这是一款适合办公使用的鼠标,雷柏ralemo Air 1鼠标体验

2020-12-20 22:30:25 2点赞 3收藏 1评论

作为我们电脑外设一部分的鼠标,一直都被我们所关注,一款好的鼠标其实对于我们日常的办公有着极大的帮助,其实说实话对于鼠标这种产品,我是一直都觉得能用就行,因为我平时也不怎么玩游戏,就偶尔做做word和excel,所以对于鼠标的要求并不高。

自从最近入手了雷柏ralemo Air 1多模式无线充电鼠标之后,我对于鼠标又有了新的认识,原来鼠标还可以这么的强大,从融入新科技之后,鼠标不仅具有多模式多设备连接外,还具有无线充电功能,可以说是办公人群的福音。

一、产品开箱

先从产品的开箱说起,雷柏ralemo Air 1无线鼠标产品无论从颜值上还是产品的实质都有了改变,从包装上来看,整体的包装还是非常不错的,也非常的牢固,产品被包裹的非常的严实,也非常的安全,能够保证产品的运输过程中的安全与保障。

从产品的包装配件上来看,因为是一款无线蓝牙鼠标,所以在包装上并不会太多,主要有:鼠标本体、2.4G无线接收器、使用说明书、Type-C充电线组成。

二、外观细节

雷柏ralemo Air 1无线鼠标从产品的外观上来看,还是非常小巧的,犹如手掌般的大小,也非常的轻,拿在手上感觉非常的精致。

在颜色方面,本次一共推出了四种不同的颜色,蓝色、粉色、白色、紫色组成,每一种颜色都好看,还有一种圣诞定制款的颜色也不错。

材质方面,鼠标的整体外壳采用的是铝合金材质,重量只有74g,不仅手感好,而且非常的轻巧,便于平时的办公使用。

鼠标的总体设计还是以小巧为主,小巧玲珑是这款鼠标的最大特点,尤其对于经常出差或者办公的朋友来说,这款雷柏ralemo Air 1无线鼠标就是你不错的选择,从正面的按键来看,主要有左、右键组成,中间为滚轮键,这个滚轮键为圆形设计,还是比较有亮点的。

侧面设计了一个小按键,这个按键为DPI按键,可以自由的调节,从600调节至1600,共为4档DPI值。

鼠标的背面为防滑垫设计,共设计了蓝牙键,Type-C充电口,开关按键,Qi无线充电感应区。

虽然雷柏ralemo Air 1无线鼠标是一款蓝牙鼠标,可通过蓝牙进行连接,但还是标配了一个2.4G无线蓝牙接收器,这个接收器真的非常小巧,同时也有很高的灵敏度,信号传输稳定,抗干扰性强。

三、产品体验

测试一款鼠标的好坏,其实你没有真正的去实际使用过,也没有关系,目前网上有非常多的专业测试工具可以进行测试,我也是找了一款比较专业的测试鼠标工具,Mouse Test,这款小工具非常的小巧,都不用安装,不过功能却非常的强大,可以通过检测鼠标的按键灵敏度、滚轮速度、拖拉画线等,来测试鼠标的功能,通过下图我们可以看到鼠标的各项操作都非常的灵敏,按键也没有任何的问题。

雷柏ralemo Air 1无线鼠标的DPI值可以支持4档调节,分别是600/1000/1300/1600四个档位,可以按你需要进行调节,适合不同人群的使用。

无线充电

雷柏ralemo Air 1无线鼠标具有无线充电和有线充电两种,也就是说搭配无线充电器可以实现鼠标的无线充电。

这里我也是实际的体验了一下,从效果上来看,确实非常的不错,效率非常的高,只要将鼠标放在无线充电器上就可以实现无线充电了,如下图所示,鼠标放在上面,充电指示灯即亮起,红灯代表充电中,当指示灯熄灭就代表充电完成。

有线充电

说好了无线充电,那么来说一下有线充电,相对来说,有线充电就是需要搭配一根充电线进行充电,雷柏ralemo Air 1无线鼠标本身也是Type-C充电方式,所以在充电上也非常的快和高效,不过相比起无线充电来说,有线充电就不怎么方便了,虽然充电效果差不多,但是我个人认为还是无线充电更加的快捷一些。

多设备连接

雷柏ralemo Air 1无线鼠标的卖点就是多模式,所以可以通过自身的三种智能连接模式,为多台设备进行同时连接,也可以自由的切换,在操作体验上也非常的便捷,可通过鼠标底部的蓝牙键进行三种模式的切换,这样你在平时的办公中,更加的方便了,一个鼠标就可以控制多个设备,从我的实际感受来说,使用上真的方便。

其实对于我这样的办公人群来说,是很需要一个多模式鼠标的,因为平时两台电脑要同时使用,这样两台电脑就要需要两个鼠标,而雷柏ralemo Air 1无线鼠标,可以直接替代两个鼠标的工作,这样当我在使用上就更加的方便了,并且因为是蓝牙连接的,所以也可以连接智能手机

四、产品总结

对于现在的年轻一族及办公来群来说,这款雷柏ralemo Air 1无线鼠标在外观上面,非常的符合都市人群,从功能上来说,也确实非常的强大,不仅具有无线充电,有线充电,多模式连接等功能,而且其小巧的设计也非常的符合女性人群使用,所以在平时的办公中也是游刃有余。