攒[cuán]了一台家用HTPC

2020-11-28 14:12:48 45点赞 115收藏 48评论

攒[cuán]了一台家用HTPC

你看这个鸡毛掸,他的毛多么的稀疏,他的把..多么的刚硬,如果用他打在身上。。但是我相信,会有那么一天,我会脱离那种恐惧,这个爱好终会得到家人的理解----每次攒垃圾,爹妈都当我是个神经病。。

咳咳扯远了,大家好,没错这次带来的是一台装有Open media vault的家庭影音电脑/NAS。

主板使用的是一块盈通的 H61主板,版本为战警版V2.1,支持二代三代intel。扩展性方面,虽然它拥有一条pcie X16 一条pcieX1,足够将来如果要做软路由加卡卡扩展卡了,但是这次用不到。视频输出口方面这个板子除了一个VGA接口还带了HDMI接口,有需要的话可以直接连接家中的电视机,还是挺不错的。

cpu这里用的是一块平平无奇的 奔腾 G645 ,淘宝付邮费送cpu。

内存是一条联想品牌机上拔下来的DDR3 2G未知平台。

攒[cuán]了一台家用HTPC

电源找了一块台达小1U 400W Flex 电源。原装4*4*15 小风扇太给力了,每次开机,我妈都以为是扫地机器人开始工作了。。虽然稳定运行后噪音会明显降低到正常水平,倒是我还是给他换了一个猫头鹰 NF-A4*10。

攒[cuán]了一台家用HTPC

这个原装风扇做工还是很不错的,很有分量。这个原装风扇做工还是很不错的,很有分量。

系统盘找了一个已经没有外壳的东芝16G U盘,万能宝上找了一个主板内部转接usb插头,当然是不希望机箱背后一直挂着一个U盘,也不安全。

储存盘,拿了一块闲置的,4T蓝盘(好像是快矿盘,之前买的时候450左右)。这个容量足够放爸妈爱看的各种,手撕鬼子,炮轰鬼子,我的团长,我的士兵,我的队友我的 等等等。。。

攒[cuán]了一台家用HTPC

那么最后展示一下这次唯一重新购置的机箱。92h*340w*340l 的尺寸刚好可以塞进电视柜,金属机身,塑料前面板。这个机箱拿到手的时候还是挺能感受到厂家的厚道的,真的有点重,铁片够厚。

前面也说了它支持小1Uflex 电源。一个3.5寸硬盘位一个2.5寸硬盘位,支持80cm高的散热器。重点是支持Matx主板,方便我把捡来的各种来中大型垃圾。。放进去。

攒[cuán]了一台家用HTPC

最后展示一下装完后内部全貌,以及OMW配置界面。

攒[cuán]了一台家用HTPC

• 这。。就酸HTPC 这配置也太差了吧,,,那话说成本多少 就主机不算自己换的东西

[吐舌] 垃圾佬没有下限,啊哈哈哈。机箱140 电源220含猫扇 usb 转换的 好像4 块钱忘记啦~ 别的部分没花钱 [脸红]

[喜极而泣] 垃圾老是没有下限的,除了机箱电源别的没花钱 哈哈哈 电源也是以前留下来的。

• 机箱是什么?

SKTC 小叶子

• 大佬这机箱多少钱?还可以放刀卡嘛?还有1U电源是不是声音都好大呀? [脸红]

机箱淘宝全新157 我买的时候貌似打折140不到 [傻笑] ,可以装半高的卡~~ 1U别的牌子没用过 ,台达的开机时是声很大,开机后会变小声,我这个拆了风扇不接就开不起来,接线搞了好久。

我也想搞一个,用速龙200GE,好怕声音大 [喜极而泣]

• 80CM高的风扇,牛X plus ...

发了就改不了了,悲伤格拉斯。。

这是要飞的节奏

• 干啥用呢这机子

投放个2k电影1080p剧集,家里老人家看个戏剧啥的 是没问题的

• omv有威联通那种直接HDMI输出的UI界面?

我用kodi的 嘿嘿

• Htpc?播放呢?

播放用盒子上的软件或者电视机上的 机器只用来作nas

• 大佬omv系统挂硬盘不用格式化吧?U盘作为启动盘直接查后面有啥风险啊

omv 可以直接挂载 win下ntfs 和exf4格式硬盘 还挺方便的.

感谢大佬,

• 支持80cm的散热器 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

阿哈哈哈 [尴尬] 被发现了

• 机箱不敢恭维,140太贵,你可以看看pdd立人2007b带200w电源,支持matx,99包邮

不错不错,这个好 [棒棒哒]

• 这个看视频都会看吧

• 这cpu白送我都嫌费电啊,换个好点的吧 [皱眉]

• 不如直接用N1

• [高兴] 这个CPU比得上N1的S905D吗

• 好诗好诗 [献黄瓜] 布丁布丁

• 这个机箱散热不行吧

• 这是nas,不是HTPC

• 7010usff

• 就htpc这词好几年都没人提了

• 搞个玩客云挂硬盘不是更香,还便宜