抗战“新型冠状病毒肺炎”,支付宝微信提供了3项福利,免费的!

2020-02-05 15:53:52 12点赞 48收藏 26评论

不经意间,我们已经度过10几天假期,相信这是我们度过的最难忘的春节,新型冠状病毒在野蛮肆虐,社会各界也在尽自己最大的努力与病毒抗衡。

首先对于这次新冠肺炎,大家不用担心治疗费用,有国家在兜底。

无论是确诊病人,还是疑似病人,新冠肺炎的治疗费用,由医保支付,不用个人掏钱。

此外,支付宝和微信作为最大的互联网平台,针对「 普通人群以及抗疫医护人员 」,也推出了 免费的专属保障。

今天深蓝保就带大家来看看,这些保障到底如何?如果想领,要怎么领?

1、相互宝,免费新冠肺炎保障

相互宝,本质上是一个互助计划,所有的理赔金,都是由加入的成员共同分摊的。但这次新冠肺炎保障的赔付,由蚂蚁金服自己承担,不需要分摊。

只要加入相互宝,都能免费享受这项特殊保障。如果不幸感染新型冠状病毒肺炎,导致身故,将一次性赔偿一笔钱。

• 30 天 - 59 岁:10 万

• 60 - 70 岁:5 万

该保障在 1 月 31 日生效,保到 7 月 31 日。相信到那时,疫情也接近尾声了。

在生效前加入相互宝的成员,无需单独领取,已默认拥有保障。但在 1 月 31 日或之后加入相互宝的成员,会有 5 天的等待期。

举个例子,如果小 A 在 2 月 1 日加入相互宝,要在第 6 天,即 2 月 6 日才能享受到这项保障。

如果有成员患新冠肺炎,不幸身故,这笔保障金可通过拨打电话 95118 - 9 申领。

申领时,需准备以下材料:

• 相互宝成员有效身份证件、疾病诊断证明以及身故证明

• 代申领人身份证件、继承人的相关权利证明文件

如今,相互宝的成员已超过 1 亿,加入人数仍在增加。可见,相互宝这次给大家免费赠送的新型肺炎身故保障,受益人群非常广泛,这对所有成员都是件好事。

2、医护人员,免费领取保障金

接下来看看,对于参加抗击新冠肺炎的医护人员,支付宝和微信又赠送了怎样的保障?

支付宝:一线医护专属保障金

只要在二级及以上公立医院,或卫健委指定的定点医疗机构,参加抗击新冠肺炎的医护人员都可免费领取。

打开「 支付宝 - 蚂蚁保险 」,在首页就能看到了。

领取后,保障从次日开始生效,直到国家公告新冠病毒疫情结束。

该保障分为两部分,合计最高赔付 50 万:

• 确诊保障金:如果感染较轻,未达到严重程度,赔 2 万;如果感染新冠肺炎,确诊为重型、危重型程度,最高赔 10 万(若已领轻度 2 万,则赔 8 万)。

• 身故保障金:如果因感染病毒而不幸身故,最高赔 50 万(若已领 10 万确诊保障金,则赔 40 万)。

一线医护人员本身就是易感染的高危群体,支付宝这个免费保障,建议都去领一下吧。

微信:医护保、药师保

针对这次疫情,微信旗下的 微保 联合 安盛天平财险 定制了一款 「 医护保 」保险。

微信搜索“微保”,打开「 微保小程序 」,在首页就能找到。

医护保的保障内容,跟支付宝类似,但又做了升级,相比之下更加全面:

• 确诊即赔:感染不分轻重,只要确诊为新型冠状病毒引起的肺炎,直接赔 10 万。

• 最高赔 60 万:因感染新型冠状病毒,不幸身故,可再赔 50 万。与确诊理赔的 10 万不冲突,合计最高可赔 60 万。

• 增加意外保障:如果因参加抗击疫情遭受意外,180 天内不幸身故,可赔 10 万。

微信的医护保,保到国家公布疫情结束后的 30 天才终止,比支付宝多了 30 天。

但支付宝的领取不限量,而微信的医护保是有限的,第一批 6 万份已送完,现在加送 4 万份。

此外,如果是参加新冠病毒的药师和执业药师,可申请领取微信的另一项免费保障「 药师保 」。保障内容跟医护保一样,在公众号“药神保”上即可找到。

总的来说,这些免费保障,对于奋斗一线的医护人员,都是很受用的。

如果大家身边有参与抗疫的医护人员,请分享给他们,让他们在疾病面前更有力量

3、我的心里话

疫情面前,作为普通群众,能做的不多。保护好自己,就是在保护他人。

戴口罩、勤洗手、少出门、少聚集,每样都要做好,也欢迎把我这篇文章分享给需要的人。

万众一心,抗疫必胜 :)

尊享e生2020版

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

大护甲5号父母意外险

大护甲5号父母意外险

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

• 支付宝,不要钱的一般都要命<时间) [喜极而泣]

这项免费的保障,对相互宝成员来说,也算是件好事了。

不要钱~要命~ [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 请问普通人得了新冠,住院期间是自费治疗么

得了新冠肺炎,不用担心治疗费用,有国家在兜底。

怪不得那些大叔大妈们隐瞒不说,原来免费治疗的宣传这么不到位,唉

• 疑似病例购买这个保险不是可以拿点补贴吗

不幸感染新型冠状病毒肺炎,导致身故,相互宝才会赔钱。

• 医院还有后勤人员,尤其是内勤,外勤人员,送饭,运输,直接与患者亲密接触,临时补贴,免费保险,后勤人员都没有,好不公平。

平安有面向所有人的传染病疫情险,任何人都能免费领取并投保,因病身故每个人保障10万。等待期10天,保62天。

问了平安的在职同事说没有

• 我都不知道怎么给身边医生推 [皱眉]

点击下面的分享按钮就可以转发,让更多医护人员和已加入相互宝的人受益。
    #免费领取新冠肺炎保险#

1⃣ 已加入相互宝的可免费领取,因新冠肺炎保险身故最高可赔付10万
    2⃣ 支付宝:一线医护专属保障金。符合条件的医护人员可免费领取,确诊即可赔付,最高50万
    3⃣ 微医保:医护宝,药师宝。符合条件的医护人员可免费领取。确诊即可赔付,最高60万。

• 没医保,医保没钱。只有社保。社保也没钱。

没有单位的,可以给自己买份新农合或者城市居民医保,每年几百块钱,这个不要省,个人帐户没钱不要紧,住院可以报销。

现在买不赶趟啦

• 在哪里领?

可以把这篇文章再看几遍,里面写了领取教程

• 这个互相宝在莫名其妙的情况下开通了,从最开始的几分钱到后来的几块 十几。要不是我后来钱都转给我老婆了,我都不知道这玩意一直扣我钱。取消巨难找,中国保险真的就不能少点套路吗?

• 平安保险要是挂了给20w

• 相互保的费用越来越高了,虽然说人数多了,但比例不应该大增啊。刚开始的时候几分钱

• 加油~加油~加油~

• 相互宝就是坑