外设 篇五:【by.16】两套时尚又实用的小配件分享

2020-01-08 11:50:26 16点赞 6收藏 34评论

创作立场声明:其实,让自己的东西只属于自己,有自己的标签,也挺好的不是吗

前言

我的耳机一直用的是赛睿Arctis Pro Wireless,这个耳机虽然贵,但是他的牛逼之处真的是用了就会知道——

avnera的无线芯片带来的是稳定与高音质的同时功耗不高,要知道avnera也是苹果无线耳机的御用芯片商,且avnera的芯片不是你想拿就能拿的;

无线耳机的便利性自不言而喻——不必担心因为忘记取耳机起身耳机线带掉电脑、杯子之类,而且我最深刻理解无线耳机的好的时候是2018世界杯——上个厕所带着无线耳机还能听比赛。。。

另外赛睿Arctis Pro Wireless最大的优势就是他的一用一充双电池系统,其他充电无线耳机经常会有忘记充电导致中途失灵以及担心有余电充电电池寿命衰减的问题,同理于手机的电池,一两年后电量衰减不可避免,而不可换电池的无线耳机就很难处理,赛睿Arctis Pro Wireless理论上通过换新的BL-5电池就能用一辈子。。。且没电换个电池就能马上继续用,真正做到了和有线耳机一样可以一直使用。

其实一直都知道赛睿对Arctis寒冰系列有个性化替换配件出售,但是国内由于各种原因都没有上,所以我一直虽然很想买,但是实在是很难搞。一次偶然的机会,看到了一家淘宝店有个性化配件出售,且这款的样式我也比较喜欢,就直接下单了,在下单的同时逛了下这家宝藏店,各种好玩好看好用的玩意儿——关键是其中很多东西国内根本就很难买到。我逛了一圈下来购物车加了很多东西,但是碍于钱包干瘪,只同时选了一个同样国内没有的赛睿线夹下单。

【by.16】两套时尚又实用的小配件分享

当时因为我鼠标还是酷冷的MM710和赛睿R106交替使用,所以线夹对我来说还是挺有用的,但是实际上因为这家店的众多国内没有的产品都是代购的,需要等一个来月——比如这俩东西我是10月20日下单的,但是是1月3号收到的,期间我已经被无线毒蝰香的不行,转成了一个无线鼠标党,所以这个线夹到现在也没用了【by.16】两套时尚又实用的小配件分享

耳机替换件

让自己的游戏硬件看起来又牛逼又个性和别人不一样肯定是众多游戏玩家的追求(至少是我的追求)。加上这套替换件本身也挺好看的,于是我就直接下单了。不过当时我以为是现货,没多想,既然知道是美国买的,那我下次应该还会去买一套其他图案的,另外看看有没有纯白的套件买回来自己DIY。

包装简洁工整真的非常舒服,不过耳机壳在里面应该是已经旋转了90°了包装简洁工整真的非常舒服,不过耳机壳在里面应该是已经旋转了90°了

背面其实就是两个部件的介绍背面其实就是两个部件的介绍

【by.16】两套时尚又实用的小配件分享

取出之后的耳机替换件,表面处理还是非常精致的,替换外壳的表面和原装的一样为类肤橡胶漆,同样是亮面漆的LOGO取出之后的耳机替换件,表面处理还是非常精致的,替换外壳的表面和原装的一样为类肤橡胶漆,同样是亮面漆的LOGO

可以看到替换件都是用白色材质作为基底后,表面喷涂的结果。白色内部和外部彩色交接的地方没有任何溢色之类的瑕疵,值得肯定。可以看到替换件都是用白色材质作为基底后,表面喷涂的结果。白色内部和外部彩色交接的地方没有任何溢色之类的瑕疵,值得肯定。

与之前的老外壳的对比,可以看到模具是完全一样的,就是材料的颜色与表面喷涂的区别。说实话我的这个Arctis Pro Wireless还是入早了,白色版的是真的太好看了与之前的老外壳的对比,可以看到模具是完全一样的,就是材料的颜色与表面喷涂的区别。说实话我的这个Arctis Pro Wireless还是入早了,白色版的是真的太好看了

依然是Arctis系列标志性的滑雪镜材质头带,表面非常顺滑,同时替换件的尾部没有了原配头带的压制花纹依然是Arctis系列标志性的滑雪镜材质头带,表面非常顺滑,同时替换件的尾部没有了原配头带的压制花纹

