别再信偏方了~战痘十几年经验贴!

2020-01-04 09:30:00 1点赞 11收藏 1评论

同一片蓝天下,我们都有自己的爱豆。

但每个爱豆都……颜值能打。

好羡慕!其实,爱豆也为痘痘问题烦恼。

特别是高清摄影机下,皮肤状态真的一览无余,特别是毛孔粗大和粉刺痘痘。

要想治理好痘痘,我们先要了解到底痘痘是怎么形成的(姐现在三十几了,还是备受痘痘困扰,太难了。)

最常见的形成痘痘的原因:

• 不规律的生活作息

• 高糖高盐、油腻高蛋白的饮食习惯

• 洗脸洗错了,把皮肤的天然屏障破坏掉

• 化妆品用得太多且不适合自己的皮肤,造成毛孔堵塞

• 内分泌影响(包括熬夜、压力、失眠等情绪影响)

• 护肤品用得不对

•  遗传因素(这个真得很要命)

• 从根源上杜绝就是,不要和有痘痘的人结婚(感觉会被打死,所以我要单身一辈子吗?)

别再信偏方了~战痘十几年经验贴!

对于遗传性和内分泌影响的这两种长痘痘,只能先从里调整,比如,改善饮食睡眠心情等等(谁惹我不开心,弄死谁!)。遗传的长痘痘,虽然不能减弱,但是!!!!我们也不能自暴自弃!还是有方法减轻的!(不往下看,就亏大了!)

作为有着十几年战痘经验的小编,不是吹,看过治痘痘的文章和用过的药,没有一百也有一千!

在告诉你如何治痘之前!我们要先预防!这是治疗痘痘肌的基础!

预防,就是不要手贱!

话说在青春期那会,刚冒出几个粉刺,老喜欢用手去抠。

挤挤一时爽,长痘火葬场!

皮肤就是那时候被弄得毛孔粗大的。当毛孔一粗大,就完蛋了,难回头。有人说用收缩毛孔的化妆水或撕拉面膜。

N种产品姐都用过,毛孔收缩很难一劳永逸。

所以千万不要用手挤粉刺或者痘痘,长了就让它好好的长!注意保持脸部干净,保湿,实在很疼就用一些消炎的药(比如芦荟胶、茶树精油、薰衣草精油、痘痘贴等)擦在痘痘附近(一定注意是局部使用)。

见过有人把这些消炎的产品涂整脸,导致皮肤变红过敏的,可怕!

the body shop茶树精油 the body shop茶树精油

Thursday plantation 薰衣草精油 Thursday plantation 薰衣草精油

芦荟胶芦荟胶

俄罗纳英雪花膏俄罗纳英雪花膏

小林制药痘痘贴小林制药痘痘贴

曾经用过维A酸乳膏治疗(医生给我开的),但治标不治本,感觉用了一段时间,皮肤有点HOLD不住了。只能说,特别特别严重的时候,再上这个,小痘痘真的不要用牛刀。

保守治疗痘痘,呵护肌肤的天然屏障,预防胜于治疗!

别再信偏方了~战痘十几年经验贴!

做好如下几个步骤,不长痘!

一、洗脸,正确!

用温水(37度左右)洗脸,有条件的可以上矿泉水(一般山城的姑娘皮肤都很好,因为水特别优秀!)。水很重要!

二、洗面奶

不要使用清洁力度太大的产品,即使你是油性皮肤。有些广告商一味夸自己的产品洗得如何干净。其实太干净了就会破坏你的皮肤屏障。把脏东西洗掉就好了。而且能不用洗面奶就不用!实在是化了妆必须用洗面奶就用不含皂基的,温和的。

三、护肤

关键!护肤一定要适合自己皮肤,还有分季节使用。用过那么多产品,对于皮肤呵护最好的是修复界神器lamer面霜,烂脸真的只能靠它家。就是贼贵。

所以,选用护肤品,一定要分季节!!分肌肤性质。

• 油性肌肤,尽量用清爽保湿的。

•  敏感肌用无添加保湿的。

•  干皮的用滋润度较高的。

对敏感肌很友好的珂润系列对敏感肌很友好的珂润系列

倩碧家的2号套装配水磁场,对于干皮很合适 倩碧家的2号套装配水磁场,对于干皮很合适

Kiehl's的黄瓜水和金盏花水对于油皮而言是福星 Kiehl's的黄瓜水和金盏花水对于油皮而言是福星

当然,无论哪个化妆品护肤品,建议都不要一套用完正年,必须按季节分开来用,油皮到了秋冬很干燥,那就不要一味控油了,要保湿和滋润。

干皮到了夏天也别过分油腻腻。

当然,如果皮肤基础很差,建议可以用神仙水来救一下。Lamer当然也是好的(亲测,对于长痘肌真得很有效,唯一缺点就是贵!)

