五星级酒店的自助到底咋样,探店五四广场旁威斯汀酒店知味西餐厅自助餐小结

2020-01-07 20:13:29 28点赞 20收藏 52评论

又到年底,现在年底懒得参与什么聚餐,还是自己家人一起热闹,当然了,仅仅是局限在小家庭,而不是大家庭范围内。

今年正好双十一,团了几张自助餐券,各家酒店的自助餐都有,于是乎准备逐步带着老爸老妈挨个店跑跑,毕竟也不是常吃。我细算了一笔账,如果一家五口人出去吃饭店,差不多点的也得花三四百块钱。那还真不如去吃自助餐,起码去吃本地评测过的市府接待单位府新大厦的是差不多。

只是不能总停留在这么低价位的层次,一年时间,到了年底,应该请老人们吃点上档次的自助餐。

本地的自助餐吃过四五家,算上卡星的,富力艾美,府新大厦,黄海饭店,海情大酒店,然后就是威斯汀酒店,号称本地最好的海景花园还没去过,价格比威斯汀都贵,如果没人请客,我得琢磨一下去不去。

提前预定了一个位子,因为我都是提前买的券,这个需要说明一下,原则上直接去店里掏钱花费是要贵的,所以我首选网上买,并且是提前囤积的券。一般来讲,威斯汀自己的官网公众号,活动价格还是非常优惠的。

比如最近的话,虽然没啥活动,但是买工作日晚餐,大约169一位。周末的会贵一些,大约198元。如果你在618或者双十一的活动购买,工作日和周末的通用券会在149-159的价位,就体验结果来说,不贵。

对比吃的几家来说,硬件环境排末尾单位要算是是府新大厦和黄海饭店,年岁相对老点,外加星际低一点,其次是海情大酒店,最好的得算是威斯汀和富力艾美。个人选择倾向来说,威斯汀更好,北面马路对面就是山东路万象城,东面就是香港中路和市政府,南面就是五四广场,地理位置很好。我预定的位子就是东侧能看到市府的位子。周围还是非常繁华的。

这都是次要的问题,主要的关注问题还是餐食的质量如何。那么就简单的说一下吧。最近一次去威斯汀还是三年前,当时感觉就不错,那么三年后呢?

小朋友先去让小朋友妈给弄了一堆甜点,餐前开动的甜点。做工比较精致,跟之前去探店的府新大厦的自助餐比那就是天壤之别。

轮到我去选了,先来点肉食。没想到还有烤蔬菜,就是西红柿外加青椒和西葫芦烤制的。话说我这个乡民第一次自助餐吃烤蔬菜还是加了各种西方香料的这种。。。太没文化了,呵呵。

这是烤全羊,皮烤的很脆,搭配酱汁那是很不错,缺点就是羊油太多,太香,不敢多吃。另外切羊肉的姑娘长得挺耐看,不由得让人多吃了几块烤羊肉。严格来说,这应该算是烤半拉儿羊,还算不上整只,不过也够大的。

这种撒了香料的西红柿烤制的真好吃,没想到西红柿还能烤,我这个乡民真是没见过世面,呵呵。话说这个真可以研究一下回来用烤箱试试。。。

香肠中规中矩

还有用香料烤制的鸡腿,分量足,也没啥肥油鸡皮,确实是非常的好吃。应该是有加香草之类的,隐约看到那一大盆里面有。

中式菜肴也有,不过没太关注,荤素搭配都有。我还是比较倾向西式的菜肴。烤的五花肉片,有点腻和硬,味道还算不错,腌制的比较到位来讲。丁骨牛排火候也不错,大约7分熟,不过有几个食客竟然扔掉还去找服务员说做的不好。。。靠。。。讲个笑话,有人去牛排馆要八分熟的牛排,呵呵。

蔬菜水果那一侧也有不少东西,水果我没要,都是火龙果,西瓜橙子之类的。我就来了点蔬菜和萨拉米香肠,配点油醋和沙拉酱这就好。

再一拨就是体验一下德式猪肘了。这个香肠你要给你先切,忘了是图林根还是慕尼黑的了,我感觉应该是图林根的,慕尼黑的我记得是煮的。

猪肘讲句实话,我认为跟上海波西米亚餐厅的捷克烤猪肘有点差距,主要是烤大了,有点硬,硌牙,腌制的倒是入味。

香肠是标准的德式香肠,能从断面看出加了一对香料香草啥的,国内香肠没这么干的。烤蔬菜上瘾,又来了两块烤青椒彩椒以及一块煎鳕鱼。

中式面点也有,包子地瓜啥的,包子来了一个试试,不算难吃,我倒是觉得锅贴非常的好吃,个头也很大。

对于火锅部分,也不能少了评测,但是我感觉吧,肉的品质跟府新大厦的火锅比差点,府新大厦的那个牛羊肉品质非常好,可能是有接待任务的缘故,肉选的不错。威斯汀的略逊色,并且是那种类似固体酒精的火锅,不如府新大厦电磁炉快。

竟然还有冷锅串串,基本上你想吃的这里都有,这个还是要点赞的,不过不是我的重点关注对象。

各吃是一人一只阿根廷红虾,烤的貌似,不过我也不太爱吃,因为从张大妈之前爆料买了三盒吃了一年都没吃完,这东西不稀罕。话说这尺寸的出去卖38还是对得起的。

最后我来个甜点。这个甜点我得说一下,就这几家自助餐来说,甜点最好的还是富力爱美和威斯汀,威斯汀相对更好味道一些。有很多我都没拍照片。这是来吃东西的,不能捧着个手机跑人家餐台去拍,搞得跟个土包子似的。要不是为了评测,这些我都不想拍。

最值得推荐的点心一个是拿破仑另一个就是巧克力布朗尼,其次就是慕斯和抹茶卷这几个。冰淇淋有榴莲甜筒,自助打理。

总结一下,话说跟三年前来这里,食客多了,不过,服务总感觉略有下降,但是还是上乘水平。三年前来的时候,西点师还有个金发碧眼的露西亚美女,现在也没了,不过晚上有驻唱歌手,还是有点情调的。昨晚去的比较早,所以等我们吃的差不多了,女歌手开始晚上的演出,因为多看了两眼穿的比较清凉的,被小朋友妈奚落了一番,从小被教育要诚实,多看两眼我也没掩饰啊,总比装的义正言辞,心里道貌岸然好吧~_~,啥时候不看了,就说明真的中年油腻男上年纪了。。。哈哈

我的建议,威斯汀是非常不错的自助餐厅,毕竟是国际知名连锁,卡星的,外加餐饮水平食材品质在那个地方。唯一的缺点就是价格了,那么就建议大家多关注威斯汀的官网公众号,紧盯618和双十一外加春节啥的节日,在149-159的价位,这个绝对值的。我不喜好生食,所以没要生鱼片啥的,但是搂了一眼,貌似是三文鱼金枪鱼和鲷鱼都有的。

写到这里,记得有点流水,没去拍餐台是个遗憾,不过前面说了,虽然我也是个乡民,但是不想被人当成土包子,所以,见谅。