论扫地僧的自我修养,石头T4扫地机器人开箱记

2020-05-29 15:06:23 8点赞 8收藏 2评论

一、购买理由

曾经以为当我拥有了无线吸尘器之后,就不再需要扫地机器人了。

再加上很多人都说自家的扫地机器人都在角落吃灰,我为自己能省下一笔银子而开心。

可惜好景不长,楼主家住山西太原,因为是新房所以开窗通风在所难免,一开窗地板上就是一层灰,这才发现吸尘器吸得再干净,也得每天全屋细细吸一遍才能保持清洁。最关键的问题是,楼主家的床、沙发全部是高抬腿设计,但是有碍于床边衣柜的阻碍,床下很大一块面积我的吸尘器都完全够不着。地板“长毛”的问题,实在解决不掉,于是生了买一台扫地机器人的念头。

作为一名常年混迹于什么值得买网站的值友,要购买扫地机器人首选就是石头品牌。石头近几年借助小米平台的力量迅速崛起,而且凭借其高性价比、做工扎实、超强性能在众值友中口碑一直不错。我自然也会从善如流,选择石头。同时考虑到我家全屋木地板、没有铺设地毯、也没有台阶,综合装修预算的问题,清扫比湿拖频率高太多,于是选择石头具备超强性价比的扫地机器人T4,只能扫地的T4。

常年1699的扫地机器人T4常年1699的扫地机器人T4

从订单截图可以看到我是在2月15日00:27下单的,当天晚上凌晨可以免费分24期,每月不到71元就可以到手!所以虽然价格没怎么少,但是24期免费分期的情况下算是很优惠了。20天以后多亏了京东的保价服务,T4最低价格降至1599,成功申请了产品保价。

二、产品细节

开箱照开箱照

开箱可见配件电源线一根、尘盒滤网一支、清扫用刷子已经说明书和官网晒单活动说明卡片。

论扫地僧的自我修养,石头T4扫地机器人开箱记

主体是扫地机器人以及充电座,扫地机器人表面凸起的部分是激光传感器,表明这是一款可以自动规划路线的聪明机器人。

充电座充电座

论扫地僧的自我修养,石头T4扫地机器人开箱记

充电座的背后设计了线槽,可以把多余的线缆收纳起来,更加美观。

论扫地僧的自我修养,石头T4扫地机器人开箱记

从侧面看上去T4通体黑色,但是实际上盖板是半透明呢,可以看得到尘盒里面的垃圾。正面凸起的激光传感器与掀盖口延续了石头一贯的设计。

论扫地僧的自我修养,石头T4扫地机器人开箱记

打开半透明的上盖板,就可以轻松取出尘盒。

论扫地僧的自我修养,石头T4扫地机器人开箱记

北方空气干燥,大概40多平米的房间在打扫完一遍以后,尘盒内部全部是絮状尘土以及毛发。

积灰的尘盒积灰的尘盒

论扫地僧的自我修养,石头T4扫地机器人开箱记

尘盒可以直接用水冲洗,冲洗干净的尘盒要等晾干以后才能继续使用。

论扫地僧的自我修养,石头T4扫地机器人开箱记

此外石头的扫地机器人都可以和米家APP关联,不需要额外下载其他APP。聪明的扫地机器人可以自主规划路线,清洁效率更高。而且T4页支持双虚拟墙设置,支持APP设置虚拟墙,也可以设置实体虚拟墙,例如我的卫生间,难免地面有水渍,不需要扫地机器人进入打扫,利用虚拟墙的功能就不需要每次打扫都要先去确认卫生间的门是关闭状态。

论扫地僧的自我修养,石头T4扫地机器人开箱记

T4清扫策略就是就是地毯式搜索,如果遇到障碍物会转个方向继续扫,所以对于桌腿、椅子腿等立柱式的障碍我会绕障碍物一周来清扫;如果遇到墙壁、衣柜一类高大的障碍物,会识别前方是一堵墙,掉头继续地毯式全覆盖,那么问题来了如果遇到窗帘之类软体的障碍物(客厅与阳台间的窗帘),扫地机器人并不会穿越,而是自动识别为一堵墙壁。

三、措手不及的好运气

1、京东价格保护祝我再省100大洋

T4的价格一直都很坚挺,几乎一直维持在1699元以上,最多会赠送小夜灯。幸运如我能遇到24期免息已经实属不易,万万没想到T4到手20天后,我为自己当初在京东购买而庆幸不已!原因是我在站内看到T4扫地机器人降价至1599元的爆料,而我大约记得我买机器人的时间应该没超过一个月,果然下单日期是2月15日,申请价格保护的时间是3月5日,在京东价格保护的服务范围。

2、参加石头官方晒单活动,赢取99元水洗尘盒滤网

开箱看到石头官网有晒单活动,只要在限定日期内在朋友圈发石头的产品晒单,并按要求上传就可以申领价值99元的水洗尘盒滤网,亲测有效,而且该活动长期有效。

朋友圈晒单截图朋友圈晒单截图

晒单后按要求上传晒单截图就可以申请领取滤网兑换码,在石头官网中下单即可。

价值99元的尘盒滤网价值99元的尘盒滤网

一盒里面有两支滤网。送滤网的活动长期有效,算是石头粉的一项特权。刚入手石头家产品的小伙伴赶快申领吧。

四、小结

1、石头T4扫地机器人,小小身躯可以帮你钻床底、钻沙发,清扫人类不容易清扫到的小角落,是你日常家居清洁的小帮手。

2、T4不带湿拖功能,是缺点,也是优点,优点就是后期配件消费也更低,经济小户首选,当然希望能有拖地功能小伙伴慎选。

3、2000PA的超大吸力,地板缝立面的灰尘也能轻松hold住;自主规划路线功能、虚拟墙功能等“黑科技”,都让1599的价格显得格外划算。此外还有两年超长质保,因为扫地机器人其实损耗最大的就是电池了,一般家庭常规使用寿命2年左右,石头的机器质保两年,算是公道了。

以上就是我家的T4扫地僧半年使用体验,喜欢的小伙伴请收藏、点赞、打赏来一波。