07真无线耳机充电仓内置电池容量为350mAh,可为40mAh耳机供电约四次,耳机连续续航可达7小时,配合充电仓可实现28小时的续航,相比05款100+小时的续航能力,07的28小时续航成绩明显力不从心。

| 深度定制的双铁

回到耳机主体,纵观真无线蓝牙耳机市场,每一家厂商都有自己的一套产品造型。mifo 07无线蓝牙耳机也拥有属于自己的一套外形设计,在小新看来mifo 07的外形相比05款更像一位进阶成熟、稳定的“男士”,深灰色外衣,倾斜式设计,佩戴时更加贴合耳道,在保证舒适度的基础上外观上也更耐看,非常适合男士朋友使用。

为了达到更好的声音效果,魔浪mifo也是费尽心思,这款mifo O7耗费1年时间,以完善耳机对的体积与音质为前提,联合倍声声学定制限定复合式双动铁,它采用的是物理分频(物理分频技术要比电子分频难很多),这两个动铁单元这承担分频任务,一个偏重中低频,一个偏高频,两者的衔接应畅滑无痕,宛如一体,声音能够做到更细腻的表现,细节更丰富,满足个性化需求。

这款mifo O7耳机搭载了高通旗舰级蓝牙芯片,蓝牙5.0版本,支持aptX音频解码,在连接稳定性和连接距离,以及音质上都有大幅度提升。另外,辅以双通双路传输技术支持,左右耳机都是主机不再有主次之分,首次完成配对后每次打开充电仓便会自动开机连接已匹配的手机,想听歌取出耳机即可,放入充电仓关闭盒盖就会自动关机,断开连接。

音质方面,得益于双动铁喇叭的加持,mifo O7的音质体验相比05款得到了大幅度的提升,丰富声音细节的同时带来澎湃的声音表现力,声音均衡、真实,也有立体声听感。细腻的中音,听久了不管是男声还是女声都表现更加适中、亲近,能带给用户很好的音乐氛围;在高音上,乐器声与人声有层次感,声音的浑厚感与延展性都不错,也没有听到破音;低音嘛,小新感觉要比05款差一点,后来升级固件后,就感觉低音效果好了很多,试听蔡琴的《渡口》时,大鼓低音低沉,小鼓清脆圆润,人声清脆,带来了不错的的沉浸感,细听鼓声,也能够感受到打鼓后的微微震动,打动了我,而且声扬也很大。总体来说,mifo O7的三频都不错的,看来这颗全频双动铁还是有实力的。

| 双麦降噪,佩戴舒适、牢固

耳机支持双唛降噪功能,能在保证清晰通话的同时,把通话麦克风接收到的信号进行滤波处理,并把对方传过来的通话发声的回声削弱,智能降风燥和其它环境噪音,就算在30km/h的移动环境下也无需担心,毫不夸张地说mifo O7的降噪效果表现十分突出。在佩戴方面,O7基于O5的佩戴体验进行优化,采用反扣式半入耳设计,即解决了入耳式的不舒适感又解决了半入耳式易掉的难题,不仅佩戴舒适,而且牢固不掉,满足我运动佩戴需求。

交互方面,mifo O7采用独特轻击交互技术(相比触摸式按键误触率会减少很多),单击实现音量加减(音量+(R)、音量-(L))、双击实现音乐播放/暂停与接听/挂断功能、三击可切换歌曲(上一曲(L)、下一曲(R))、长按2S则启动语音助手,近十天的体验小新还是蛮喜欢这套交互的。

日常防水,不是很新鲜的功能啦,基本上绝大多数真无线耳机都有的,这一点mifo O7也支持的,从设计、结构、以及工艺也做了防水处理,实现了IPX7级防水级别,能满足日常运动生活所需,流汗、雨淋都不必担心。

近10天的体验,mifo O7无线运动耳机给我留下很深的音箱,精致、小巧的充电仓,耳机外形也很酷;得益于全频双动铁+aptX音频解码的加持,mifo O7的音质很OK,完全可以满足我日常的听歌需求。另外,舒服的佩戴感与IPX7级防水特性,让mifo O7可以适应更多的运动场景。

总体来说,mifo O7 线运动耳机无论外形、佩戴还是听感,它都要优胜于市面上很多TWS耳机,做到了真无线耳机该有的样子。

好了,你觉得售价799元的mifo/魔浪 o7 双动铁真无线运动蓝牙耳机(单动铁售价699元)吸引你的地方在哪里?欢迎大家评论与留言。