高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

2020-12-18 16:54:19 1点赞 18收藏 1评论

创作立场声明:本文与品牌合作

着暖暖的太妃榛果拿铁,看着百货公司门口搭起闪亮的圣诞树,你就知道,圣诞节快来了。

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

虽说如今的圣诞节,有很多消费主义的意味在其中,不过趁着节日,和家人、朋友、爱人相聚,享用美食、谈天说地的快乐记忆,却是真实的,美好的。

一年又一年,就是靠着一次次的欢聚与离别,在平凡的日子里镌刻下不同的记忆。

至于圣诞大餐在哪里吃?愿意为体验买单的,在餐厅吃也不错;乐于亲自下厨的,在家办个圣诞家宴也很好。

有没有什么方法,可以在家享受到餐厅级的美味的?

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

上面这顿,并不是叫外卖,而是亲自下厨,复刻出餐厅级别的美味,而且过程并不复杂,在“高人”指点之下,厨房小白也完全能够胜任。

这位“高人”,来自上海知名的宝莱纳餐厅,而所有的食材,全都可以在ALDI奥乐齐超市一站买齐——

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

源自德国的宝藏超市ALDI奥乐齐,我局基本上是一年到头都在安利它家;宝莱纳则是在上海经营多年的连锁巴伐利亚风味餐厅,这次两家德系风味的品牌强强联手,合力推出了由宝莱纳主厨潜心研发的三道式经典美味。

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

三道菜谱在ALDI奥乐齐线下门店可以免费领取,照单采购+操作,就能收获这样一份三道式家宴menu——

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

不瞒你说,这三道菜谱,我局可是帮你们一步一步跟着试做过了,只想说,真~的~可以有!DuangDuang,这就是我们的成果了,相信你也可以搞定!

这就来看我们的实操——

柠檬 适量

*搭配的蔬菜可以换成任何你喜欢的

1 彩椒切段,用橄榄油煎至微焦,摆于盘上

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

2 取1-2片三文鱼,单面涂抹奶酪,卷起三文鱼(奶酪面向内)

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

3 三文鱼卷摆放在煎好的彩椒上,根据喜好摆上芝麻菜和柠檬果肉

4 撒上盐和黑胡椒,加入适量黑醋和橄榄油

*以上菜品价格为正常价签售价,实际价格以门店公示为准

老实讲,这道前菜真的很无敌——既快手,又美貌,还很好吃!以它作为圣诞晚餐的开场,不骗你,我的“客人们”在餐桌上看到它时,都摆出了“wow!”的惊叹表情。

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

三文鱼空口吃是紧致的薄切,但裹上一层厚奶酪之后,那醇厚的口感,完全不输贵价日料店里的鱼腩刺身,且正是因奶酪的加持,使它在口中展现出一种不同于三文鱼肉的奇妙绵实感。

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

恰到好处的烟熏味点到为止,转而是香草伴着浓郁的奶香,这还只是“前戏”,就叫人胃口全开,拍手叫绝了喂。当然,有好菜、好友,自然也少不了佐餐的好酒——

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

ALDI奥乐齐的酒柜里,这款来自新西兰的Kaiora Bay黑皮诺红葡萄酒就很合适,酒体呈温暖的车厘子红,入口散发着清晰可辨的紫罗兰的幽淡花香和李子的香气,还能捕捉到几丝辛辣感,顺势把烟熏三文鱼的风味突出得更鲜明,很棒。

- 主 菜 -

番茄意面配青口贝墨鱼仔

配 料

Remano意大利面 80g (单人份)

冷冻青口贝 100g (单人份)

冷鲜墨鱼仔 50g (单人份)

意面用番茄调味酱 1罐

干酪 适量

盐、白胡椒 适量

可选搭配:地中海风味橄榄中棍/其它喜爱的面包

步 骤

1 在水中加入盐和少许橄榄油,煮沸后加入80g意面,煮至无白芯

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

2 将洋葱和蒜切成小块,入锅用橄榄油煎2分钟,再加入青口贝、墨鱼仔和樱桃番茄煎2分钟

3 加入番茄酱煮至沸腾,加入盐和白胡椒调味

4 捞出意面放入碗中,撒上干酪碎和罗勒

*以上菜品价格为正常价签售价,实际价格以门店公示为准

主菜是燃着浓浓欧陆风情的海鲜意大利面,按照奥家的菜谱,一人份的意面里有三只青口贝和三个墨鱼仔,要知道这个配置,在外头西餐厅没有一张毛爷爷可吃不到,而在ALDI奥乐齐买齐这些食材,可以做至少5人份呢,超划算~

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

看起来量还很大对叭,但我们居然统统光盘了——青口贝好评,肉厚饱满,新鲜度也很棒,墨鱼仔QQ弹弹,嚼口叫人着迷。

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

这道菜的关键是洋葱和意面酱一定要搁足,让每一根意面都裹上厚重的酱汁,一口嗦到底,太满足了!

