电影推荐【二】 那些我看了五遍以上的电影 第二篇

2020-02-25 21:36:48 111点赞 1024收藏 57评论

昨天发的文章没想到有那么多人看电影推荐【二】 那些我看了五遍以上的电影 第二篇 ,还有很多童鞋说怎么缺了那么多好看的电影,我整理得有点多,可能分为几篇文章,大家谅解哟电影推荐【二】 那些我看了五遍以上的电影 第二篇 ,下面继续上一篇的更新,没看第一篇的可以看我的上一篇文章哟。电影推荐【二】 那些我看了五遍以上的电影 第二篇 电影推荐【二】 那些我看了五遍以上的电影 第二篇

四、烧脑佳作

(有一些我个人觉得并不烧脑,很好看懂,但是大部分烧脑榜单上都会出现的,我也就默认它是烧脑类,所以不要怼我哦。。。。)

1、《穆赫兰道》 豆瓣:8.3

好啦好啦,我知道你们没看懂。哈哈,我也没咋懂。所以人家是所有烧脑电影榜单第一呀~看不懂别慌啊!
不把弗洛伊德《梦的解析》看个5分透,怎么可能看得懂嘛。

电影推荐【二】 那些我看了五遍以上的电影 第二篇

这部电影在豆瓣上又是一场骂战。。。
很多人骂大卫林奇拍出个90%的人都看不懂的电影有什么意义。
一部电影传达的情绪和价值要让人感同身受才有意义,那么既然大部分人都看不懂它就不能算部好电影。

其实吧,人家传达的是智商,只是我们get不到啊(┯_┯)

2、《恐怖游轮》 豆瓣:8.8

第一遍看完这部电影,我是这个表情:

电影推荐【二】 那些我看了五遍以上的电影 第二篇

奶奶的,跟个车轱辘似的一遍遍往回滚到底哪里才是真正的开始,到底什么是因什么是果?
怀疑智商(◐‿◑)

然后我就二刷三刷终于看懂了。处处埋伏笔哪里都是坑啊!
(说它是恐怖片的人。。。你是不是只看了片名?(;一_一))

经典台词:
它会崩溃为一点,然后再度膨胀,这样周而复始。当宇宙再度膨胀后,所有的一切都会重演。你所犯过的错误全会重演,一次又一次,永远轮回。

3、《禁闭岛》 豆瓣:8.1

小李子的作品~
到底是一群人配合你表演,还是众人皆醉我独醒?
这部电影,细思恐极。也是剧情不断反转,我跟室友看完了还辩论了一小会儿,当然最后还是求同存异了。

电影推荐【二】 那些我看了五遍以上的电影 第二篇

丹尼尔最后的那个笑,到底是嘲讽这世间还是看透了自己?

经典台词:
People tell the world you're crazy.
人们都说你疯了。
And all your protests to the contrary.
你越反抗。
Just confirm what they're saying.
就越证明他们说的是对的。

4、《记忆碎片》 豆瓣:8.5

诺兰的片子~他们家两兄弟简直就是电影界的天才二人转︽⊙_⊙︽
该片根据他弟弟乔纳森·诺兰的小说改编,克里斯托弗·诺兰执导。
一部电影,一开始已经告诉了我们故事的结局,似乎已经完全没有悬念可言,但诺兰却颠了“故事悬念”的定义,那就是故事的发生过程比悬念的结局更加重要。

当记忆支离破碎后,你该怎样面对生活?本片的主人公就遭遇了这样的事情。

电影推荐【二】 那些我看了五遍以上的电影 第二篇

每天醒来都不知道自己是谁,自己做了什么,所以趁着当天记忆还在的时候把零星的关键词写在纸片上、纹在身上。
只有一个信念,寻找杀妻仇人。那么这个信念又是不是真的呢?

