承经典,阿玛尼第五代智能触屏腕表正式发布,颜值在线功能强劲

2019-11-01 17:12:33 0点赞 1收藏 1评论

谈到国际知名品牌阿玛尼,我相信大家一定非常熟悉,此前笔者就曾和大家分享过由阿玛尼推出的第四代智能触屏腕表,如今刚好时隔一年左右,阿玛尼再推新品第五代智能触屏腕表,全新的腕表外观设计更硬朗,硬件配置做了全新的升级迭代,功能更为强大了不说,售卖价格要较它的上一代产品便宜不少,笔者有幸在第一时间收到了这款智能触屏腕表,今天我就来和大家聊一聊这款产品到底怎么样。

全新配置升级 加量不加价

关于阿玛尼第五代智能触屏腕表的外包装在这里我就直接省略了,因为它的外包装设计和上一代产品没有太大差别!(两个小本本说明书、定制版腕表收纳盒)可能有些朋友想问,阿玛尼第五代智能触屏腕表和它的上一代产品究竟有什么差异呢?其实笔者在拿到这款腕表之后就对了一些简单的对比,二者最为直观的差别就是新品腕表的表盘变大了,从官方数据了解到,新品腕表表盘直径为44mm,虽然与上一代产品相比只大了1毫米,但是对比之下相差还是挺大的。

承经典,阿玛尼第五代智能触屏腕表正式发布,颜值在线功能强劲

除了表盘做了升级之外,阿玛尼第五代智能触屏腕表在腕带可选性方面也重新做了规划,官方标配橡胶腕带,如果我们对腕带有特殊要求的话,也可以单独选购钢制腕带或皮质腕带,相比于上一代产品来说,这样的选择搭配更灵活一些。另外,阿玛尼第五代智能触屏腕表标配的腕带内周长为200+/-5mm,这个长度适合大部分亚洲用户!

承经典,阿玛尼第五代智能触屏腕表正式发布,颜值在线功能强劲

做了两个简单的对比之后,我们还是要回归单品细节。阿玛尼第五代智能触屏腕表共有六色可选,即星空蓝、太空黑、科幻银、活力金、千岛绿、动感橙,它的表壳通过特殊工艺打磨质感强烈。笔者选择的是一款较为亮眼的星空蓝,相比于更为沉稳的太空黑来说,我觉得星空蓝有着一种不妥协的态度!

承经典,阿玛尼第五代智能触屏腕表正式发布,颜值在线功能强劲

基础配置方面,阿玛尼第五代智能触屏腕表采用了全新高清视网膜屏幕,屏幕尺寸为1.28英寸,328ppi显示效果更为细腻。此外,阿玛尼第五代智能触屏腕表可选的备用表盘也特别多,笔者找了一款比较卡哇伊的小熊表盘,你能看懂它的时针和分针的设计吗?

承经典,阿玛尼第五代智能触屏腕表正式发布,颜值在线功能强劲

操控方面,阿玛尼第五代智能触屏腕表以触屏操控为主,侧边物理按键为辅,在表盘右侧有三枚物理按键,长按表冠可唤醒语音助手,短按表冠可进入或退出功能菜单。至于上下按键我们可以自定义功能,这个我就不做展示了。

承经典,阿玛尼第五代智能触屏腕表正式发布,颜值在线功能强劲

表盘的顶部和左侧均有一处隐藏设计,上方是隐藏式麦克风,用于我们使用AI语音助手,左侧是一处隐藏式扬声器设计,在实际体验时我们可以利用它进行音乐外放。需要特殊说明的是,这两处隐藏设计均做了防水处理,阿玛尼第五代智能触屏腕表所拥有的50米防水标准还是值得称赞的。

承经典,阿玛尼第五代智能触屏腕表正式发布,颜值在线功能强劲

阿玛尼第五代智能触屏腕表的表盘底部设有心率监测模块,我们在佩戴手表时可以自行选择长期监测心率状态或者是开启功能时瞬时监测,这个功能还是蛮人性化的;另外,还有一点我要赘述一下,这款手表支持无线充电,不过你应该也看到了,表盘底部并没有裸露的金属触点,由此可见阿玛尼第五代智能触屏腕表的无线充电技术还是很扎实的。

