过生活 篇二:欢迎光临小米百货!宅男最喜欢的小米产品居然是这些?

2020-04-03 12:58:01 3点赞 16收藏 7评论

创作立场声明:大家好,我是Eric,这次为大家推荐几款宅男必买的小米产品,希望大家喜欢,也欢迎大家多多交流!

小米一向以性价比高著称,所以虽然自认为不是米粉,却买过不少小米的东西(包括现在用的红米K20Pro)。小米盒子、小爱闹钟、小爱音箱、米家台灯、米家香氛机、小米体脂秤……不知不觉小米的产品已经成为了我生活中不可或缺的组成部分。

小米的产品已经占据了电视柜小米的产品已经占据了电视柜

而作为小米旗下的生活电商平台,小米有品真的可以说是一家百货公司了。比起其他电商平台,小米生态链的东西设计风格统一,种类也很齐全,可以说涵盖了生活的方方面面。

作为一个宅男(外加单身狗欢迎光临小米百货!宅男最喜欢的小米产品居然是这些? ),小米的出现解决了日常生活场景中很多现实问题。今天就为大家推荐一些我个人觉得非常值得购买的商品,也欢迎大家多多交流!

小爱智能闹钟

所有的小米产品中,我第一推荐的就是这款智能闹钟。

小爱智能闹钟有着极简的风格,数字时钟显示一目了然。对于我这样大部分居家办公的文字工作者来说,一个显示方便的闹钟非常利于自我的时间管理。虽然市面上这种造型的闹钟不少,但是因为小爱同学的加入,让这款闹钟变得非常“无敌”。能用语音控制,也有智能网关。写东西的时候有些词语的意思拿捏不准,问问小爱同学马上豁然开朗,无聊的时候听听相声小品电子书(资料库很强大,居然还有李伯清)解解闷,睡不着还可以播放白噪音催眠,懒得动弹还可以用闹钟唤醒家里其他米家设备……总之139元的小爱闹钟真的太香了!

欢迎光临小米百货!宅男最喜欢的小米产品居然是这些?

对了,小米有品现在有了一款内置电池的闹钟,ZMI闹钟音箱,无线之后的使用场景更自由,而外观则采用了圆润的造型,看得我打算再剁手一个。

小米有品 ZMI 闹钟音箱 129元起

颜值同样超高颜值同样超高

Redmi小爱音箱Play

我自己目前在用的智能音箱是小爱音箱mini,买小爱音箱的原因很简单,因为小爱闹钟虽好,但就是不能听音乐,所以我又物色了一个音箱。

这款音箱外观低调,造型小巧,且音质不错。每天小爱陪伴我度过了很多时间。

一个人住有时候的确很寂寞。还好有小爱在。早上起床听听古典音乐,心情低落的时候回味一下那些治愈的小清新曲目,有时候突发奇想又来回味一下经典的老歌……总之如今我每天唤醒小爱的频率高的惊人,要是出门在外,还挺想念这种只用动动嘴就可以听歌的方式的。

欢迎光临小米百货!宅男最喜欢的小米产品居然是这些?

只可惜可能已经卖完了吧,小米有品已经搜不到这款产品了。

所以我推荐另一款音箱,Redmi小爱音箱Play。

小米有品 Redmi 红米 小爱音箱Play 智能音箱 65.86元(需用券) 去购买
优惠

13.14

扫码领取
欢迎光临小米百货!宅男最喜欢的小米产品居然是这些? 使用什么值得买App扫码领券更轻松

相较于有品其他音箱,这款色彩选择更多,马卡龙配色相当清新,小巧的体积也特别适合像我这样居住空间有限的单身人士。

米家台灯1S

米家的台灯刚出来的时候我就买了,当时看中的就是极简的外观和可以调节光线色温的功能。

欢迎光临小米百货!宅男最喜欢的小米产品居然是这些?

很多时候,这个台灯还充当了为拍摄打光的作用。

欢迎光临小米百货!宅男最喜欢的小米产品居然是这些?

如今小米又推出了换代产品米家台灯1S,延续了1代的极简造型,但有更强的色彩还原能力,增加了4种不同的照明模式,也更加的护眼。最牛x的居然还支持小爱同学和Siri语音控制欢迎光临小米百货!宅男最喜欢的小米产品居然是这些? ,绝对是目前市面上最智能的台灯!

小米有品 米家台灯1S 149元

小米体脂秤2

虽然市面上体脂秤不少,但最推荐小米家的。

米家一贯的简约风格,颜值绝对在线。

欢迎光临小米百货!宅男最喜欢的小米产品居然是这些?

而连接小米运动APP之后,在手机上可以一目了然的看到身体各项指标,非常方便。

该运动了该运动了

特别是宅家不能去健身房的日子,可以给自己的健康状况做一个参考。时刻提醒自己该运动了。更方便的是小米运动APP里面就有各种训练课程可以参加。

欢迎光临小米百货!宅男最喜欢的小米产品居然是这些?

如今小米又推出了第二代体脂秤,不仅功能更多(最厉害的是居然有了测物功能,一秤两用),表面材质换成了钢化玻璃,更容易清理也更耐用,最关键是还便宜了那么多(记得第一代我买成199),非常值得入手!

