【捡垃圾】2021年3月入手xbox one天蝎座购买及使用感受

2021-04-07 18:53:57 5点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:初来乍到,多多关照!所测商品为自费购入,体验后第一时间分享感受,期待与值友们深入探讨交流。

购买背景:

新房装修结束,准备入住。现役播放器是海美迪q5四代,已服役多年,虽操作较顺手播放能力也较好,但主机与遥控器外壳老化,显旧,需添置一台新的。

家住四五六线城市,性价比是最优考虑的。最好能满足4k影音和偶尔的游戏娱乐,通过多方面考察,选了英伟达shield tv小圆筒,看中其强大的cpu和油管奈飞。但使用几个月后,发现虽原生安卓运行速度快播放4k顺滑,但奈飞和油管极少使用,xbox one s更具有性价比,更是有许多文章推荐。于是果断将神盾tv出手,准备入手xbox one s。

入手过程:

在小黄鱼上看了许多,成色好的大多在1k左右。忽然看到xbox one x也才1k7左右。忽生念头,不要s,要x!

货比多家后1650拿下,顺丰包邮,带一个多月的xgp。

经过漫长等待,终于到手。简单测试后确认主机正常,便及时确认收货。

看散热片处很干净,可断定之前使用并不多。

成色95新以上,主机正面几乎没划痕。只是手柄接缝处等藏污纳垢的地方有些使痕迹,不过经过我用酒精湿巾一番清理后,污垢已不见,同时也全身消了毒。

使用体验:

界面与win10应用商店差不多界面与win10应用商店差不多

当然首先要体验下机顶盒的功能

本地播放器用PLEX和KODI。plex订阅了终身会员,在其余设备播放流畅迅速,但在这个机器上播放4k时网速奇慢,非常卡顿,看plex服务器端的cpu已满载,看来是强制调用了解码,不过查看了设置并没发现异常。好在同一部影片在kodi播放流畅。

为了影音专门买了遥控器,在plex和kodi中使用跟普通电视盒子一样。

流媒体方面,爱优腾中只有爱奇艺,but!操作选择是类似电脑的指针,用遥控器操作极为不便,还不如用手柄,明显是当做游戏来“优化”的操作逻辑,体验相比电视盒子差远了。不过也有个好处,就是它就相当于电脑端不用开通电视端会员。

游戏体验

试了已安装好自带的几个游戏。2077等,画质挺好运行流畅,但不擅长,待以后慢慢研究。比较喜欢的是跑车类,极限竞速地平线4玩了会,手柄方向指向性还好,挺好玩的。

不过玩游戏需付费,xgp到期后所有会员内的游戏都不能玩了。所以只能续费或者单独购买游戏。

相比较s的弱鸡性能,x的游戏性能是够我用好几年。但播放器功能暂时有些让我失望,待我深入研究后再与朋友们分享。

Microsoft 微软 XBOX ONE S 国行游戏机

Microsoft 微软 XBOX ONE S 国行游戏机

1989元起

Microsoft 微软 Xbox One 游戏主机

Microsoft 微软 Xbox One 游戏主机

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 蜡烛人限量版

Microsoft 微软 Xbox Series X 游戏主机机 1TB 黑色

Microsoft 微软 Xbox One X 国行游戏机

Microsoft 微软 Xbox One X 国行游戏机

Microsoft 微软 Xbox One X 游戏机

Microsoft 微软 Xbox One X 游戏机

Microsoft 微软 Xbox One S 纯数字版 游戏机 1TB 白色

Microsoft 微软 Xbox One S 游戏机 1TB 白色

Microsoft 微软 Xbox One S 青春版 国行游戏机 1TB 白色

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 普通版

Microsoft 微软 Xbox One S 1TB 游戏机《我的世界》限量版主机

Microsoft 微软 Xbox One X 战争机器5 限定款主机包(限定手柄+5部《战争机器》)

Microsoft 微软 Xbox Series S 游戏机 512GB 日版 白色

Microsoft 微软 Xbox One X 1TB 超时空特别版 家用游戏机

Microsoft 微软 Xbox One S 1T动作套装 (白色)

Microsoft 微软 Xbox One S 1TB 游戏机+《绝地求生》同捆装+ 额外无线手柄