承经典,阿玛尼第五代智能触屏腕表正式发布,颜值在线功能强劲

最后我们再来看看下它的充电底座,虽然说阿玛尼第五代智能触屏腕表采用的是无线充电设计,但是它的充电底座还是要用有线的。如果你之前看过我分享的第四代产品评测的话,那么你一定会觉得这个白色的充电底座有点眼熟。没错,在充电底座部分这两代产品并没有什么差异。

实际体验

对阿玛尼第五代智能触屏腕表的基础配置有了简单的了解之后,我们再来看看它的实际体验情况到底怎样!首先我们需要下载Wear OS应用软件,成功绑定设备之后我们就可以在腕表端进行操控了。

承经典,阿玛尼第五代智能触屏腕表正式发布,颜值在线功能强劲

在腕表端的操控部分笔者做了几个动图,我最先做的是更换表盘,阿玛尼第五代智能触屏腕表会留有几个常用表盘,如果觉得这些表盘不符合你的心意,还可以直接连接网络下载其他表盘。

承经典,阿玛尼第五代智能触屏腕表正式发布,颜值在线功能强劲

从表盘顶部向下划动,会出现一个便捷设置页面,我们可以进入设置中心进行蓝牙设备连接、网络连接等等。

承经典,阿玛尼第五代智能触屏腕表正式发布,颜值在线功能强劲

从屏幕的左侧划向右侧可以查看问问推送的新闻,另外向上划动、向左划动也有其他快捷操作,这个我就不多做展示了。

承经典,阿玛尼第五代智能触屏腕表正式发布,颜值在线功能强劲

按表冠进入应用列表,笔者选择了网易云音乐,在播放歌曲之前会询问你是使用腕表外放还是使用蓝牙设备,在听歌时如果遇到自己喜欢的歌曲,可以直接下载,阿玛尼第五代智能触屏腕表拥有8GB储存空间,如果单纯下载歌曲的话能装很多。

承经典,阿玛尼第五代智能触屏腕表正式发布,颜值在线功能强劲

阿玛尼第五代智能触屏腕表还和Keep兼容,我们可以直接在系统内开启Keep,选择自己要训练的内容,和手机App稍有不同的是,手表端的展示并没有动画效果,只是一个静态照片搭配语音解说。

承经典,阿玛尼第五代智能触屏腕表正式发布,颜值在线功能强劲

另外,阿玛尼第五代智能触屏腕表还内置天气应用,可显示一周内的天气情况。

承经典,阿玛尼第五代智能触屏腕表正式发布,颜值在线功能强劲

消息提醒方面我们需要对它进行设定,在腕表端查看的信息内容会给出一个具体时间,如陌陌·现在、小问商店·7分钟,我觉得这个还是蛮人性化的。

承经典,阿玛尼第五代智能触屏腕表正式发布,颜值在线功能强劲

除了上述内容之外,阿玛尼第五代智能触屏腕表还支持NFC和查找手机等基础功能,我们可以通过NFC绑定自家的智能门锁,绑定公交卡、地铁卡等。

讲到这里可能会有朋友问,阿玛尼第五代智能触屏腕表的续航能力表现到底如何?我只能说很给力,如果你的消息提醒不多的话,日常使用2天没有问题。另外,这次阿玛尼第五代智能触屏腕表还特别增加了4个运行模式可供选择,其中功耗最低的模式可支持手表续航一周左右,不过这个我并没有去实际测试,毕竟对我个人来说2天1充是完全可以接受的。

体验总结

好了,经过我们对阿玛尼第五代智能触屏腕表详尽的了解之后可以确定,这款全新的阿玛尼智能触屏腕表相比上一代产品绝对不是单纯的升级了屏幕尺寸那么简单,从实际体验来看,它的功能支持、细节操作都有着质的改变。与同类产品相比较,我觉得它要比Apple Watch续航更给力,相比于华为Watch则是兼容性更高,颜值更炫酷,就对iOS和安卓的兼容性来说,阿玛尼第五代智能触屏腕表绝对是吊打这二者。最后,如果你正想要入手一款外表时尚炫酷功能强劲的智能腕表,我觉得阿玛尼第五代智能触屏腕表是个不错的选择,你觉得呢?