整理分享:趁着年轻一定要看的一些电影

2020-03-07 17:54:32 6点赞 46收藏 2评论

以下是前50名榜单:

下面是十佳电影介绍:

电影: 肖申克的救赎

导演: 弗兰克·德拉邦特 编剧: 弗兰克·德拉邦特 / 斯蒂芬·金

主演: 蒂姆·罗宾斯 / 摩根·弗里曼 / 鲍勃·冈顿 / 威廉姆·赛德勒 / 克兰西·布朗

豆瓣评分: 9.6

经典台词:

" 监狱里的高墙实在是很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。这就是体制化。"

02.

电影: 阿甘正传

导演: 罗伯特·泽米吉斯

编剧: 艾瑞克·罗斯 / Winston Groom

主演: 汤姆·汉克斯 / 罗宾·怀特 / 加里·西尼斯 / 麦凯尔泰·威廉逊 / 莎莉·菲尔德

类型: 剧情 / 爱情

豆瓣评分: 9.4

经典台词:

" 生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。"

03.

电影: 当幸福来敲门

导演: 加布里尔·穆奇诺

编剧: 史帝文·康拉德

主演: 威尔·史密斯 / 贾登·史密斯 / 坦迪·牛顿 / 布莱恩·豪威 / 詹姆斯·凯伦

类型: 剧情 / 家庭 / 传记

豆瓣评分: 8.9

经典台词:

" 当人们做不到一些事情的时候,他们就会对你说你也同样不能。"

04.

电影: 怦然心动

导演: 罗伯·莱纳

编剧: 罗伯·莱纳 / 安德鲁·沙因曼 / 文德琳·范·德拉安南

主演: 玛德琳·卡罗尔 / 卡兰·麦克奥利菲 / 瑞贝卡·德·莫妮 / 安东尼·爱德华兹 / 约翰·马奥尼

类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情

豆瓣评分: 8.9

经典台词:

" 有的人浅薄,有的人金玉其表败絮其中。有一天 你会遇到一个彩虹般绚烂的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人都只是浮云而已。"

05.

电影: 情书

导演: 岩井俊二

编剧: 岩井俊二

主演: 中山美穗 / 丰川悦司 / 酒井美纪 / 柏原崇 / 范文雀

类型: 剧情 / 爱情

制片国家/地区: 日本

豆瓣评分: 8.8

经典台词:

"如果当初我勇敢,结局是不是不一样。如果当时你坚持,回忆会不会不一般。最终我还是没说,你还是忽略。"

06.

电影: 放牛班的春天

导演: 克里斯托夫·巴拉蒂

编剧: Georges Chaperot / 勒·惠勒

主演: 杰拉尔·朱诺 / 让-巴蒂斯特·莫尼耶 / 弗朗索瓦·贝利昂 / 凯德·麦拉德 / 玛丽·布奈尔

类型: 剧情 / 音乐

制片国家/地区: 法国 / 瑞士 / 德国

豆瓣评分: 9.2

经典台词:

" 世事不能说死,有些事情总值得尝试.永不轻言放弃,前方总有希望在等待。"

07.

电影: 三傻大闹宝莱坞

导演: 拉吉库马尔·希拉尼

编剧: Vidhu Vinod Chopra / 拉吉库马尔·希拉尼 / 阿西奇·乔希

主演: 阿米尔·汗 / 卡琳娜·卡普尔 / 马达范 / 沙尔曼·乔希 / 奥米·瓦依达

类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 歌舞

制片国家/地区: 印度

豆瓣评分: 9.1

经典台词:

" 你们都陷入比赛中,就算你是第一,这种方式又有什么用?你的知识会增长吗?不会,增长的只有压力。这里不是大学,是高压锅……"

08.

电影: 教父

导演: 弗朗西斯·福特·科波拉

编剧: 马里奥·普佐 / 弗朗西斯·福特·科波拉

主演: 马龙·白兰度 / 阿尔·帕西诺 / 詹姆斯·肯恩 / 理查德·卡斯特尔诺 / 罗伯特·杜瓦尔

豆瓣评分: 9.2

经典台词:

" 不要憎恨你的敌人,那会影响你的判断力。"

09.

电影: 心灵捕手

导演: 格斯·范·桑特

编剧: 本·阿弗莱克 / 马特·达蒙

主演: 马特·达蒙 / 罗宾·威廉姆斯 / 本·阿弗莱克 / 斯特兰·斯卡斯加德 / 明妮·德里弗

类型: 剧情

豆瓣评分: 8.7

经典台词:

"成功的含义不在于要得到什么,而在于你从那个奋斗的起点走了多远。"

10.

类型: 剧情

制片国家/地区: 中国大陆 / 香港

豆瓣评分: 8.7

经典台词:

"说真话的愿望有多么强烈,受到的各种干扰就有多么大,我悲哀的发现根本就无法还原真实。"