新手玩卡,申请信用卡的正确顺序,合理玩卡打造百万备用金!

2020-12-21 15:03:08 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:坚持分享信用卡攻略知识!

哈喽,大家好

平时经常有很多的卡友问我为什么申卡老是不通过额度为什么那么低,今天就给大家聊聊我的一些玩卡经验。

申卡篇:

目前国内有6家国有银行分别是中国银行、工商银行、建设银行、交通银行、农业银行、邮储银行。

新手玩卡,申请信用卡的正确顺序,合理玩卡打造百万备用金!

全国股份制商业银行有中信、招商、浦发、光大、华夏、民生、广泛、兴业、平安、恒丰、浙商、渤海等12家。

本期主要就给大家分享这18家银行,其他的地方性农商行就暂时不在讨论访问当中了。

我们去申请各家银行的信用卡之前要知道,每一家银行都有自己的喜好和特点,我为大家把各家银行的特点做了以下分组。

第一组

建设银行、农业银行、中国银行、渣打、花旗,这几家银行对于持卡数量超过五张的卡友非常不友好,特别是建设银行一旦你超过了5行卡那么想再去办建行的信用卡简直就是难如登天。

第二组

兴业银行、华夏银行、光大银行、工商银行,招商银行、这几家银行也是比较忌讳持卡数过多,但是标准相比于第一组会相对于放宽一些,也比较忌讳总授信额度过高。

第三组

招商、交通、工商、中行、中信、广发、浦发、信用、恒丰、民生、这些银行活动比较多并且积分价值都比较高。

新手玩卡,申请信用卡的正确顺序,合理玩卡打造百万备用金!

了解了各家银行接下来我们来分析一下信用卡的申请顺序,我们每个人的资质条件不同申请的顺序也会不同,大部分人的第一张信用卡都尽量选择有过资金来往或者有交集的银行例如:有代发工资、有存款、公积金管理行,但是第二张卡就不同了,我给大家举两个例子。

例子一、

小李今年30岁了没有资产没有社保公积金工作单位只是一个小私企,每个月招商银行有5000元的稳定工资收入,那么他该怎么去申请信用卡呢?

首先肯定是先去申请招商银行,工资行下卡问题不大,但是额度一般都不会太高,招商一般下卡后用半年才会提额一次

新手玩卡,申请信用卡的正确顺序,合理玩卡打造百万备用金!

然后再申请民生或者兴业,这三行都是提额较稳定,且较快的卡,使用两年以后,这几张卡基本都会在3-5W额度,这个时候小王有两种选择:

A,申请第一组银行的信用卡,这些银行很忌讳行多,到了后期会下不来,但是如果资质一般即使有大额信用卡加持,也大概率会有拿到菜卡的可能,下了菜卡也需要时间来养,也会影响到后续的申卡进度和额度,而且部分银行提额并不稳定,这样小王会面临尴尬的处境,当然,也有小概率可能,小王触碰到了某行的G点,下了一张额度还可以的信用卡,当然这样是最好的。

B,直接放弃第一组,选择第二组或者第三组,如果小王短期内需要大量资金需求,这个选择无疑是正确的,有大额度信用卡加持,申请第二组银行的信用卡,一般情况额度会有保证,当然也不是绝对的,当年凯撒一个朋友多张10W+信用卡加持,申请某信,居然多次被拒,申请招商下卡1W。但是大方向还是问题不大的。但是这样申卡最大问题的是后续再想推倒第一梯队,会难上加难,比如建行基本秒拒6行卡持卡人。

例子二:

小张毕业后国企上班三年,五险一金,收入稳定,年收入20+工资行建行,公积金每月2000+联名卡是交行,房贷和平时存款在中行20+。

首卡的话建议是建行和中行,不出意外的话这两个银行下卡额度都在4w+,如果小张愿意,也可以顺手下交行,额度也不会太差,但是鉴于交行的提额不稳定且不忌讳行多,建议中后期申,接下来怎么申请呢?

完全可以按照第一组,第二组的顺序来,只要负债不高,申卡不要太频繁,理论上2年便可全部拿下

这也是为什么我在之前的文章里说的,养资质养征信比养卡要重要的多,玩卡还需自身硬。

新手玩卡,申请信用卡的正确顺序,合理玩卡打造百万备用金!

下面说说申卡技巧,首先是负债,这个负债其实主要说的额是信用卡的总负债,某些银行很在意负债,比如说兴业,中信等,所以申卡前建议至少降低到70%,当然更低会更好,其次是申卡周期,目前征信的更新速度还是比较快的,不建议几张卡一起申请,因为某些行并非秒查征信,建议一月申请一行。

有些银行喜欢车,比如招商40W以上车进件,有很大的概率下经典白金卡,有些银行喜欢房,比如说民生的房产净资产满55就可以进件精英白,所以申卡顺序并不是固定的,还是建议朋友们根据自己的特点和喜好制定申卡顺序。

当然上述银行喜好都是相对的,就和我一个朋友十行下了建行,也有朋友第二行申请建行秒拒,还有一个顾客申请中信被拒,当天申请中行秒批十万。所以我们能做到只是大概准确就好。

在人生的岔路口,并没有100%正确的行进方向,申卡也一样,也会面临各种各样的岔路口,我们能够做到的仅仅是大体方向正确就好。凯撒能做的也就是大概指个方向,至于怎么走,其实还是得因人而异,各自斟酌。

文章创作不易,如果觉得有收获还请大家给个赞,谢谢大家!