bose  qc 30 ----陪伴了我一千个夜晚的耳机现在怎么样了

2020-08-10 22:00:00 14点赞 10收藏 27评论

今天在张大妈上偶然看到qc30只要一千一百多了,心中思绪万千,看着我手边陪伴了我近三年的耳机,我想,我该给它记录一下。

2017年秋入学,分配宿舍时傻眼了,宿舍在楼道最里面一间,宿舍门口有一台供全层打水的热水机,同学们打水时先是热水器轰隆隆的运转声,接下来是水流哗啦啦的声音,声音非常的大。这本来没什么,奈何同学们做起实验来废寝忘食,加上值班归来的同学们回宿舍洗澡,晚上两点都有人打水。声音之巨大仅仅隔着一堵墙的我整夜整夜睡不好。

那时还没有听过什么睡眠降噪豆,看到bose发布的颈挂式降噪耳机就入手了,我买它的原因很简单,给我把外面那可恶的巨大的打水声给我降了!

使用下来,有一说一,效果真挺不错的,打水声能大部分过滤,晚上能睡个好觉了。

2020年我毕业了,在这三年里,我喜欢上了这款优秀的耳机,无论是音质,还是降噪,都属于业内顶尖水平,我基本上白天都带着,晚上当然也带着睡觉,(有很多朋友肯定要说了:这款耳机根本不是晚上睡觉戴的,晚上戴不会给它压坏吗?)让我们看看,这部陪伴了我三年的这款耳机现在怎么样了呢?

整体外观整体外观

整体外观

让我惊讶的是,我三年蹂躏式的使用,(只要不在冲电,我基本都带着)竟然没有使它开胶。

最易开胶点完好无损最易开胶点完好无损

最易开胶点完好无损

伊拉克战损即将到来

电源按钮电源按钮

电源按钮

这恐怖的按钮记录了我近万次的按压,最开始使用时,都是小心翼翼用指腹的肉按开关,一年以后,开关出现了下沉凹陷,没办法只能指甲按了,于是就这样了,不过目前来说按压反馈还没有任何问题。

充电口充电口

充电口

充电口塞子由于我频繁充电,开关次数太多,于去年不幸离职。

线控线控

线控

线控上的胶质按钮是吃胖了?从线控里噗了出来,再也塞不进去了。

左右两边耳机的保护胶已经开裂,右边已经干脆丢掉了。

电池寿命也缩减了一些,现在充一次电,大概可以用9小时左右。

写在最后:什么是值得,不管便宜还是贵,适合你,你喜欢,你常用就是值得。感谢bose qc 30陪伴我的一千个日夜,带给我宁静,帮助我睡眠,值得!