穷烧的发烧之路 篇十二:可惜!如果早半年上市,这款TWS必将是爆款 创新(CREATIVE)OutLier Gold

2019-11-14 10:53:58 9点赞 18收藏 18评论

真无线似乎是今天一大热点,国内很多品牌都用机海战术,不停的推新产品保持在市场上的占有率,而像SONY、苹果、森海等几家大厂都在推出旗舰级的产品。苹果在AirPods 2之后又推出了降噪版AirPods Pro,吸引了众多目光。

作为老牌的音频厂商创新在 OutLier AIR TWS上市之后没多久又推出了OutLierGold,这款土豪金版似乎来得快了些。OutLier Gold是OutLier AIR的高配版本,那么到底有哪些方面的提升,对比了一下官方的文案,似乎在续航上做了提升,我实测下来音质的提升也是比较明显的。下面来分享一下:

创新科技(CREATIVE)OutLierGold入耳式twsplus真无线蓝牙耳机运动耳机官方标配599元京东去购买

简单的开箱:

创新OutLier Gold的包装盒依然是比较小巧,耳塞轮廓和型号的标识都采用了金黄色跟产品的配置一致,橘红色的CREATIVE品牌标识。

包装盒的背面都标识了产品的特点,创新是新加坡的品牌,走的国际路线产品背面的标识都是英文。产品的特如下,14HR续航,加上充电盒总共可达到39HR,同样蓝牙5.0版本,支持APTX、AAC高清音质传输协议,SIRI/Google语音助手、IPX5防水级别。产品内盒的摆放也是非常整齐的。

CREATIVE OutLier GoldOutLier AIR 在外观上没有很明显的区别,只是颜色不同。外观上跟国产的几款真无线也有几分相似之处,这个腔体的轮廓也是符合人体工程学的,贴合度较好,但腔体略微大了一些,佩戴的舒适度一般。

这款耳塞的操控方式采用按压式的操控,可能现在很多厂商都采用触控式的操作方式。两种方式各有各的好处,触控式的操作方式方便,但也容易误操作。按压式的操作精确度更高。

CREATIVE OutLier Gold的充电盒设计的还是蛮不错的,长条的椭圆形表面金属磨砂,小巧和很有质感。采用抽拉式的开合方式有一定的阻尼感,充电口采用了主流的Type-C的接口。

官方标注的OutLier Gold自身具有14HR的续航,加上充电盒总共可以达到39HR,这个续航是相当给力的,特别是这个充电盒本身做得那么精致。

OutLier Gold的充电接触点有三个,左右两个为充电极性中间的为磁铁,可以将塞子吸附住以免充电时虚接,官方标注OutLier Gold自身的续航时间提升到了14HR,充电盒的续航提成到了25HR,结合起来总共的续航可以达到39HR,续航在同类产品中算是相当给力的了。

OutLier Gold这样的续航力,如果仅仅是日常通勤使用的话,充一次电用上一周。即使长时间的飞机,十几个小时可以到欧美了,短途旅行更不成问题。

音质和体验:

说说音质吧,创新CREATIVE也是老牌的音频厂商,也算是世界一流的音频厂商,大家应该对Air跟Live比较熟悉,这两款知名度是相当高的。

OutLier Gold支持APTX和AAC高清音频传输协议,其搭载了一颗5.6mm的石墨烯动圈单元,不论从软件和硬件上都是比较注重音质的。相比某些大牌仍然停留在只支持SBC来说,还是良心很多。

音质方面:

创新CREATIVE OutLier Gold支持APTX,我搭配了支持双向蓝牙的海贝R3Pro播放器作为前端,以便更好的测试CREATIVE OutLier Gold的音质。

创新CREATIVE OutLier Gold的音质相比OutLier AIR我觉得还是有明显的提升的,整体的调音偏流行风格,在三频分布上略微偏向中下盘。声场中等规模,温暖的氛围感。低频量足充沛但不算多,下潜不深点到为止弹性还不错,回弹快但也保持了该有的残响。人声位置居中略微近贴耳多,声音比较柔和、顺滑,亮度和甜度都适中,男女声通吃没有明显的偏向性。高频通透但亮度一般,解析力符合这个价位该有的细节都表达出来了,但在延展性方面还是有所欠缺。特别是金属乐器的泛音和锐利度都感觉欠佳。听流行、摇滚还是不错的,但听金属的话还差点味道。

《梦的翅膀受了伤》在这受曲子上,表现出来的那种女声,并不是清甜亮丽的,而是透露出几分伤感的,将情感真真切切的表达出来,有一丝的带入感听着听着,也莫名的跟着曲子回想到一些画面。情感表达上比较真切。《Kidnap My Soul》这首曲子是架子鼓的演奏电子金属乐,整首曲子上感觉不到金属味,那种犀利的快感。创新 OutLierGold的调音还是比较保守稳重的。

实际体验:

OutLier Gold采用的是蓝牙5.0版本,在连接稳定性上还是比较可靠的,在上下班一个礼拜的使用中,上下地铁会有偶尔几次短暂的断联,其它基本上都没有断联的现象。至于延迟方面,听听音乐、看看视频还是能够保持同步的,游戏方面我没有仔细的测试过。

总结:

创新这一个老牌的知名音频厂商,这几年在国内的发展过于的沉浸。而且其产品在国内市场的推进也显得有些缓慢,似乎总是慢了半拍而错过了一些比较好的机会。OutLier AIR和OutLier Gold这两款产品从续航、音质、蓝牙协议的支持上都可以算市场的主流水平,而仅仅500左右的售价,而相比其他的一些大厂来说要亲民很多。如果这款TWS能早半年进入国内市场,OutLier Gold必将是TWS的爆款。