百元超越新势力-DB3三单元耳机测评

2019-09-23 12:47:39 1点赞 5收藏 0评论

最近ue900已经听腻了,过冷的声音听人声真的很腻人,于是乎想入一副便宜且温暖的塞子,于是经过朋友推荐我看上了9.9包邮的原道耳机。

百元超越新势力-DB3三单元耳机测评

没错就是这玩意,十元以内最强音质

但是感觉这种平头耳机对我来说佩戴并不舒服,于是乎经过店家推荐入了本文主角-119包邮的DB3

NICEHCK这个品牌之前我并没有了解,但是看完产品的评价以及逛了一圈耳机吧之后才知道这是一个比较低调的耳机品牌,老板不屑于搞宣传,但是各个产品都有不错的声音。

DB3据老板介绍是个偏向于人声的塞子,加上二圈一铁的配置以及NICEHCK家良好的调音,以及119的售价,自然被我这个想不怎么花钱听人声的人收入囊中。

百元超越新势力-DB3三单元耳机测评

作为一个100元级别的耳机,这个包装明显是过度包装了。。。

百元超越新势力-DB3三单元耳机测评

耳机是NICEHCK家一贯的钢铁直男审美,不过嘛也不算难看,毕竟耳机声音最重要

正面是锌合金面板,质感不错不过个人觉得太亮了。面板与腔体之间用三颗螺丝固定。

螺丝固定会比较紧密,相比一些用胶水粘的要可靠不少。

百元超越新势力-DB3三单元耳机测评

腔体可见双动圈单元和铜质出音口,动铁单元藏在出音口里面,滤网和出音口质感很好,铜质出音口可以减小振动提高音质。腔体可见双动圈单元和铜质出音口,动铁单元藏在出音口里面,滤网和出音口质感很好,铜质出音口可以减小振动提高音质。

线材是镀银编织线,比较良心了,耳机是可插拔的设计。配件方面则是常规的三幅耳套加上收纳袋,还送了一副双节套。

圈铁耳机很重要的一点在于分频,而大部分廉价的圈铁耳机根本没有分频器这个东西,导致声音非常奇怪,而我拆解DB3后发现NICEHCK还是很良心的,拥有电容电阻分频板。

百元超越新势力-DB3三单元耳机测评

下面评测耳机最重要的一部分-声音。

前端是凯音N5MK2,加入1500元级的ue900与300元级别的水月雨ix做对比

凯音n5ii凯音n5ii

UE900UE900

水月雨ix水月雨ix

收到耳机后,第一印象简直是个地摊货。。。齿音比以高频突出为特点的ue900还多得多,简直是刺耳不能听,完全怀疑那么多评价的真实性。。。。于是想到曾经用过的铁三角cks990is也是开声齿音重,经过煲机会逐渐减弱,于是插上n5ii煲机一晚上。

一晚上后DB3确实产生了奇妙的反应,刺耳的高频不再,取而代之的是贴耳的人声

所以你们收到耳机,特别是动圈耳机过后一定要先煲机再评论啊。。。

声音的走向明显是偏人声,特别贴耳舒服,中频温暖,王菲的声音简直有毒。纵深声场还是很不错,高频动铁带来的空气感比水月雨ix好,动圈的低频又比ue900量多而下潜深。

总的水平我觉得可以和300元级别的水月雨ix相比较,拥有一定的素质和NICEHCK家相对均衡的调音是这个耳机最为突出的地方,而在大动态下,分离度还是不如四单元动铁的ue900(废话),但是调音听起来比清冷的ue900更加温暖而舒服。

总结:

DB3的声音属于调音很舒服而且拥有一定的素质的耳机,完全能做到店家宣传的“越级”的能力,总体调音均衡,高频解析力因为动铁的原因较强,中频贴耳舒服,低频量适中不轰头,最关键的是只要119,连自行车都买不到。

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

Moondrop 水月雨 A8 8单元动铁入耳式耳机

Moondrop 水月雨 A8 8单元动铁入耳式耳机

Moondrop 水月雨 kanas pro edition 钻石振膜入耳式耳机 银色

Moondrop 水月雨 kanas 耳机 (动圈、入耳式)

Moondrop 水月雨 KXXS 耳机 (入耳式)

Moondrop 水月雨 KXXS 耳机 (入耳式)

Moondrop 水月雨 kanas pro 耳机 (通用、动圈、入耳式、白色)

Logitech 罗技 UE18 HIFI耳机

Logitech 罗技 UE18 HIFI耳机

Logitech 罗技 Jaybird X3 WIRELESS 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、黑色)

Logitech 罗技 JayBird RUN 真无线蓝牙耳机 白色

Moondrop 水月雨 Aria 咏叹调 微动圈入耳式耳机 银色

Moondrop 水月雨 Reference 单动铁入耳式耳机

Logitech 罗技 RUN 耳机 (通用、入耳式、黑色 白色)

Logitech 罗技 UE UE900s 四单元动铁入耳式耳机

Moondrop 水月雨 blessing 公模版定制 入耳式耳机

CAYIN 凯音 YB04 耳机 (动铁、入耳式)

CAYIN 凯音 YB04 耳机 (动铁、入耳式)