预算有限能不能买到好的床垫?我来告诉你答案

2020-08-24 23:02:33 2点赞 2收藏 2评论

前言

公司又新来了刚刚毕业的大学生,她工作是目前遇到的最大问题,没想到睡眠质量差成功取代前者成为了我最大的困扰。这个问题不解决的话,就算找到了工作每天也要顶着一双黑眼圈去上班。

作为一个挂名的学长,一个从农村到城市工作的过来人,我用我的经验给她提了一些建议。

为什么睡不好,我总结了以下3个原因:

1、房子隔音不好,尤其是白天。最近正在找工作,压力比较大,再加上楼下的便利店在搞活动喇叭声音实在太吵,所以整个人都比较烦躁和焦虑。到了晚上倒还好,没有白天那么吵到,关了窗车流的声音也小了不少,但情绪始终处于紧绷的状态。

2、床垫太硬,怎么睡都不舒服。我是属于那种久坐不动的人,所以我这个20出头的年轻人的腰像40岁的人一样,非常脆弱,太硬的床垫根本就没法睡。一觉醒来不是腰疼就是脊椎疼,感觉十分痛苦。

3、床垫使用周期太长,只要一翻身就开始出现异响。这件事情我跟房东提过几次他总是以太忙为借口,迟迟不肯给我换。所以我就只好自己花钱买了,为了自己的睡眠健康,这钱怎么也要花的。

购买前准备

首先,对于一个刚毕业的人来说,买太贵的床垫是不可能的,大学里兼职赚来的钱也要提供生活里的开支,所以每一分钱都要花在刀刃上。我的预算最多不超过2000块,超出这个价格就不会在我的考虑范围之内。

其次,像床垫这样长期使用的家居用品质量和材质都要好,到时候就算搬家了也可以打包带走。我在网上查了一下,像乳胶、记忆绵材质的床垫是推荐得比较多的,我也有选购的打算,就得具体看哪个的性价比更高了。

然后就是品牌了,相比起市面上那些叫不出名字的杂牌床垫,我更倾向于品牌床垫,起码在质量和口碑方面都比较有保障。虽然我的预算有限,但只要功课足,下手快准狠,买一张稍微好一点的品牌床垫应该是没什么难度的。

结合以上的需求,我最终选择了梦百合舒梦0压绵床垫。

Mlily梦百合舒梦零压记忆棉床垫两用1.8m床家用榻榻米日式禅风1999元天猫精选去购买

这款舒梦0压绵床垫到底好在哪里?

1、颜值足够高。

不知道大家买东西的时候在不在乎它的颜值,反正我是蛮在意的。在挑选的过程中,第一眼看到这款床垫的时候我几乎确信自己会买它。

它表面的花纹既不显得突兀也不复杂,简洁的奶白色看起来就很舒服,是喜欢高级感冷淡风的颜狗最爱了。

预算有限能不能买到好的床垫?我来告诉你答案

摸上去手感也很细腻,不是那种粗糙的感觉。不像之前房东留下的那张,通体都是红色打底,上面印有大大的花朵,我是真的不!喜!欢!

2、非温感0压绵有效释压

梦百合推出的非温感0压绵能确保床垫保持稳定的回弹力,使人体皮肤下静脉丛所受的压力不高于35-36毫米汞柱,所以无论时仰卧或侧卧,身体的各部位都可以得到充分地放松,舒适感也比海绵和乳胶床垫要好一些。

它还比较贴合人体的曲线,可以缓解骨骼肌肉疼痛,避免睡觉翻来覆去都感觉睡得不舒服的情况,延长我们的深度睡眠时间。不仅如此,床垫的支撑力也很足,能满足不同体重人群的需求,像我这样微胖的人躺在上面随意折腾都不会变塌。

3、双面可用可以随心更换

舒梦这款床垫最特别的地方在于它冬暖夏凉的双面设计,A面适合冬天,它采用的是蜂窝绗缝疏水层,温暖舒服,睡感有些偏硬。B面适合夏天,类似凝胶的PCM智能新科技涂层,有清凉透气和散热的功能,睡感比较柔软,还能调节夜间的睡眠温度,给人带来了睡眠上的新体验。

在买它之前我一般都是喜欢熬到两三点才睡的,前段时间天气又闷又热,每天睡觉起来也是一身汗,凌晨经常被热醒然后就睡不着了。现在用了舒梦以后,恒温的设计降低了身体的温度,基本上很少出汗。晚上躺在床上玩个半小时左右的手机基本上就困的不行,只想睡觉,就算半夜偶尔醒来也能很快睡着。

4、透气性佳

记忆绵床垫也不是没有缺点,因为它属于高密度材料,整体透气性没那么足。为了改善这一点,这款床垫表层面料采用了抗菌、透气的提花空气层,它有良好的透气性,使床垫就不会越睡越闷热,在很大程度上改善了睡感。

而且这个提花空气层带有拆洗拉链的设计,可以随时拆下来清洗,干了以后它还是会保持清新,也不会变形。

5、静音效果好

普通的整网弹簧床垫睡久了就会发出“嘎吱嘎吱”的声音,常常是牵一发而动全身,又吵又影响人心情,长期睡的话还会出现塌陷的情况。相比之下,独立弹簧的床垫就不会存在这些问题,但是价格有些偏高。

在同价位不同品牌的床垫里,梦百合0压绵床垫的静音效果算是做的比较强大的了,翻身或者起夜的时候都不会有声音,性价比真的很高。

6、便于携带

不管是普通床垫还是知名品牌的床垫,搬运或者携带的时候都是不太方便的。但是梦百合的这款床垫的最大优点就是可卷缩的设计,非常方便携带。

整体评分

颜值:★★★★

支撑性:★★★★☆

透气性:★★★★★

静音:★★★★★

如果大家近期也想换床垫的话可以考虑一下这款舒梦0压绵床垫,整体的睡感真的不错。不过最好先去实体店感受一下,觉得可以的话再下手!