传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

2021-01-07 18:28:37 0点赞 3收藏 3评论

随着技术的进步和成熟,智能门锁也是在逐渐的走进千家万户,在我们日常生活中,确实大大的节省了我们的时间,而且也不用担心丢失钥匙,这就是为什么智能门锁这么受欢迎的原因。今天我们就来聊一聊“易锁宝”公司出品的智能锁套装,包含:智能感应柜锁/蓝牙U型锁/指纹挂锁套装,三个产品。
首先先介绍下“易锁宝”这个公司,易锁宝科技成立于2015年12月,易锁宝科技主营智能电子设备及其配件、安防监控设备的技术开发、技术服务、生产及销售。现有产品包括智能U型车锁,智能门禁控制器,智能门锁,易锁宝科技由大学生创业团队创建,产品曾被选为第二届创新成果展作品,并入围创新南山“创业之星”大赛行业决赛。
在此感谢金测评给予的体验机会,今天就不卖关子了,下面就来介绍一下今天的主角易锁宝智能锁套装 ,看看这几款产品会带给我们什么样的体验!

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

易锁宝蓝牙U型锁采用环保纸盒包装,通过正面的图案我们可以了解到这个U型锁的大概样子。

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

背面详细的注明了U型锁的详细参数。

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

这就是易锁宝蓝牙U型锁全家福,一套U型锁,备用钥匙两把,还有一份说明书,第一眼看和我们常用的U型锁并没有什么两样,我们接着看。整体看来,这款蓝牙U型锁的颜值还是挺不错的,黑色比较耐脏,符合锁具的日常使用场景。易锁宝的蓝牙U型锁有长款和短款两个版本,我选择的是短款,比较适合在锁电瓶车这种场景,长度208mm、宽度201mm,锁梁采用的是直径为16mm的军工合金钢材质,牢固耐磨;据官方数据表示,可以抗20吨液压剪,所以几乎不用担心被暴力破坏的可能性。

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

锁体采用一体硅胶保护套外皮和金属锁体设计,能够有效的防水防生锈,可以经久耐用。

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

锁体一侧设置有蜂鸣器装置,在手机端启动报警模式后,误碰的情况下,只“滴”一声,5秒内连续异常触碰,即可触发高达120DB的尖锐报警蜂鸣声响,可以威慑破坏者。

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

锁体内部配有自动感应装置,插入锁具后,即可自动上锁,具官方资料,内部的磁性自动感应装置,是“易锁宝”公司自主研发的,比普通U型锁的离合结构更好,并且经过强度测试,非常灵活自由。

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

蓝牙U型锁还配备的机械钥匙锁,可以通过应急钥匙开锁,钥匙孔处设有硅胶保护盖,能够有效的防止灰尘和雨水的侵蚀。

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

既然是蓝牙U型锁,那么手机蓝牙一键开锁是这款蓝牙U型锁的最最重要的功能之一了,说明书上有二维码,用微信扫描二维码后,无需安装app,自动弹出小程序,按照操作引导,添加U型锁,绑定设备即可使用。绑定后,手机蓝牙一定要开启,在10米范围内,点击开锁按钮后,听到“叮”声后,即可解锁成功。体验下来,还是非常方便和快速的。并且在小程序上,还可以授权远程开锁,可以临时授权和长期授权,已授权的权限还可以回收,非常的方便。通过小程序,可以查看到开锁记录和上次链接设备的电量。

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

值得说的是,易锁宝蓝牙U型锁的内置电池,使用上可以长达4年之久,并且官方也承诺,在没电后,可以免费更换电池,这方面可以无需担心了。

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

感应柜锁,把传统的抽屉锁进行了现代化的科技处理,家里刚装修完,买的梳妆台以及床头柜都不具备锁具,这次一起入手的套装,索性就装一把柜锁,未来有小孩了也能防止小朋友乱翻,这款锁无需开孔直接3M胶或者免钉胶安装即可,并且可以做到隐藏安装,现在装修风格都是极简风,这款锁可以隐藏安装,并不影响家居外观的整体美观,非常的不错。下面我们来一起看一看吧。