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

搭配这款主食的,是来自法国的Pasquier Desvignes夏布利白葡萄酒,它的酒体呈清透的黄绿色,入口先是一股跳跃的果酸,带有矿物质的香气,口感的平衡和柔顺度都很适中,是款和海鲜绝配的白葡萄酒

- 甜 品 -

肉桂粉 1茶匙

糖、盐 适量

1 柠檬对半切,把汁挤入碗中

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

2 苹果削皮,横切成2厘米厚的圆圈片,去核后在柠檬汁里浸两三秒

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

3 面粉、啤酒、糖、盐、鸡蛋和肉桂粉搅拌成糊,裹上苹果圈,180摄氏度温度油炸5分钟

4 将扎好的苹果圈和冰淇淋摆盘,撒上糖和肉桂粉

*以上菜品价格为正常价签售价,实际价格以门店公示为准

苹果、肉桂、香草、椰子…都是戳中我们的元素,而且既有专属冬日的苹果肉桂,又有十足清新感的香草椰子,不得不佩服ALDI奥乐齐和宝莱纳的用心设计。

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

炸好的苹果圈像极了胖鼓鼓的甜甜圈,但一口下去才知惊喜,因为苹果有足够的厚度,所以靠近外衣的部位是绵嗒嗒的温润口感,而靠近心子的部位又保留着清脆爽口的质感。

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

喜欢肉桂的同学,可以在搅拌面糊的时候多放一些肉桂粉,让肉桂的馥郁香气被锁在面衣里,当它和苹果在口腔中碰撞时,上演的好戏足以令每一个苹果肉桂控振奋不已。

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

这道苹果圈的CP是来自法国波尔多产区的桃红气泡葡萄酒,口感柔和又清爽,葡萄成熟的甜度十分明显,收尾则交织着一些柠檬饱满的酸香。无论是搭配苹果圈还是香草椰子冰淇淋,都表现得可圈可点。

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

三道式做完并且尝过之后,我对自己的厨艺有了进一步理解——妈耶!这么美味又美貌的菜,竟然是出自我手?!

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

而且,是一次成功哦!

另外,这样一顿大餐的耗时和费用,我们也帮你们计算了一下——

耗时 人均

前菜 12分钟 52元

主菜 20分钟 35元

甜品 18分钟 23元

三道menu总计耗时50分钟,人均才110大洋!这可比圣诞夜上哪哪排队、随便点几道菜就人均三五百的西餐厅划算多了好嘛!

节日里招待来家里做客的亲友嘛,少不得要准备些小零食之类的,这些在ALDI奥乐齐也有丰富的选择——

圣诞倒计历牛奶巧克力

圣诞惊喜价:24元/盒,75g

价格有效期:2020/11/25 – 2020/12/29

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

去年剁手了ALDI奥乐齐的葡萄酒倒计时日历盲盒,今年毫不犹豫入了小巧可爱、专属圣诞的巧克力倒计历盲盒。

24扇小窗背后藏着各式各样的惊喜——

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

圣诞老人、圣诞树、雪人、靴子、六芒星、烛台、雪橇……打造的圣诞氛围和带来的圣诞惊喜都是满分~再多透露一个小细节,礼盒背后也有可玩性,总之自留、送礼都很可。

MONARC 潘纳托尼巧克力蛋糕

价签售价:24元/包,100g

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

潘纳托尼巧克力蛋糕是意大利圣诞节的传统甜品,是款非常有节庆氛围的小点心。别看它长得像麦芬,但它的质地更接近扎实的面包,浑身嵌满了巧克力豆。

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

除了作零食,它的可搭配性很强,配牛奶能作早餐,配热茶、咖啡还可作下午茶,是我们最近很迷的一款奥家单品。

BELMONT BISCUIT生姜味饼干

价签售价:16元/包,200g

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

不能缺席圣诞节的,当然还有极具冬日气氛的姜饼,它不光是专属节庆期间的小饼干,像奥家这款姜味曲奇,平日里只要配上一杯暖茶,就能很好地赶走浑身的寒意。不像传统姜饼的薄脆坚硬,它的口感更酥脆,姜味浓却不冲,还能吃到一些糯叽叽的姜粒,我们都很喜欢。

高颜值低消费的圣诞大餐,在家就能轻松拥有

好了,这个圣诞节,向宝莱纳的大厨“偷师”,再到奥家买齐一切所需食材,做出美味圣诞大餐,让暖意更浓,让喜乐加倍,家宴走起吧~