经典台词:
①We all lie to ourselves to be happy.
为了快乐,我们都对自己撒谎。
②我要相信世界不是我想象出来的;
我要相信我所做的事仍然有意义, 即使我记不得做了什么;
我要相信即使闭上眼睛,世界仍然存在。
我相不相信世界仍然存在?世界仍然存在?
我们需要记忆去确认自己的身份。
我也不例外。

5、《致命Id》 豆瓣:8.6

惊恐的犯罪都要跟人格分裂结合一起,结局往往在意料之外。毁灭十重人格,剩下的貌似最弱小的才是邪恶的本源。
没错,这是一部关于多多多多多多多重人格的电影。可能是我很精分啊哈哈哈,就喜欢这种的ԅ(¯﹃¯ԅ)

电影推荐【二】 那些我看了五遍以上的电影 第二篇

里面这个胖子,是《海上钢琴师》里那个吹号子的,不知道你们有没有看出来?
结局细思恐极啊。。。。。

经典台词:
When I was going up the stairs 当我上楼时
I met a man who wasn't there 碰见一个原本不在那里的人
He wasn't there again today 今天他又不在那里了
I wish I wish he'd go away 我希望...我希望他会永远消失

6、《致命魔术》 豆瓣:8.8

里面大腕云集啊,克里斯蒂安·贝尔(蝙蝠侠) 、休·杰克曼 (金刚狼)、斯嘉丽·约翰逊 (黑寡妇)齐聚一堂。
当初我是冲着阵容去的,看完了觉得值了值了。真的是个好片子(✪▽✪)

还有,向尼古拉.特斯拉致敬!

一位网友总结的特别好:
孪生蝙蝠侠大战克隆金刚狼。。。
哈哈哈哈,笑出猪叫声

经典台词:
①“现在你想找出秘密,但是你无法找到,因为你没有真正在看。你并不是真的想知道,你希望被愚弄。”
②“一位智者告诉我:痴迷是年轻人的游戏。”

7、《蝴蝶效应》 豆瓣:8.7

其实这部片子一点都不烧脑啊,但也是赢在了设定还有构思上。
我喜欢多线叙事还有玩点碎片化或者倒叙的电影。这样的电影需要动脑子跟着走,看起来很开心~

这是一个可怕的家族遗传病,童年的一个失误以及对自己特异能力的意外发现让主人公萌生了改变过去的想法。
然而每一次改变过去,都会引发一系列连锁反应,伤害身边的人。每一次轮回的记忆都只存在于主人公自己的头脑中。

经典台词:
①人的命运被自己瞬间的抉择改变。
②即使细微如蝴蝶鼓舞,也能煽动千里之飓风。

另:(两件事)
①后面还有两部,2、3,个人推荐大家可以不看,虽然不是烂片,但是我们的时间很宝贵的对不对?
②这部电影有三个导演剪辑版结局,没有和正片一起放出来。
太多人说结局太惨受不了,可能导演为了安慰你们弄了三个番外结局,大家可以自行搜索~
个人觉得正片结局很残忍但也很完美=^_^=

五、思考(社会、人生、价值等)

[单元简介:
本单位所列都是一些看完以后让我思考反思很久的,对社会的思考、对制度的思考、对人生价值的思考以及对爱的思考。
人性是本性我们无法改变,那么对于社会压力或者后天环境造成的果是可以反思并商榷的~]

1、《V字仇杀队》 豆瓣:8.8

这部片子不可以不看,不可以!
一部根据DC漫画改编的超级英雄电影。反乌托邦,观来有身临其境之妙感,这部电影给了中国人民信心,看完以后你会懂所谓的大v这个v字,是一种多么绝妙的隐喻~
雨果.维文告诉你什么叫不露脸式演技(ಡωಡ)

最后一大堆穿v制服的人涌向广场的时候,我在电脑前站了起来,热泪盈眶,这是人们的觉醒!

电影推荐【二】 那些我看了五遍以上的电影 第二篇

拿面具脸做过头像的小伙伴举手!!)

