坦白局:我是一个实实在在的吃货!

2020-10-13 19:26:24 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本人承诺:文章不带有任何广告因素,请各位值友和值得买官方监督,并为以上言论负责~~

• 写在前面

先坦白,小编是个吃货坦白局:我是一个实实在在的吃货! 坦白局:我是一个实实在在的吃货! 小编是江苏人,家就住在洪泽湖旁边,水产丰富;按理来说,螃蟹,鱼,龙虾应该是我爱吃的,可是我却偏偏喜欢吃云贵川那边的辣,可以说是无辣不欢的人了;从小时候开始,就喜欢吃辣,估计是辣条吃多的缘故,导致长大后没辣的东西到嘴里就会觉得没味;工作后上海、杭州这两个地方的菜都不怎么辣,可能是由于地域的缘故吧,进入正题!

• 我最爱吃的菜

自打结婚来杭州后,小编就开始每天做饭,毕竟结婚后就不能经常点外卖了;小编以前在上海学过半年的厨师,也算是有点手艺吧哈哈哈哈坦白局:我是一个实实在在的吃货! 坦白局:我是一个实实在在的吃货!毕竟在大厨身边耳熟目染的,再加上自己是个吃货, 所以每天做饭的光荣任务就落在我身上了,今天给大家介绍下我个人最爱吃的三道菜菜:

干锅牛蛙:这个菜只能去饭店吃,家里没有条件烧!牛蛙用淀粉裹着,油炸的脆脆的,外焦里嫩的,美味级了!另外小编个人也比较喜欢吃牛蛙,所以是强烈推荐的,上次去上海玩文章里面写了哥老官的牛蛙,结果评论有人说我是给哥老官做广告的,也是无语了,哈哈哈!

坦白局:我是一个实实在在的吃货!

红烧肉:这个是我近期才学会的一道菜,汤汁非常的下饭,肥而不腻!身边没有食材,等以后再给大家分享红烧肉怎么做坦白局:我是一个实实在在的吃货!

坦白局:我是一个实实在在的吃货!

干煸四季豆:这是吃过做多也是不腻的一道菜,每次去饭店必点菜,在家也是经常做!这道菜可能很多值友也经常吃的一道菜,毕竟是属于家常菜的一种,今天就来给大家分享下我的做法:

干煸四季豆虽然说是一个很常见的一道家常菜,但是它确实我每次到饭店必点的菜肴,不管是搭配米饭还是丈夫喝点小都是不错的选择,小编为了能够让丈夫在家也能够吃到这道菜也是钻研了很久,终于是知道了这道菜的精髓,很多人做出来的四季豆都没有很大味道,口感差,其实原因出在这。

坦白局:我是一个实实在在的吃货!

干煸四季豆对于初学者来说也很容易,一看就会,而且它还不讲究什么刀工,四季豆就算是用手掰也是可以的,只需要切一些调味的料就可以,但是在干煸四季豆的时候大家要注意一下,多放点盐,因为四季豆不容易入味,所以我们要多放一些,差不多是一般菜肴的1.5倍左右。这个其实是这道菜的关键,因为很多人炒出来味很小。

用料:四季豆,猪肉,生姜,大蒜,花椒粒,红干辣椒,白芝麻,生抽,盐,糖,油。

做法:

坦白局:我是一个实实在在的吃货!

1.首先我们先处理一下需要的食材,四季豆用水清洗一下,将四季豆上面的头和尾去掉,顺便将它的筋撕掉,因为它比较影响口感,吃着经常塞牙,然后我们用手将其掰成自己喜欢适合的长度,家里有小孩的可以稍微短一点。

坦白局:我是一个实实在在的吃货!

2.然后我们将大蒜和生姜切成末状,大蒜用刀拍一下,好切,还有我们要备好白芝麻,如果是生的,要提前炒熟。

坦白局:我是一个实实在在的吃货!

3.红辣椒清洗干净,然后我们用刀切成小段留着备用,猪肉清洗一下,然后同样切成肉末,先切成薄片,在改成肉末。

坦白局:我是一个实实在在的吃货!

4.接下来起锅,锅中倒入食用油,我们将油烧热之后放入四季豆炸一下,大火,大概油温烧制6-7成热的时候倒入,提前油炸能够让四季豆快速的成熟,多炸一会,不能吃生四季豆,也起到了增香的作用,油炸之后的四季豆颜色更加碧绿,直到将四季豆炸至虎皮状即可捞出控油,盛放装盘备用。

坦白局:我是一个实实在在的吃货!

5.锅中将多余的油倒出,留下我们要炒肉的油即可,下入葱姜蒜,然后等到爆香之后,我们倒入五花肉来回翻炒,直到炒到猪肉的表面干的时候,我们倒入花椒粒和红干辣椒段,炒出香味,注意不要炒的糊了,加入一些生抽少色,稍微在放入一丢丢白糖提鲜,翻炒均匀。

坦白局:我是一个实实在在的吃货!

6.倒入我们已经炸好的四季豆,然后在翻炒均匀,加入盐开始调味,盐小编之前说过,要多放一些,因为司机对不好入味,一般的盐量炒不出味道,大概一般情况的1.5倍即可,撒上备好的白芝麻,翻炒均匀就可以出锅了。

坦白局:我是一个实实在在的吃货!

又香又辣的干煸四季豆出锅啦,配上米饭,相信你可以多吃一碗哦;如果值友们有更好的做法,欢迎评论区留言,相互探讨哦~这期就到此结束了,后面看有时间的话给大家分享下红烧肉的做法哦~~