得体且有趣的男士穿搭,看Tyler, the Creator

2020-12-17 16:23:58 17点赞 22收藏 17评论

*不是说让大家照封面穿哦,核心内容在文章中间,封面只是让大家点进来...摘自COMPLEX,来自Getty/Jamie McCarthy

年底了,各种总结、评选什么的都该出来了,全球时尚大媒体GQ也带来了一个“People's Choice title of Most Stylish Man of the Year”(大众心目中2020年最有型的男神...)的评选:

八强人选八强人选

底下第一排左起:Pharrell Williams(歌手、街头品牌创始人,大家熟悉的菲董,47岁了)、Tyler, the Creator(Tyler Okonma,嘻哈音乐人,街头服饰创始人,91年的)、Timothée Chalamet(演员,95年的)、Harry Styles(歌手,94的...)

上边第二排左起:Jerry Lorenzo(街头服饰品牌创始人和设计师,43岁了)、LeBron James(老詹不用介绍了,35岁)、Travis Scott(歌手,全球顶尖潮流男神,92年的)

最顶上:Brad Pitt(演员,56岁)

四强四强

然后经过又一轮筛选,四强于我们编辑这篇文章时候得出,剩下老詹、Timo、Harry和Tyler,这是一个80后和两个90后和一个95后的争夺,也是一位运动员与三位娱乐明星的比拼。

不管结果如何,结果也并不是那么重要,总之我站Tyler。

因为我们是街头潮流账号,要以街头文化从业者出发,其实并不完全是...因为:

Tyler的穿搭是近些年来虽看似不追潮流但讲细节玩味和整体感、且视觉上能给不同年龄层和群体带来舒适得体之感的难得的好范例(句子够长)。

还有就是,Tyler的幽默感也体现在了穿搭中。

摘自优兔卜,像这样的图文和视频内容已经很多摘自优兔卜,像这样的图文和视频内容已经很多

我知道,海内外媒体,站外对于Tyler穿搭的吹捧、分析已经有很多,还是那句话,只要值得买站内没发过的,都是新内容。

前不久,一些媒体力推的针织背心儿,也是拿Tyler作范例,不过呢,的确好看就行了,但今天要和大家讲的是他全身的穿搭公式,不止上衣。

*其中许多单品可能是他的个人品牌GOLF,也可能是GOLF与例如CONVERSE和LACOSTE等品牌的合作款。

前菜

摘自POPSUGAR,来自Getty / Amanda Edwards摘自POPSUGAR,来自Getty / Amanda Edwards

摘自POPSUGAR,来自 Getty / Amanda Edwards摘自POPSUGAR,来自 Getty / Amanda Edwards

摘自POPSUGAR,来自Getty / Amanda Edwards或FROM SMXRF/STAR MAX/GC IMAGES摘自POPSUGAR,来自Getty / Amanda Edwards或FROM SMXRF/STAR MAX/GC IMAGES

以上三张照片算是预热,下面开始进入主体部分,也就是Tyler, the Creator带来的新式Preppy(预科风)或Ivy League Style(常青藤学院风)🔽

摘自GRAILED摘自GRAILED

核心穿搭

换成打褶长裤就行了,轻喷,2019年,摘自VOGUE,来自Getty Images换成打褶长裤就行了,轻喷,2019年,摘自VOGUE,来自Getty Images

渔夫帽
V领针织衫
条纹衬衫
绿色领带
双褶短裤
中筒棉袜
马丁的玛丽珍

颜色:

黄针织衫+蓝白衬衫+绿色领带缺一不可,帽子与短裤的卡其呼应

近期照片,脱掉帽子好像就没内味儿了,摘自HIGHSNOBIETY,来自GAMR / SPOT / BACKGRID近期照片,脱掉帽子好像就没内味儿了,摘自HIGHSNOBIETY,来自GAMR / SPOT / BACKGRID

拼色拉链针织衫
带裤线的休闲裤
白袜
黄色乐福鞋

颜色:

针织衫黄色部分与黄色乐福鞋对应,其上的浅棕色和裤子颜色搭配

摘自Outfit Myth,来自IG用户lubakilubaki摘自Outfit Myth,来自IG用户lubakilubaki

报童帽
短袖V领条纹针织衫
打褶修身短裤
淡黄中筒袜
短马丁

颜色:

无论帽子、短裤、袜子和鞋都比较暗淡平庸,所以用一件姜黄色针织衫作为主要单品,对应马丁靴的黄色缝线

摘自Esquire,来自DAVID M. BENETT/GETTY IMAGES摘自Esquire,来自DAVID M. BENETT/GETTY IMAGES

单品:

