广州排行第一的新疆菜,有比你脸还大的大盘鸡

2020-01-11 16:09:49 6点赞 8收藏 1评论

最近有朋友让我推荐好吃的新疆菜

让我想起这家我刚收藏的店

大众点评评价榜、口味榜和环境榜第一

让人难以抑制一探究竟的冲动

...

尝过羊肉串、馕包肉、烤包子

我还是最爱多汁香辣的胡杨大盘鸡

简直比那穿红裙的新疆美女还醉人

• 01

坐21号线就能到西域

这家叫西域胡杨的新疆菜,两家分店都有点偏,幸好刚开的21号地铁可以直达,hin方便

广州排行第一的新疆菜,有比你脸还大的大盘鸡

店里宽敞明亮,位置以卡座和包厢为主,聚餐体验感很好,还有穿红裙的新疆美女,用餐心情更舒畅了

广州排行第一的新疆菜,有比你脸还大的大盘鸡

店里的厨师都是从新疆选聘的,牛羊肉食材也是从新疆冷链运输过来的,吃到的都是正宗新疆味儿

• 02

这些菜,正宗新疆味

-新疆羊肉串-

我深谙不点羊肉串等于没吃过新疆菜的道理,还没翻开菜单就先豪迈地跟服务员说,给我来十串羊肉串

新 疆 羊 肉 串

还没从铁罐拿出,羊肉串的香味就已经先溢出,一字排开,满屏都是肉,真想有这样一把扇子

广州排行第一的新疆菜,有比你脸还大的大盘鸡
广州排行第一的新疆菜,有比你脸还大的大盘鸡广州排行第一的新疆菜,有比你脸还大的大盘鸡

每一根铁串上都串着至少10cm的羊肉,裹足了孜然粉辣椒粉,让人忍不住一手一把串撸起来

广州排行第一的新疆菜,有比你脸还大的大盘鸡

香嫩的羊肉吃起来那叫一个爽,还能嚼出些汁水呢,而且本鉴骚师保证,膻味淡到我都能接受,为了这肉质,能忍

-胡杨大盘鸡-

对大盘鸡垂涎已久的我,没忍住诱惑点了大份的,没想到脸盆那么大的一盘鸡,最后被我收拾得差不多了

胡 杨 大 盘 鸡

鸡块、土豆块和佐料在汤底的浸润下,散发出香辣的气味,一出场就勾走了我的鼻子

鸡肉量很实在,3碗装不下,每吮一口都带着油汁和土豆香,皮焦肉烂,爽滑香辣,打败了鸡公煲,成为我心目中的第一

广州排行第一的新疆菜,有比你脸还大的大盘鸡

吸了汁的土豆粉粉糯糯,好吃得让我顾不上淀粉量,最后还得拌上一份皮带面,才是对正宗大盘鸡的尊重

-馕包肉-

馕包肉和大盘鸡一样,都是新疆十大经典名菜,馕饼上堆着煎炖过的羊肉,这造型就是新疆版披萨嘛

馕 包 肉

吸收了汤汁的馕饼松软可口,口感变润的同时味道也丰富了起来

羊肉几乎没有骨头,肥瘦搭配,炖得软烂的羊肉口感一流,但是膻味比羊肉串的大,让我忍不住多吃了两块馕

-羊杂汤-

吃饭不能不喝汤,在新疆菜馆也是这样,点一锅羊杂汤,润喉的同时送走油腻

羊 杂 汤

羊肝、羊肠、羊肺、羊肚齐聚一堂,汤是清甜挂的,好滋润,余味有点点膻,但只要我吞得够快,膻味就追不上我

-烤包子和新疆酸奶-

吃完主食,还想试试烤包子和新疆酸奶,来都来了,总得什么都尝一下

广州排行第一的新疆菜,有比你脸还大的大盘鸡

烤包子和菜单图片有点出入,但5块钱的包子里塞满了羊肉,感觉自己赚了一回

广州排行第一的新疆菜,有比你脸还大的大盘鸡

新疆酸奶是真的黏滑浓郁,但也是真的酸,而且是吞了之后酸在喉咙里,太上头了

广州排行第一的新疆菜,有比你脸还大的大盘鸡

*可以学我包子蘸酸奶吃,嘿嘿

最后的最后,来一瓶夺命大乌苏,一口肉一口酒,潇洒生活不过如此哈

• 03

备受欢迎的新疆菜馆

我们去的那天,遇上一大包厢人开年会,大家吃着肉敬着酒,那种氛围,恍如在新疆草原的毡房里

广州排行第一的新疆菜,有比你脸还大的大盘鸡

这次新疆菜尝试没有踩雷,反而种草了一些还想再吃的美味,大盘鸡、羊肉串、新疆酸奶,等我,我一定会回来的

广州排行第一的新疆菜,有比你脸还大的大盘鸡

你们喜欢吃什么新疆菜呀,来留言区跟我聊聊叭

广州排行第一的新疆菜,有比你脸还大的大盘鸡

西域胡杨新疆菜(智慧城)

• 地址:天河区高唐路235号时代E-PARK7栋109

• 交通指引:21号线天河智慧城C口步行280米

• 人均85蚊

• 营业时间:11:00-14:00 17:00-21:00

• 胡椒の碎碎念:

1.如果来西域胡杨只能点一样菜,我的选择会是大盘鸡!

2.皮带面跟大盘鸡是分开上的,如果服务员忘记了记得提醒一下

今天谁写的稿丨吃鸡战士胡椒