别再信偏方了~战痘十几年经验贴!

只能说经典不是没道理,无论出了多少产品,历经多少商品的挑战和冲击,这两款,是真的烂脸救星!真的烂脸和改善肌肤状态,要用他们家(当然,不是很严重的时候,不需要上这么高级的。前面提到的普通产品也足够应对,这个是绝望的时候用的)。

另外,偏方我劝你不要轻易尝试,特别是有些自制的护肤面膜和号称食用级别的产品,可能一时有点用,但是,对肌肤是有负担!有伤害的!甚至会感染!烂脸!(也不要问我怎么知道这么清楚!反正说多都是泪!没有后悔药吃!)

不要拿脸当试验田!绝对不要!

长痘痘是不是不能化妆了?

很多人问我这个问题,我……是说实话呢,还是瞎说大实话呢!

别再信偏方了~战痘十几年经验贴!

彩妆产品多多少少会让你的毛孔堵塞,无论你怎么清洁到位。

所以长痘痘,能不化妆,最好……别。

实在不行,就化妆时间不宜过长,能在空闲时间,让肌肤轻松透口气!

如果一定要化,且要熬七八个钟,那就……买好的化妆品吧。几十块的,你就别往脸上抹个十来小时了。真的!后果自负!

别再信偏方了~战痘十几年经验贴!

底妆很重要,首先选择轻薄的底妆(有同学跳出来问,那本来就又痘痘怎么办!还轻薄,痘痘遮不住!)。

当然是凉拌啊!长了痘痘,也要轻薄底妆,最多用遮瑕膏局部处理,要是闷住痘痘了,她会发疯的,到时候……那一片都会长满闭口痤疮(别问我怎么知道)!

肌肤之钥CPB隔离粉霜 肌肤之钥CPB隔离粉霜

清透的隔离,你值得拥有!底妆有力,又不会很厚,皮肤能呼吸。

IPSA的粉,可以了解一下!服帖、薄透、自然、遮瑕力不错,还持久 IPSA的粉,可以了解一下!服帖、薄透、自然、遮瑕力不错,还持久

当然还有很多品牌的粉都是不错的,只能说,适合自己的最重要!但前提是,根据你的皮肤状况来挑选。

长痘痘,最好就别化了。要化也要卸干净哦!

last but not the least

痘痘肌,不可怕,可怕的是一直都长痘(从小学到老年)。

所以在小学长痘之前,就要预防和治疗双结合。

不要忽视了痘痘问题,以为过了青春期就好了。

太天真,不存在的。

一旦在长痘痘的前期就不好好处理,痘痘不是你想甩就能甩掉的。

现在我已经很少长痘痘了(撇开吃了炸鸡烧烤时),yeah!

所以,微笑面对痘痘,小心伺候你的脸!

THE BODY SHOP 美体小铺 茶树精油 10 ml

THE BODY SHOP 美体小铺 茶树精油 10 ml

完美 芦荟胶 40g

完美 芦荟胶 40g

Thursday Plantation 星期四农庄 薰衣草精油 25ml

The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌 面部精华 30ml (30ml)

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜 60ml 2018年版

Kiehl\'s 科颜氏 角鲨烷高保湿面霜 125ml

Kiehl\'s 科颜氏 角鲨烷高保湿面霜 125ml

CLINIQUE 倩碧 润肤乳黄油乳液 有油款 125ml

CLINIQUE 倩碧 润肤乳黄油乳液 有油款 125ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈全脸淡纹眼霜 30ml

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜眼唇抚纹精华霜

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜眼唇抚纹精华霜

Kiehl's 科颜氏 金盏花植物精华爽肤水 250ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花植物精华爽肤水 250ml

POND'S 旁氏 米粹润泽洁面泡泡 150ml

POND'S 旁氏 米粹润泽洁面泡泡 150ml

HABA SQ精纯鲨烷美容油 15ml

HABA SQ精纯鲨烷美容油 15ml

NARIS UP 娜丽丝 防晒喷雾 SPF50 PA++++ 90g

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 补水保湿滋润复合面霜 75ml

IPSA 茵芙莎 流金水 美肤水凝润化妆水 200ml

IPSA 茵芙莎 流金水 美肤水凝润化妆水 200ml