软顶字母布章棒球帽(重点)
双色丝巾
针织背心
白Tee
带裤线工装裤
Paraboots袋鼠鞋
模拟盘树脂带腕表

颜色:

棕和墨绿搭配营造的格调非常稳妥,带着棕色的丝巾也是锦上添花,当然换其他类型的帽子也可以

与Kendall的合影,摘自POPSUGAR,来自Getty / David M. Benett与Kendall的合影,摘自POPSUGAR,来自Getty / David M. Benett

摘自Esquire,来自MIKE MARSLAND/GETTY IMAGES摘自Esquire,来自MIKE MARSLAND/GETTY IMAGES

颜色:

和上一个穿搭属于一个类型,只不过豹纹上的蒂凡尼蓝和CTAS 70对应上了

摘自Esquire,来自VITTORIO ZUNINO CELOTTO/GETTY IMAGES摘自Esquire,来自VITTORIO ZUNINO CELOTTO/GETTY IMAGES

颜色:

棕色屡试不爽,拿象牙白针织衫和球鞋来搭配

摘自misfashioned摘自misfashioned

字母布章软顶五片帽
白Tee打底
浅绿色系扣开衫
蛇皮纹腰带
浅色水洗修身牛仔裤
SUICOKE Teva类型 凉鞋

颜色:

总体颜色较浅,但搭配其实还是棕绿,体现在帽子和开衫,而张震岳曾说过:如果像这种每个单品仅呈现一种颜色的时候,可以靠腰带、袜子等配件上做些点缀

2020年,摘自HIGHSNOBIETY2020年,摘自HIGHSNOBIETY

颜色:

白、淡黄、土黄、金色,简单的近似颜色搭配

2020年,来自Pigeons & Planes,Tyler和Diddy2020年,来自Pigeons & Planes,Tyler和Diddy

惯用的上长下短

颜色:

黑白色不抢戏,橙红色针织衫和双色丝巾对应

2020年7月,LACOSTE x GOLF le FLEUR,来自PAUSE MAG2020年7月,LACOSTE x GOLF le FLEUR,来自PAUSE MAG

颜色:

卡其和粉色搭配,okay

来自Tyler本人颓特来自Tyler本人颓特

颜色和单品:

一件特别怯的蓝色针织衫和棕色搭配,流苏亮皮面乐福鞋,完成一套不开滤镜也复古的搭配

来自Tyler本人颓特来自Tyler本人颓特

颜色和单品:

深蓝和浅蓝搭配,上长下短

摘自VOGUE,来自Grace Pickering摘自VOGUE,来自Grace Pickering

熟悉的棕绿搭配...

近期三张照片,来自Tyler的颓特近期三张照片,来自Tyler的颓特

单品和颜色:

棕色猎鹿帽和棕色长裤,也有绿色;浅蓝和淡黄搭配,有点意大利Paninari啦⬇️

摘自Wait! Fashion摘自Wait! Fashion

进阶

这部分大家看看就好了。

2019年,摘自Scooptywhoop,A$AP Rocky、Kanye West、Tyler2019年,摘自Scooptywhoop,A$AP Rocky、Kanye West、Tyler

2018年,摘自COMPLEX2018年,摘自COMPLEX

摘自PAUSE online摘自PAUSE online

摘自POPSUGAR,来自Getty Images / Steve Granitz摘自POPSUGAR,来自Getty Images / Steve Granitz

早期

早期的Tyler,在还没大量采用Preppy格调打扮自己的时候,其实还是一个滑板街头男孩,帽子都还偏向戴颜色鲜艳的硬顶棒球帽。

摘自PAUSE摘自PAUSE

最后,是不是该结合这些颜色和款式和公式给大家推衣服了?

不推,类似款太多了,值友们凭啥得跟着买我推的对吧?

只要大家记脑子里,等有好价了套用审视一下就行了。

另外,时尚资讯是怎么追都追不全的,新品是怎么买都买不齐的,潮流也是怎么跟都是慢半拍的,但学习一套以不变应万变(kind of...)的穿搭思路则是低成本的套用任何价格和品牌的鞋服都可以,且能够反复利用。

选题、整理和撰文:HHDXFS

照片获取自:vogue、complex、pausemag、esquire、highsnobiety、vanityfair、grailed、gq、people、reddit、hypebeast

Don't be a poser,要有真东西,摘自People,来自theimagedirectDon't be a poser,要有真东西,摘自People,来自theimagedirect

摘自Reddit摘自Reddit

摘自HYPEBEAST摘自HYPEBEAST

来自GQ来自GQ

最近Tyler也在为菲董的个护品牌Humanrace打广告最近Tyler也在为菲董的个护品牌Humanrace打广告