热血动漫海贼王教给我们梦与爱——雷蛇航海王限定款套装体验

2021-01-11 16:16:25 0点赞 3收藏 0评论

这次我入手的是雷蛇航海王限定款套装,说到海贼王,我永远忘不了那个笑脸,一个草帽,黑色的头发,洁白的牙齿。不需要用太多言语去表达的笑脸,一张白痴却不含一丝虚伪的笑脸——他叫路飞,草帽小子路飞。海贼王,一部用真心贯穿全剧的热血动漫,它教给了我们感动,它教给了我们梦与爱。

Razer雷蛇航海王限定款草帽海贼路飞电脑游戏有线鼠标鼠标垫套装349元天猫精选去购买

从2019年下半年至今,主流外设产品趋势是与IP联名推出新品,还记得2019年的皮卡丘,从推出至今,已累计销售超3万套,历经一年的时间,仍然广受用户的追捧。2020年10月21日,雷蛇又推出了两款限定版联名外设:航海王限定款套装、HelloKitty键鼠套装,我最感兴趣的自然是雷蛇航海王限定款套装了,套装内分别是航海王限定毒蝰mini有线鼠标和航海王限定重装甲虫速度版鼠标垫

热血动漫海贼王教给我们梦与爱——雷蛇航海王限定款套装体验

▲外包装正面草帽海盗旗占据了正面的大部分面积,配有航海王的经典Logo以及雷蛇的Logo,背面则是草帽路飞的个人Show,外包装的侧面分别介绍了鼠标以及鼠标垫的主要特点,鼠标:超柔线缆、自主设计的光学微动。59克的超轻重量,双手通用设计;鼠标垫:平滑、紧密的编织可快速移动、防滑橡胶底面、耐磨损的针织锁边;以及两年保修(仅鼠标)和雷云3的支持。

热血动漫海贼王教给我们梦与爱——雷蛇航海王限定款套装体验

▲全家福就是这些了,雷蛇幻彩贴纸一张,说明书,海贼王联名毒蝰迷你鼠标,海贼王联名重装甲虫速度版鼠标垫。

热血动漫海贼王教给我们梦与爱——雷蛇航海王限定款套装体验

▲雷蛇毒蝰迷你版游戏鼠标和雷蛇重装甲虫速度版游戏鼠标垫其实我并不陌生,但是这个配色还是区别于普通版本的全黑配色,采用黑红混搭配色,加上蓝黄细节的点缀,普通版本上的发光Logo上也改用了海贼王的Logo标志,在与普通版本放在一起时,格外明显,同时尾部的灯带也得到了保留,连终极版都没有这个灯带。

热血动漫海贼王教给我们梦与爱——雷蛇航海王限定款套装体验

▲鼠标整体漆面采用硬质磨砂喷漆,非常耐磨,非常均匀,像我这种硫酸手,使用久了,也不会对鼠标外观造成太大的影响,侧面与毒蝰终极版也有所不同,没有采用橡胶凸点防滑处理,而是采用与外壳一直的硬质磨砂喷漆工艺的塑料外壳,这样的设计,是与鼠标的重量以及定位有关,其中板载内存方面,可以存储一组用户设定,而终极版可以存储五组。

热血动漫海贼王教给我们梦与爱——雷蛇航海王限定款套装体验

▲脚贴部分采用的是跟毒蝰终极版一致的100%PTFE材质的脚贴,按键方面,这款鼠标的按键手感是优化过的,与终极版对比,也确实不太一样,确认感是几乎相同的,但是按键的行程明显这款更短,而终极版有点偏闷,相比按键手感方面,我更喜欢这款毒蝰迷你的手感,感觉更适合游戏一些。滚轮方面采用的是毒蝰系列的特色式三幅滚轮,很稳,没有一丝丝的晃动,并且阻力相比终极版要轻一些,非常跟手。

热血动漫海贼王教给我们梦与爱——雷蛇航海王限定款套装体验

▲这款鼠标的引擎方案采用的是原相PAW3359引擎,DPI达到了8500DPI的水准,微动与终极版一致,都是Razer自主研发的光学微动开关,标称寿命为5000万次,基本上是不会出现双击的情况了,尺寸为118.3mm×53.5mm×38.3mm,应该属于中小号鼠标吧,我是属于中大号手,使用起来也不觉得别扭。线缆部分采用的是SpeedFlex超柔伞绳线,非常的轻,晃动线缆鼠标也不会出现很大的晃动,不会影响游戏中的操作表现。

热血动漫海贼王教给我们梦与爱——雷蛇航海王限定款套装体验

▲鼠标垫在图案设计上,左侧的草帽海盗旗占据了大部分面积,下方印有英文名Luffy,右侧配有航海王经典Logo以及雷蛇的Logo,整体背景颜色为深蓝色,四周采用红线锁边,走线非常工整,采用布面编织与橡胶防滑底面相结合,长度为355mm,高度为254mm,厚度3mm,表面非常光滑,鼠标移动起来非常顺畅,这个尺寸的鼠标垫,放毒蝰mini绰绰有余,底部的橡胶防滑设计,也起到了非常好的防滑效果。

热血动漫海贼王教给我们梦与爱——雷蛇航海王限定款套装体验

▲在灯光方面,雷蛇的氛围灯效一直都是高级感非常强的,不直接,营造的氛围非常的细腻,尾部的灯效通过与鼠标垫的反射表现出来,效果很好很细腻。

热血动漫海贼王教给我们梦与爱——雷蛇航海王限定款套装体验

▲通过雷云3可以实现一系列的设置,整体的设置过程和分类的逻辑都非常清晰,设置起来非常的方便。

总结:这是市面上少有的很用心的中小尺寸的游戏鼠标,很多细节与配置也都源自于旗舰级鼠标,这次特别推出了航海王联名版本,喜欢游戏并且喜欢航海王的同学们可以考虑一下~;

优点:

1、鼠标的左右按键非常出色;

2、PTFE脚贴非常顺滑;

3、轻量化的整体设计;

不足:

1、我还没有发现。。。哈哈