不只是个会发光的铁棒——极蜂变焦手电筒晒单简评

2020-10-13 19:30:00 5点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:自费购买,和谐交流。非专业人士

在某天夜骑的时候,因为灯光灰暗,没有看到平整的柏油路居然有个井盖略微翘起来了,然后车就跳了一下,速度不快但是也猛的吓了一跳。于是决定购买一款骑行手电,增加偶尔夜骑的安全性。那么现在放在我面前总共有两种选择,第一种是购买专用的骑行手电和挂架,第二种是购买普通手电加支架。我思考了一下,骑行手电更加专业,但是普遍我关注了一下,800流明往上的基本上大牌子得在150左右,略贵,而且看了看晒单感觉看得上眼的得300多,于是决定选择普通手电。

因为之前并没有相关知识,所以在大妈家看了一圈,灯珠什么的实在太乱,只看到不少人推荐前进光电等等,但是去看了一下,下来也得100左右,这时候关注到了这款极蜂手电,带变焦,同样是cree光珠,下来也就100左右,感觉还是这个合适,就买了。

1,开箱

不只是个会发光的铁棒——极蜂变焦手电筒晒单简评

这款商品我是在小米有品购买的,倒不是因为热爱这个平台,只是当时加上支付优惠,算下来不到90块钱。结果给我发回来一个布满灰尘的二手货,不过倒是还算积极的换货了,只是体验确实很不好。

不只是个会发光的铁棒——极蜂变焦手电筒晒单简评

盒子里面总共有会发光的铁棒一根,一个柔光罩子,一个转接环,一根充电线,还有一根挂绳。

不只是个会发光的铁棒——极蜂变焦手电筒晒单简评

盒子的背面标注了各种信息,标称是1000流明,回来才看到盒子上写的是672的典型光通量。不知道怎么换算。

2,本体细节

不只是个会发光的铁棒——极蜂变焦手电筒晒单简评

这根铁棒真的是全身光秃秃,放在桌子上可以自己滚动的那一种,略微磨砂材质,长度和宽度大家可以参照上面的尺子。

不只是个会发光的铁棒——极蜂变焦手电筒晒单简评

因此必须系上这根橡胶绳,这个绳子的质量还是不错的,比较有弹性。

不只是个会发光的铁棒——极蜂变焦手电筒晒单简评

采用了type c的接口,这点得给个好评,当时也是冲着这个买的。

不只是个会发光的铁棒——极蜂变焦手电筒晒单简评

透镜之下,cree的光珠清晰可见。

3,功能性

这个手电,除了最基础的照明功能,还是有些别的小特性的。

不只是个会发光的铁棒——极蜂变焦手电筒晒单简评

变焦是通过改变透镜的距离来实现的,采用的抽拉式,中间特意设置成了不规则的形状,防止来回晃动。通过这个可以实现不同的模式。

不只是个会发光的铁棒——极蜂变焦手电筒晒单简评

手电筒的后面有一个强磁铁,可以吸附,解放双手,想了一想,如果是修车什么场景还是非常实用的。

不只是个会发光的铁棒——极蜂变焦手电筒晒单简评

实际测试效果来看,确实可以很紧的吸附,吸力还是比较强的。

4,实际效果

不只是个会发光的铁棒——极蜂变焦手电筒晒单简评

实际效果总体来说还是不错的,亮度足够,因为骑车的时候忘了拍了,大家凑乎看一下室内样张把。

不只是个会发光的铁棒——极蜂变焦手电筒晒单简评

这是在大范围照射时候的场景,我大概距离墙面3米远。

不只是个会发光的铁棒——极蜂变焦手电筒晒单简评

这是在远距离照射时候的场景,可以看到周围有着比较明显的光晕。

不只是个会发光的铁棒——极蜂变焦手电筒晒单简评

这是加上柔光罩以后拍摄的,偶尔停电可以当作一个电灯泡来使用了。

不只是个会发光的铁棒——极蜂变焦手电筒晒单简评

电量的话说实话,非常一般,首先不能更换电池,在最亮模式下,我骑车一个多小时,指示灯就开始变成了黄色,发热量也比较大,但因为天气凉,所以光照没有衰减。

总的来说,90左右还比较值把。

BeeBest 极蜂 F1 随身手电筒

BeeBest 极蜂 F1 随身手电筒

BeeBest 极蜂 FZ101 变焦款 强光手电筒 1000流明 黑色

BeeBest 极蜂 强光变焦手电筒 应急救助户外便携充电超亮远射USB充电灯 超长续航手电六档

极蜂强光变焦手电筒 应急救助户外便携充电超亮远射USB充电灯超长续航 【六档变焦】极蜂强光变焦手电筒

BeeBest 极蜂 户外照明 1000流明

BeeBest 极蜂 户外照明 1000流明

BeeBest 极蜂 FZ101 户外露营 强光手电筒 黑色 1000流明

BeeBest 极蜂 F2 多功能手电筒 白色 250流明

BeeBest 极蜂 F2 多功能手电筒 白色 250流明

极蜂 BeeBest 强光手电筒F10 高亮远射防水便携家用户外应急灯 进口灯珠自带电池可充电电筒

极蜂 BeeBest F300 强光可充电迷你小手电筒家用户外女子防身便携夜间照明小手电筒微型随行户外工作小手电筒

BeeBest 极蜂 F8 强光手电筒 黑红色

BeeBest 极蜂 F8 强光手电筒 黑红色