小米有品 小米体脂秤2 99元

小米盒子4C

小米是国内很早开始做电视盒子的厂家,口碑也一直不错。我现在正在用的这款是小米盒子4C。

小米有品 小米盒子4c 199元
去购买

因为一直在外租房,所以一个好用的电视盒子必不可少(自己家就直接买小米电视了)。小米盒子4C支持4K HDR高清画质输出,1GB+8GB的存储空间,还有着丰富的接口,总之作为单身狗,用盒子看看影视剧综艺也是每天的必备娱乐项目。另外现在大多数时候我都会选择手机直接投屏看,更省事。

米家自动香氛机

前段时间突然对香氛产生了兴趣,尝试在某宝买了香氛精油,但香味不太持久,而且成本也不低(我买的一瓶50块左右)。

那天无意逛小米有品,发现了这款米家自动香氛机。

小米有品 MIJIA 米家 自动香氛机 套装 79元起
去购买

买的时候看重的就是自动喷香和持久的续航(一次充电最长可用四个月),特别是价格也便宜,机器加一瓶香氛才79,用几个月没问题(最长可以用四个月)

映趣boost理发器

特殊时期宅在家,很多事情都得自己解决,大家不断在get新技能。

比如我居然学会了自己理发(单身狗的悲哀欢迎光临小米百货!宅男最喜欢的小米产品居然是这些? )

而我用的就是这款映趣理发器。

小米有品 enchen 映趣 Boost 理发器 82元起
去购买

其实在买这款之前也比较过其他家,综合考虑如下优点打动了我

①颜值高,特别是白色款(可惜一直缺货,急着用就买了黑色);

②Type-C的充电接口,方便充电;

③陶瓷刀头,更耐用;

④ 理发长度从0.7-22mm可调节。

一键调节一键调节

虽然买之前觉得不能全身水洗有点小遗憾,但个人使用中发现这一点完全不影响,因为机身非常容易清理,而刀头是可以水洗的。

机身细节图机身细节图

第一次自己理发的成果如图欢迎光临小米百货!宅男最喜欢的小米产品居然是这些?

顶端还是有点小毛糙,希望下次技术可以更进一步~顶端还是有点小毛糙,希望下次技术可以更进一步~

石头扫地机器人

这个扫地机器人老罗4月2日的直播也在卖,看了之后我的确有点心动。

虽然我自认为不懒,但的确很不爱打扫家里的卫生(忙不过来的确是借口欢迎光临小米百货!宅男最喜欢的小米产品居然是这些? )这款扫地机器人吸引我的点在于扫拖一体和远程控制,当电量不足20%时还能自动回到充电桩充电,充到80%再继续打扫,相当人性化。

小米有品 Roborock 石头 T60 扫拖一体机 2199元包邮(100元定金,1日付尾款)

米家恒温电水壶

对于不喝点什么就浑身不舒服的我而言,一个能保温的电热水壶是刚需。目前我在用的水壶是几年前在某宝买的一款也可以保温的水壶。但是缺点也很明显,那就是保温的温度太高,以至于还是没办法马上就喝。

而正好小米有这么一款恒温水壶,我也打算换一个。

顾名思义,相对于传统保温电热水壶,恒温水壶有12小时的智能恒温,在手机APP就可以方便的控制热水的温度。

欢迎光临小米百货!宅男最喜欢的小米产品居然是这些?

功能是我需要的,而颜值也不用担心,米家招牌的白色简约风格。

红米K30Pro 5G

年前我入手了红米K20Pro尊享版,的确很香,因此专门写了一篇使用分享文。

年轻人的全面屏旗舰?红米K20Pro真香体验本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里goericgo| 80 评论236 收藏80查看详情

在写文的时候恰逢红米即将发售K30Pro,虽然没有高刷,但骁龙865,LPDDR5和UFS3.1的加持让K30Pro也很香。最重要的是2999起的售价依旧走的是性价比路线。

今年的旗舰一水的曲面+挖空屏,K30Pro算得上是唯一的非曲面的真·全面屏,对于不喜欢曲面屏也不喜欢挖空屏的用户(比如我)来说会舒心许多。

以下几点是我个人非常看重的购买因素:

①电池容量提升到4700mAh,并且支持33W快充;

②继续保留了3.5mm耳机孔,继续拯救有线耳机;

③8K视频拍摄,并且带有超级防抖和实时虚化;

③带有50mm长焦微距镜头(相比变焦版,个人更喜欢普通版的微距镜头,可玩性更强)

普通镜头拍摄(图片来源:红米手机官方微博)普通镜头拍摄(图片来源:红米手机官方微博)

微距镜头拍摄(图片来源:红米手机官方微博)微距镜头拍摄(图片来源:红米手机官方微博)

除了这些,其他很多方面相对于K20Pro的提升也不小,所以没有搭上K20Pro末班车的值友不妨考虑一下K30Pro欢迎光临小米百货!宅男最喜欢的小米产品居然是这些?

写在末尾

毫无疑问,走性价比路线的小米产品如今越做越好,小米推行的智能家居概念如今也越来越普及。而对于我个人,小米的产品也的确也改变了我的生活。

除了以上推荐,今天我又认真翻看了一下小米有品的产品目录,值得购买的产品还真不少。看来米粉节剁手在所难免。欢迎光临小米百货!宅男最喜欢的小米产品居然是这些? 这篇文章仅代表个人观点,也希望大家都能多多推荐好的商品!