全面评测海鸟运动相机升级版:适合户外爱好者的第一部,国产性价比出众

2020-10-15 20:14:51 17点赞 25收藏 6评论

创作立场声明:新一代海鸟运动相机,全方位评测。另有对比老款,以及优缺点总结

运动相机,一直以来我都认为是非常不错的大众化摄影设备。除了一直坚持高端的几个品牌,一些国产品牌,则是性价比路线。比如,我经常带在身边的一款海鸟运动相机,对比来说价格比较实惠,但是功能也算不错。上一代的海鸟运动相机,还是有一些缺点的;所以,看到新款海鸟运动相机上市的消息,第一时间购买了一款。这一款,已经使用了两周的时间,可以说整体认识比较全面了。下面,分享一下我的使用感受!

海鸟4K运动相机升级版SEABIRD3.069元小米有品去购买

外观 | 整体变化不大,依然小巧精致

先来看一下,新款海鸟运动相机的外观设计。

包装风格,和上一代没有太大的区别,还是比较简洁的设计。

侧面,有着这一代的特点介绍。包括视频支持4K/30FPS,145°广角,以及WiFi和蓝牙连接等等,也支持HDR。

海鸟运动相机有多种颜色,我选择的是橙色版本。和前一代没有什么差别,依然是非常的小巧的外观造型。正面设计了镜头和开关机按键,同时开关机按键还充当着模式切换的角色。

拍摄按键,依然设计在了顶部,可以再开机状态下轻松的进行图像和视频的拍摄。

仔细看,海鸟运动相机的外观,有着类似于皮纹的纹理设计,触感上面也是略有一些皮质的感觉。做工还是很不错的,另外拍摄按键旁边设计了状态指示灯。

这颗镜头,参数还是相当不错的。采用的是索尼的IMX386像素传感器,1200万像素,光圈值为F2.2,145°的广角镜头。7玻高清光学玻璃+蓝玻滤光片镜头,可以有效的过滤杂光。

存储卡设计在了左侧,比较可惜的是,依然采用了MicroUSB充电接口,没有升级为Type-C。

可拆卸的电池,在续航上面对比上一代提升非常明显,是我最满意的地方。另外,标准额1/4接口,可以放到三脚架或者是稳定器上面。

2.0英寸的IPS触屏,个人感觉灵敏度提升了不少,使用的时候感觉不错。

实际上,整体外观来说,海鸟运动相机整体做了一些看似不太明显的优化,整体风格未变。

不过实际使用中,会发现优化的一些小细节,还是很不错。比如对于放在口袋或者包中的误触,上一代时有发生,这一代完全没有。比如触屏灵敏度等等,都是不错的进步。

当然,本身也几乎不需要什么改变吧,毕竟小巧、便携是运动相机的第一要素。

使用 |防抖能力提升,整体拍摄效果不错

关于实际的使用感受,可以说海鸟运动相机表现的整体还是很不错的。

界面非常简洁易懂,视频中包括了普通模式、循环录影以及缩时录影、快动作慢动作多种模式,还是比较丰富的。

整体的交互逻辑也非常简单,毕竟日常还是用于运动记录的比例最高。

尽管屏幕不大,但是日常用来回看拍摄的图片和视频,还是足够了。扬声器的音质比较一般,长时间看视频还是算了。

OK,接下来看一下,海鸟运动相机的实际拍摄效果。

日常拍摄,效果相当不错,白平衡做的很到位,画面整体明亮,细节到位。

逆光之下,也有着很不错的画面表现,这一点超出预料,感觉很棒。

最后,看一下实际的视频表现。

通过动图可以看到,手持模拟运动的模式下,感觉防抖效果还是很棒,可以很轻松的记录运动时候的精彩时刻。

试了一下缩时摄影,效果不错,所以,海鸟运动相机不单单是一个运动相机,日常携带着记录一些画面,也是不错的选择,毕竟小巧。

这一代,主要做的就是提升,续航能力增加了不少,拍摄4K视频可以达到2个小时。另外,拍摄效果提升显著,图片细节对比优秀了很多;视频防抖效果的提升很明显,这一点值得肯定。

总结 | 更适合初级用户使用的运动相机

其实,海鸟运动相机最大的优势之一,还是价格,非常便宜。

作为一款主打性价比的国产运动相机,海鸟运动相机肯定有值得改进的地方,比如Type-C接口,比如扬声器的音质。

但是,海鸟运动相机同样拥有着不错的整体拍摄表现;配合着比较丰富的配件,完全可以满足大部分的运动使用场景。整体来说,值得拥有!

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机+防水壳+浮水杆 橙色 户外水下潜水套装

海鸟4K运动相机

海鸟4K运动相机

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 橙色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水套装 (相机白色+防水壳+浮水杆绿色)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 蓝色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 升级版 SEABIRD 3.0

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水 超大广角 白色官方标配+64G内存卡

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水行车记录仪 蓝色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色