mmorpg并不是只有《魔兽世界》——盘点那些冷门而又眼前一亮的作品

2020-11-16 16:05:05 27点赞 29收藏 35评论

说到电子游戏,我想大多数人最乐意谈mmorpg这个类型,然而如今mmorpg类型已经荣光不及当年,那么回顾过去,都有哪些轰动一时的作品呢?

《EVE》《EVE》

首先笔者要提的就是《EVE》在国内译名叫做《星战前夜》这款作品是冰岛一家游戏开发的科幻题材网游,主打PVP,尽管引擎比较老旧但是《EVE》依然在太空场景上有着不错的画面表现力,这款游戏有着极其庞大的地图,数不清的星系,但是每个地区都有相应的安全系数,有些高安全区会有NPC看守,一旦玩家发起进攻很快就会被摧毁,而有的低安全区就没什么人了,你可能随时面临威胁,宇宙中处处充满挑战,游戏不像当年的《传奇》一样一旦死亡可能会立即遭受到死亡惩罚,战舰被摧毁后自身角色会先从逃生舱弹出,这一点有点像科幻小说里面的情节,当然如果你逃生失败或者被敌人组织了,那角色会立刻死亡此时你被摧毁的战舰遗骸也会被人随意搜刮了。在《EVE》中成百上千人的太空大战屡见不鲜,当然如果一个军团组织要向对手玩家宣战还是要进行投票的,这一点游戏做的比较好,毕竟不是所有玩家都喜欢打打杀杀。其实这款游戏在2006年就进入了国内,很多人也许不太熟悉,但其实《EVE》是和《魔兽世界》同一个时代的mmorpg了,如果你想感受一下真正没有“原力”的太空战争,也许《EVE》是个不错的选择。

《新流星搜剑录》《新流星搜剑录》

如果你想感受武侠气氛,很多人觉得应该玩《剑网3》《天涯明月刀》《逆水寒》之类的作品,其实这些作品最终还是没有逃脱战法牧这种玩法,副本依然是这些作品的主要玩法,也许有些朋友喜欢玩《剑网3》的PVP,其实笔者觉得要论打架拼操作还是要玩《新流星搜剑录》这款游戏作为当年单机游戏《流行蝴蝶剑》的精神续作,国内几次更换代理,笔者不太明白这款游戏为什么就几经波折,当我打开游戏看到这一代的画面,虽然还算可以但相对于其他网游依旧是一股贫穷的味道,2017年这款游戏终于上架了steam,这款游戏最大的特点就是没有等级,与其说是rpg游戏更不如说是一款纯粹的动作游戏,游戏中包含着各种各样的古代兵器,可以说你在武侠小说中看到的武器这里面都有,在这里你可以感受到真正古典武侠中飞檐走壁的轻功,而不是现在很多作品中那种喷气式飞机轻功,你可以感受明朝时期的江湖纷争,当然最令人神往的就是其中的竞技格斗,仿佛我们又回到《流行蝴蝶剑》的辉煌时代,行云流水的经典招式,叹为观止的攻防拆招,拳拳到肉的打击感,我想这可能就是技术至上的游戏作品吧,其实想来,武侠作品最精彩的部分不就是其中的高手对决吗?如今steam版本的《新流星搜剑录》也停服了,如果有真的喜欢这款作品的朋友,国内其实有还是有一家在继续运营的。

《幻想神域》《幻想神域》

当然也有其他令人眼前一亮的作品,比如有一款纯粹的二次元mmorpg端游《幻想神域》我相信有些人也许听说过,这部作品画面极其日系,是来自台湾地区开发商的作品,但是却中二味十足,听到这款游戏名也许会有不少人想到《刀剑神域》说句实话这部作品确实出现在《刀剑神域》动画大火不久并且也有二刀流职业,有些技能看起来还真有内味儿,现在真正的二次元mmorpg端游很少,我想如果要玩一款纯正日系的作品也只有这一款了吧。

宣布挺服的《Tera》宣布挺服的《Tera》

尽管这几年,很多mmorpg都上了手游,端游里mmorpg也变得越来少,有的老游戏甚至停服了,但是依旧有不少经典作品值得我们回味,没有一个游戏类型会永远站在金字塔顶端,但我想真正喜欢mmorpg的玩家永远都不会少。

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

Nintendo 任天堂 舞力全开 2020款 中文版 switch NS游戏卡带

《真·三国无双8》PS4主机版实体游戏

《真·三国无双8》PS4主机版实体游戏

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

《旺达与巨像》PS4实体版游戏

《旺达与巨像》PS4实体版游戏

Nintendo 任天堂 正版游戏卡带 精灵宝可梦 伊布+皮卡丘 两个游戏 简体中文版

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 耀西的手工世界 中文 现货

Steam 工业小镇 Factory Town 游戏

Steam 工业小镇 Factory Town 游戏