冰箱内的空气质量问题,你忽略了吗?

2019-11-08 10:05:33 0点赞 0收藏 0评论

日常生活中的空气质量问题,相信大家都不会忽视,无论是粉尘、颗粒还是气体等等,我们都会采取相应的措施来处理,避免吸入有害的物质,保障自己的健康。然而,冰箱内的空气质量,大家往往都会忽视。为了避免冰箱耗电过大,我们一般会减少冰箱敞开时的时间,然而,忽略了这个问题,病毒与细菌就会通过食材进入我们的体内,影响我们的健康。因此,冰箱内的空气质量问题,我们不得不重视!

冰箱内的空气质量问题,你忽略了吗?

如果你家的冰箱有以下两个特征,那么你就给注意了,你家的冰箱空气质量处于十分恶劣的情况,需要马上清洁处理。

一、打开冰箱  恶臭扑面

我们都知道,长期不清理冰箱,冰箱内高蛋白质的食物会腐烂,食物腐烂后不仅会散发恶臭,还会滋生细菌。如果你打开冰箱,闻到一股恶臭的味道,那么就证明内里已经有肉类腐烂了,必须要及时找出腐烂的食物丢掉,并且清理好扩散到冰箱周围的血水。如果血水已经侵染到其他的食物了,那么其他食物也要连同一并清理,避免“病从口入。”

冰箱内的空气质量问题,你忽略了吗?

二、取出食材时  食物串味严重

如果咬一口从冰箱里取出来的苹果却尝到鱼腥的味道;如果你咬一口从冰箱里取出来的雪梨却尝到剩饭菜的菜味,那么你就要检讨一下自己的收纳方式啦。一般而言,肉类必须与蔬果类隔离开来,生的食物与熟的食物也必须隔离,这样才能避免细菌随着空气扩散。此外,收纳是时候,尽量把不同的食材放置在不同的密封盒里,密封保存,这样不仅能使食材保鲜得更好,还能防止是食材间互相串味的问题。

如今的电冰箱,在产品研发阶段就已经从空气质量方面入手,从根源上,守卫你的健康。正如这台美菱368L法式多门变频节能电冰箱,采用LECO光生态净味保鲜系统,内置抗菌模块,有效净味,保持清新自然的保鲜环境。杀菌率达99.9%,近乎于无菌的低温环境能给保障食材新鲜,不相互串味,更能保障全家人的健康。

冰箱内的空气质量问题,你忽略了吗?

食材的收纳环境往往是细菌滋生的源头,我们不得忽视,美菱电冰箱能够营造清新而健康的环境,你就不必为了食材的安全问题而焦虑了。选择一台能够保障你与家人健康的电冰箱,其实是选择一种更加健康的生活方式。

美菱(MELING)BCD-368WPC法式多门四开门变频风冷无霜节能静音嵌入式家用电冰箱368升3399元苏宁易购去购买