世界动画日,聊聊陪伴你童年的动画是哪部?

2020-10-30 16:18:03 0点赞 0收藏 0评论

世界动画日,聊聊陪伴你童年的动画是哪部?

10月28日被称为“世界动画日”,或许有些小伙伴对这个节日有点陌生,世界动画日的历史由来是在1892年10月28日巴黎博物馆里,一名法国人埃米尔·雷诺展示出他的投影动画片,并搭配了音乐,就这样史上第一部有声动画诞生了!所以这天也被用作纪念日。

世界动画日,聊聊陪伴你童年的动画是哪部?

动画片是我们儿时的“好朋友”

给我们的童年带来了许多欢乐

以下动画有你认识的吗?让我们一起来重温吧!

(暴露年龄时刻到!)

▲《龙珠》动画诞生于1986年2月26日

一听到《龙珠》大家是不是就会联想到龟派气功呢?小时候是不是也曾幻想过集齐七颗龙珠实现自己的愿望呢?架空的故事背景,精彩绝伦的打斗情节,以及每一代的主角魅力深深地吸引着我们,看得热血沸腾!《龙珠》这部作品可以说是创造了许多价值,改编动画全球多达60个国家播出,也是被改编为游戏次数最多的漫画。

▲《魔神英雄传》动画诞生于1988年4月15日

《魔神英雄传》(国译:神龙斗士),当年国内各大少儿台播出,剧情大受欢迎,主角操控着魔神 龙神丸 拯救世界,谁不想驾驶这么炫酷的机甲呢!以及十分悦耳的经典主题曲,每次都要坐在电视机前准时收看!今年《魔神英雄传:七魂龙神丸》开播多少粉丝感动到流泪!

▲《宝可梦》动画诞生于1997年4月1日

《宝可梦》(又称:《宠物小精灵》),宝可梦的世界中永远常陪伴在主角小智身边的小精灵 皮卡丘,呆萌的声音,黄色的皮毛,拥有兔子一样耳朵的形象,可爱又迷人!估计大家也曾幻想把所有小精灵都收复回家呢。

▲《数码宝贝》动画诞生于1999年3月7日

大多数的90后的童年回忆里有一部叫《数码宝贝》(又称:《数码暴龙》)的动画片,8个“被选中的孩子”来到数码世界,与数码兽结下羁绊共同战斗,想跟主角一样用 暴龙机 超进化。20周年之际剧场版《数码宝贝:最后的进化》即将上映,8位孩子已经长大会发生怎样的故事呢?

▲《海贼王》动画诞生于1999年10月20日

《海贼王》(又称《航海王》)日本三大民工漫之一,小时候星空台必追动画!当时看的还是国语配音版,路飞被称是“鲁夫”、乌索布被称为“骗人布”等不一样的角色别称,印象最深刻的就是“司法岛篇”,草帽海贼团闯入司法岛营救伙伴妮可·罗宾,以及黄金梅丽号的道别.....回想起这一幕都热泪盈眶!

▲《火影忍者》动画诞生于2000年3月3日

小时候我们对忍者世界充满着好奇与向往,“我一向言出必行,这就是我的忍道!”来自主人公漩涡鸣人的经典格言,这句话代表着主人公不屈的意志,同时也影响着我们这代人学会勇敢前行,不为艰难的精神。

世界动画日,聊聊陪伴你童年的动画是哪部?

除此之外还有《名侦探柯南》、《美少女战士》、《多啦A梦》、《魔卡少女樱》等动画,

你心目中最喜爱的动画片是哪一部呢?