海信小童星空调X730实机测评,双自清洁无需频繁清洗

2019-11-08 10:09:29 1点赞 1收藏 0评论

空调是否定期清洗,清洗得是否干净,关系着家人的呼吸健康。但很多人只注意到了内机滤网的清洗,忽略了外机也是空调制冷过程中空气输送的其中一环。有些外机因为是安装在普通人难以触及的室外高处位置,清洗工作变得危险又麻烦,这样就得花钱请专业师傅来清洁了。

海信小童星空调X730实机测评,双自清洁无需频繁清洗

今天为大家测试的这款空调,有着内外机双自清洁的功能,大大减少清洗的不便,免去频繁清洗所付出的人力成本。

一、产品功能参数

这款海信儿童防护空调是2匹设计,循环风量为1050立方米每小时,适用面积21-34平方米,是一款针对客厅而设计的立式空调,产品外观十分的时尚简洁。

海信小童星空调X730实机测评,双自清洁无需频繁清洗

内机尺寸为370*1818*370MM,外机尺寸为810*580*280MM。占地面积仅为0.1立方米,可随心放置在电视或者墙角,不占用太多的室外空间。

海信小童星空调X730实机测评,双自清洁无需频繁清洗

提到清洗空调,就不得不提滤网。这款产品内机的滤网采用创新的抽拉式设计,还带一个凹凸的人体工学设计,让你在抽取滤网时十分简单轻松。而它的安装复位方式也一样简单,将滤网沿原位推入滤网口即可,就算是老人也能很方便地操作。这样滤网的拆卸清洗工作就不再困难。

二、双自清洁功能

这款产品的双自清洁功能,可不是简单的利用蒸发器凝结水珠,冲洗水管里的灰尘。它的创新点在于充分利用水的渗透、化霜、结霜来达到清洁的作用,而且这个清洁时间仅需要耗费6分钟。

1、结霜化霜的强力清洁过程

整个清洗过程会经过结霜、包裹剥离、化霜和烘干四大步骤。结霜时,室内蒸发器温度急剧下降,蒸发器上的水汽迅速凝结成无数的小冰晶。冰晶会渗透到蒸发器的表面与灰尘之间,将灰尘包裹起来。同时,冰晶形成过程产生的膨胀力,能将灰尘有效剥离蒸发器表面。当机器智能检测达到结霜厚度后,转向制热除霜。此时,小冰晶迅速融化,冲刷掉灰尘杂质。化霜后,机器会继续自动运行制热,并智能判断蒸发器完全烘干。当我用手靠近空调的出风口时候,能感受到温热感。

2、六分钟短时清洁

我大概算了一下时间,当我用遥控按下自清洁功能到清洁结束,花了6分27秒。这个时间可以说让我十分惊喜,由此也能带来一定的省电效益。

三、使用体验

智能双自清洁功能的确为我家带来便捷与健康的双重好处。尤其是我家老人还有一点呼吸道疾病,室内空气卫生就得更加注意了,所以有了这款空调,我不用太担心它会因为疏于清洗而给家人带来健康威胁。

海信小童星空调X730实机测评,双自清洁无需频繁清洗

内外机分开清洗这个特点也让我日常不需要经常请师傅上门清洗,减少了维护机器的开支。6分钟短时清洁也十分快捷,每天动动遥控让机器自清洁1次也不是什么麻烦事,也耗费不了多少电费,真的是一个十分经济的设计。

海信小童星空调X730实机测评,双自清洁无需频繁清洗

基于健康与使用经济性的考虑,这款空调是十分值得推荐的。

海信(Hisense)2匹圆柱式空调柜机智能双自清洁KFR-50LW/A8X730N-A3(1P63)变频3级3899元苏宁易购去购买