airpods pro简单上手体验,质感和低价如何取舍?

2020-08-15 20:20:21 7点赞 5收藏 19评论

作为一个数码爱好者,airpods pro从一上市就吸引了我的注意力。苹果的降噪耳机,我倒是没有把关注点放在了降噪功能上,毕竟已经有了Sony的降噪大耳xm3,加上对Bose的降噪耳机也有过试用,所以我倒是不怀疑苹果会在降噪领域落在现在的“行业先锋”后面。反而是其他的细节层面,比如操作手势,附加黑科技功能,做工用料,设计佩戴等等。苹果在这些方面,真的从来没有让我失望过。虽然说完美的产品是不存在的,不管是多么高端的产品都有不尽人意之处,但是我个人的意见就是,这些缺陷是否是对于购买者自身而言的关键点。比如某些降噪耳机会有偏强的耳压,有的人不在乎,有的人就会头晕恶心,这就影响了大家的最终选择。

airpods pro简单上手体验,质感和低价如何取舍?

我见不多识不广,苹果的开箱体验在我的经历中绝对可以排到前三的位置。轻轻一撕,呲溜一下,塑封就开了。取出盒子,沉甸甸的压手感和外包装体积有点不相符,但是也不得不承认“沉”也能带来“安稳”的感觉。

airpods pro简单上手体验,质感和低价如何取舍?

阻尼适中的开盒过程,最上面的是不会看系列,承装一系列纸片的“纸袋”上面写着那句“designed by apple in California”。

airpods pro简单上手体验,质感和低价如何取舍?

拿出来,下面就是耳机本体。同样是苹果经典包装。

airpods pro简单上手体验,质感和低价如何取舍?

下层是c2l数据线(type c to lightning)。幸好我的充电头上还富裕了一个c口……

airpods pro简单上手体验,质感和低价如何取舍?

由于大家都太熟悉剩下的外观部分,我就草草略过不浪费大家的流量和页面了。这里我不得不夸一下airpods pro的开合盖体验,我们很多人都会注意到,越是高档的轿车,越会在车门上下很多功夫,为的就是关上车门一瞬间“嘭”地一声闷响,那会给大部分人一种“车门很结实,车子很好”的感觉。苹果在收纳盒的设计上确实让我想到了这个,因为airpods pro收纳盒的盒盖是我用过tws里面开合感最好的,轻轻一拨就可以打开,轻轻一拨又合上了,这一开一合之间,居然也有小小的“闷响”,让我觉得这个盒子质地很好,用料足。(ps:我的盒盖很结实 并没有晃动出现)

在声音表现上,airpods pro作为入耳式耳机,拥有比苹果小白(没听过airpods,不好意思)略显深沉的低频下沉,但是并不抢戏,分离度上了一个台阶,很好的避免了小白上面在较为复杂音乐中“糊成一片”的感受,甚至可以稍微探讨一下airpods pro的解析力了。airpods pro很好的保持了苹果传统的白开水音色,耐听度很高,不过这样的遗憾也就是不管听什么都缺一点“毒”性在里面。不抓耳,但是相信旅途中,读书时,还是需要音乐为伴的其他场景,airpods pro都可以为用户带来有质有量的音乐。是阳光下玩着排球的沙滩泳衣少女,还是正襟危坐为你端茶夹菜的端庄和服女子,需要你根据自己的喜好和需求自己抉择。

总体而言,airpods pro带来的体验是出色的,尤其在搭配苹果自家其他产品的时候。带给消费者品质感和可靠感的设计和做工,确实是值得欣赏的。所以尽管在安卓上不能实现完整的功能,也没有无缝切换的方便,也不妨碍我说这是我用过的最优秀的降噪耳机之一。