换完后的耳机左侧换完后的耳机左侧

换完后的耳机右侧换完后的耳机右侧

其实想要换这套替换件也是因为我的这幅Arctis Pro Wireless用了一年多之后外壳已经有了岁月的痕迹,换一套新的套件也是为了让他焕发新的活力了。赛睿Arctis Pro Wireless的外观实在是非常低调,加上我的Arctis Pro Wireless入手比较早,没有赶上白色版上市,所以换上这幅套件之后,耳机一下变得活泼了起来,也算是给我这个老年人带来了一丝年轻的气息吧。

线夹

前面也说了,当时我的主力鼠标还是酷冷MM710和赛睿R106,710天狼星由于线材实在是太软,所以还是需要一个线夹稍微控制一下的,而R106的线材乏味可陈,更需要一个线夹去限制一下,加上正好国内也基本没见到过赛睿的这个线夹,就直接入手了。不过经过漫长的等待,我已经转投了雷蛇的毒蝰无线,所以这个线夹现在已经基本没用了,只能收藏起来。

不过总结下来,这个线夹非常有分量,所以稳定性完全不用担心,不会像那些很轻的线夹出现被带翻、带位移之类的情况,同时这个线夹对线材的兼容性非常好。

很“赛睿”的包装很“赛睿”的包装

背面也只是内容物的解释背面也只是内容物的解释

线夹的侧面——弹簧臂是最短的状态线夹的侧面——弹簧臂是最短的状态

弹簧臂伸到最长的状态弹簧臂伸到最长的状态

线夹正面线夹正面

线夹背面——可以看到背面也有两个限制线材的橡胶卡扣线夹背面——可以看到背面也有两个限制线材的橡胶卡扣

正面很低调的LOGO正面很低调的LOGO

底部的4块防滑贴,搭配线夹本身的重量非常稳定底部的4块防滑贴,搭配线夹本身的重量非常稳定

背面的四颗防止线材脱出的橡胶卡扣,合模线比较尴尬。虽然橡胶件的合模线很难搞,但是开在侧面的话,会好看很多背面的四颗防止线材脱出的橡胶卡扣,合模线比较尴尬。虽然橡胶件的合模线很难搞,但是开在侧面的话,会好看很多

线夹的橡胶头部,防滑性与兼容性俱佳线夹的橡胶头部,防滑性与兼容性俱佳

兼容性测试——酷冷至尊MM710天狼星,pass兼容性测试——酷冷至尊MM710天狼星,pass

兼容性测试——赛睿SENSEI TEN,pass兼容性测试——赛睿SENSEI TEN,pass

兼容性测试——赛睿SENSEI310系列线材,pass兼容性测试——赛睿SENSEI310系列线材,pass

兼容性测试——雷蛇锐蝮蛇系列,pass兼容性测试——雷蛇锐蝮蛇系列,pass

兼容性测试——赛睿SENSEI RAW系列,pass兼容性测试——赛睿SENSEI RAW系列,pass

兼容性测试——卓威FK系列,pass兼容性测试——卓威FK系列,pass

手上的鼠标太多了,只是选择了几个比较主流且受众广泛的鼠标进行兼容性测试(原谅我没有罗技G502,我还想我的手腕多用几年呢)。可以看到赛睿这款线夹的线材兼容性非常出色,基本上主流的鼠标他都能管上,加上软硬合适的弹簧管与很好的稳定性,可以保证鼠标线材灵活的同时达到防止线材干扰的目的。

这么多年玩外设下来,也形成了希望自己外设与别人不同的心理,病态也好,做作也罢,但是这两套国内少见的配件,着实也是满足了我的这个心理。

电子产品个性化一直是我追求的事情,这也是为什么的从高中开始,不论是智能手机还是触屏手机,我都是学校里面最先用的人,我的手机也是从全球第一款双摄手机荣耀6Plus,到魅族PRO7,到魅族16,其实就是不想和大多数人用一样的东西,也是我知道苹果手机香,但是一直没有买的原因了。

其实,让自己的东西只属于自己,有自己的标签,也挺好的不是吗【by.16】两套时尚又实用的小配件分享

Steelseries 赛睿 Prime mini 2.4G无线鼠标 黑色

Steelseries 赛睿 Prime 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 600 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Prime Wireless 2.4G无线鼠标 18000DPI 黑色

Steelseries 赛睿 Aerox 3 Wireless (2022) Snow 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 白色

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

Steelseries 赛睿 Rival 3 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 3 有线鼠标 8500DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰新星 Arctis Nova 7 Faze Clan 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色