精酿的啤酒有啥不同?——boxing cat拳击猫精酿啤酒众测报告

2020-02-11 11:00:00 1点赞 2收藏 5评论

前言

笔者虽不是贪杯之人,但闲来也喜欢小酌一杯,特别是遇上四年一度的世界杯期间,天气也恰如其分的热,这时候来一杯冰凉的啤酒再配上香脆的花生,炎炎夏日足矣!

因此笔者喝过的啤酒也算不少啦,国内的各种牌子喝过,就连超市里的大部分进口啤酒也难逃一劫,尽数被我喝进了肚子里。因此对于啤酒,我也自己的一套主观的评判标准:

1、新鲜。不像白酒的越存越香,啤酒的新鲜程度是评判其好坏的最重要的因素,新鲜的啤酒各种香气还未来得及挥发完毕,泡沫丰富。

2、泡沫。好喝的啤酒应该泡沫丰富,细腻绵密,呷一口就能体会到啤酒的所有香气。

3、口感。不能一口只能喝出苦涩味,要让喝的人感受到丰富的味道层次。

此次收到的拳击猫精酿啤酒共有2款6罐,在此之前笔者对拳击猫这个品牌毫无印象,百度一下恶补一番,附上拳击猫官网一枚&京东购买链接。

BoxingCatBrewerywww.boxingcatbrewery.com去看看拳击猫精酿(BoxingCat)混装(搏击者*3听+FIRSTBLOOD*3听)听装500ml*6听89元京东去购买

开箱

京东发货,因此在春节假期都能收到货!因为是啤酒的缘故,没有另外的快递包装,就在这纸箱外贴了快递单就送过来了。外观分明地列明了第一血和搏击者两款,这是拳击猫首次推出更好保持风味的轻便易拉罐装,也从330ml升级成更爽更过瘾的500ml。

包装打开方式颇为特别!

掏出6枚重磅手雷,一罐就足够两人喝了!

饮用体验

这次体验的是2款不同口味的精酿啤酒,其生产日期均标示为2019年11月22日,而2款啤酒均有9个月的尝鲜时间。

第一血

以下介绍引用自官方

· 第一血琥珀拉格啤酒

酒体颜色偏红,在酿造过程中使用红枣干,略带蜂蜜与焦糖风味

快狠准,开场就让人热血沸腾。琥珀拉格,酒体晶莹且气味清甜,酿造中特别添加红枣。麦芽略带蜂蜜和焦糖的味道,极易入口。第一血,先下手为强。

o 适合第一次尝试精酿啤酒的新消费者饮用,极易入口

o 在酿造过程中特别添加红枣,突出清甜的气味,并使酒体呈现出琥珀色

o 建议搭配食物:小龙虾、烧烤、烤鸭

· 第一血琥珀拉格啤酒:

净含量:500ml 酒精度:≥4.5%vol 苦度:15

原料:水,麦芽,红枣干(5.1%),啤酒花,酵母

原麦汁浓度:10.5°P 保质期:12个月

酒体呈琥珀色,刚到出来泡沫丰富而细腻,不过泡沫消失速度较快,啤酒的香味也在泡沫的爆破中挥发出来,确有闻到红枣和焦糖的味道。

以第一血命名,当是想以这款酒当作先锋以期博取酒客们的一个好的第一印象。因为它的苦度是相对较低的15,而且还加入了女性的喜爱之物——红枣,辅之以麦芽和焦糖的甜味,使它入口并没有一般啤酒的“拒人千里”,啤酒花的甘与各种甜味相得益彰,连女皇大人都忍不住叫我给她喝两口!

搏击者

以下介绍引用自官方

· 搏击者超淡色艾尔啤酒

馥郁的热带花果芳香使其口感层次更为丰富, 拳击猫明星产品, 四次国际大奖获得者。

他,一上场就不容小觑。金黄色酒体,入口微苦却果香馥郁。啤酒花用法巧妙,在酿造快结束时干投,使酒体呈现出独特的凤梨味。是超淡色艾尔,更是超人气搏击者。

o 摩西啤酒花带来凤梨的清甜感与水果的香气

o 在国际啤酒大赛中四次获得奖牌

o 建议搭配食物:烤海鲜、泰国菜、沙拉和三明治

· 搏击者超淡色艾尔啤酒:

净含量:500ml 酒精度:≥4.9%vol 苦度:20

原料:水,麦芽,啤酒花,酵母

原麦汁浓度:12.0°P 保质期:9个月

搏击者酒体呈一般啤酒的黄色(略深),泡沫依然丰富细腻,也是很快就会爆破消失。官方介绍口味会呈现凤梨的味道,不过女皇大人说是荔枝的味道,经她一说我也觉得就是荔枝味!虽然比第一血略苦,但因为浓郁的水果气息反而令苦味不那么的冲,因而也不是那么的“难以入口”,配上油脂丰富的坚果就更为可口了!

经过一番主管体验,发现精酿啤酒的口味就是比一般流水线生产的啤酒更为独特和丰富,消费者可以根据自己的口味找到符合自己的再去购买,做到了真正的“对味”!不过,精酿啤酒的价格相对较贵,就如此次评测的2款,平均下来差不多要15元一罐,价格高于很多市售一般啤酒了。