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

包装侧面,产品的4大功能都展示了出来,ID卡感应,免钉贴装,超低功耗,隐藏安装。

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

包装背面把详细的参数列了出来。

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

这就是易锁宝智能感应柜锁的全家福了,小小的盒子,东西还真不少,这款锁支持多种安装方式,可以用螺丝安装,也可以使用免钉胶安装,看个人选择了,我选择的是3M胶+免钉胶安装,将来换位置安装的话,也不至于在柜子上留下无法修复的螺丝眼。

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

这款锁的高度有30mm,就算是浅一点的小抽屉,也是可以安装的。

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

2节7号电池,理论上使用时长可以达到4年以上,电量不足的时候会进行声音预警,提醒更换电池,有人可能会说,为什么不用内置锂电池充电,你看,这个锁体固定在柜子上,并不能拿下来充电,那样也会很麻烦,所以用电池是最好的选择,而且续航时间长,并不会经常需要更换电池,使用体验上也是没有问题的。

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

安装过程,我是看的说明书上有个二维码,用微信扫码之后,有个安装视频,直接按照视频一步步安装,非常的简单,如果手边有直尺的话,就更好了,可以安装的非常精准。

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

我的门板较厚,达到了接近15mm的厚度,我看了下官方的数据,配套的圆卡感应厚度在2.5cm,方卡感应厚度在4~5cm,所以基本常规家居应该都毫无问题了。

传统锁具也可以很智能——易锁宝智能锁套装体验

并且易锁宝还支持单卡和双卡模式,根据不同的场景进行区分设置,双卡模式需要两张卡同时在场才可以开锁,跟我们去洗浴中心更衣室那里是一样的,客户卡和服务授权卡那个一个道理。

总结:
1、蓝牙U型锁:
优点:军工级合金钢材质锁梁,一体化锁体、安全锁芯,IP67防尘防水等级,4年超长续航。
不足:锁体硅胶保护套容易沾灰。
2、智能感应柜锁:
优点:超长续航,隐藏安装,锁体小巧,免钉安装,ID卡感应。
不足:锁舌机构稍微有一些噪音,不敏感的人也不用在意啦。

易锁宝指纹挂锁学生柜子宿舍密码智能锁子防盗柜门锁行李箱小锁头95元天猫精选去购买

易锁宝智能蓝牙玻璃门锁单双门u型锁消防火门锁免开孔防盗u形门锁189元天猫精选去购买

易锁宝抽屉锁免开孔柜子柜门衣柜锁免打孔家用自装隐形感应文件锁29.8元天猫精选去购买

易锁宝智能蓝牙U型锁

易锁宝智能蓝牙U型锁

LOOCK 鹿客 S-series系列 S30 全自动推拉门锁 深空灰

MIJIA 米家 XMZNMS04LM 智能门锁 E

MIJIA 米家 XMZNMS04LM 智能门锁 E

小益 E205 智能电子锁 星空黑

小益 E205 智能电子锁 星空黑

凯迪仕(KAADAS)HK300 指纹锁智能锁家用防盗门锁 电子锁密码锁华为HiLink智能联动 星空黑

小益 E206T 智能门锁 曜石黑

小益 E206T 智能门锁 曜石黑

DESSMANN 德施曼 Q5 高端黑指纹锁

DESSMANN 德施曼 Q5 高端黑指纹锁

2089元起

DESSMANN 德施曼 R7P 3D人脸识别智能锁 高端黑

LOOCK 鹿客 S-series系列 S30 Pro 全自动推拉门锁 深空灰

1949元起

石将军 指纹锁密码锁智能门锁电子锁家用防盗门智能门推拉式标准锁体霸王锁体指纹锁屏幕包安装 石将军S2标配版(免费安装3年质保) 送上门安装服务+三年保修+4节电池+开门磁卡

TCL K6F 家用智能指纹锁 绅士灰

TCL K6F 家用智能指纹锁 绅士灰

MI 小米 全自动智能门锁

MI 小米 全自动智能门锁

小凡 智能锁防盗门电子锁 星空黑E6

小凡 智能锁防盗门电子锁 星空黑E6

LOOCK 鹿客 C-series系列 Classic 2X 智能锁

FILTA 凡态 P06 智能指纹密码锁 典雅灰

FILTA 凡态 P06 智能指纹密码锁 典雅灰

四季沐歌(MICOE)指纹锁家用防盗门锁电子锁密码锁智能门锁ZNS05