电影推荐【二】 那些我看了五遍以上的电影 第二篇

我们的娜塔莉.波特曼踢了头依旧美美哒,︽⊙_⊙︽)
经典台词:
①人们往往用至诚的外表和虔敬的行动,掩饰一颗魔鬼般的心。
②我们的尊严不值得什么钱,但那却是我们唯一值得拥有的东西。

2、《熔炉》(韩国) 豆瓣:9.1

根据真实故事改编,你以为电影很惨?真实事件更惨(◐‿◑)韩国政府因为这部电影出台了《熔炉法案》。
好了,同志们别怪我没提醒你啊,趁着心情好看,我看完这部电影抑郁了好久好久好久,恨到咬牙切齿!跟谁都不想说话,谁惹我我骂谁的状态,可能这是绝望的巅峰吧。

经典台词:
①如果是坚固的城墙,就算政权改变也不会有任何变化。就算耶稣再来,也会被钉在十字架上,那些人以耶稣之名又再次杀了耶稣。
②不要用满腔的愤怒和眼泪结束,要凝视真实直到最后,重要的是永远记住真实,这才是拯救希望的稳固的根基。
③你真幸福,永远把事情想的那么简单。

3、《遗愿清单》 豆瓣:8.5

很鸡汤的话题,在你永远离开这人世间之前,你会怎么做。
是抓紧时间体验一切生平未曾体验过的事情?
还是跟你最爱的人享受最后的厮守?
又或者一个人在世界安静的一隅追忆这似水流年的岁月?
看这部电影吧!它让我哭让我笑让我沉默让我深思也让我对生对死对友谊对人生价值有了更深刻的理解。

经典台词:
①人的一辈子结束时,在上帝面前会被问两个问题,如果两个问题你的答案都是是,那么你就可以上天堂。第一个问题是:你快乐吗?第二个问题是:你让别人快乐了吗?
②I know when he died, his eyes were closed, and his heart was open.

4、《爆裂鼓手》 豆瓣:8.6

一开始我把它当个励志片看,看到最后才发现是个对教育对“天才”的讽刺,但是看的我超爽。整部电影高潮迭起!(所以提前上厕所~)

对该片我有共鸣:
这么变态的老师我没遇到过,有点变态的老师我是真没少见。
所以这是一部我看完了一边鼓掌一边骂娘一边思考的电影。
(这么看是不是又动手又动嘴又动脑了?哈哈哈哈)

经典台词:
①人一旦有了梦想,怎么活都是有灵魂的。
②面对诱惑,你伸手说要,那么“要”就是你的宿命。

(ps:这是一部实用英语脏话大全,记得做笔记哦(ಡωಡ)hiahiahia )
最后的结局让我深思,“他”变成了自己曾经害怕的那个“他”,而“他”塑造了自己真正想塑造的“机器”。。。代代相传无穷尽也~
不知道你有没有想过,“教育”能做出怎样的恶?

5、《搏击俱乐部》 豆瓣:8.7

我最想说的,不要把它当做烧脑电影看,首先它不烧脑,也是玩了一个人格分裂。
其次,背后隐藏的寓意才是这部电影想表达的。

反映了美国社会结构压力下人的扭曲众生百态,当然,很快也会是我国结构压力的产物。
大卫芬奇一贯冷冷的调调却又充满张力,没有一句台词说了“压抑”,却全片充斥了扭曲。

经典台词:
①Losing all hope was freedom.
彻底绝望意味着自由。
②It's only after we've lost everything that we're free to do anything.
只有在失去一切之后,你才能获得做任何事情的自由。

ps:芬奇欺骗人的眼睛可是玩的一手绝活。我不会告诉你芬奇在电影里插了几个只有0.1秒的闪现镜头,是隐晦的色情也是伏笔。

6、《恐怖直播》 (韩国) 豆瓣:8.7

我没什么别的意思,希望中国有一天也能拍出来这样的片子,不对,是能放开这样的题材。

该片标签也很多,韩国年度惊悚!灾难!悬疑!犯罪!大片。
不可否认,这部片子是有缺陷的。但是通过一个小空间展开一个大格局拍成这样,不得不说:惊艳!
于是你又会看到社会结构的压力、政府的伪善与无能、人性的弱点。
它是近几年我最喜欢的韩国电影,《釜山行》跟它比起来,真的流于肤浅了。

经典台词:
①我有我的名字,也曾有家人,也有着想好好活下去的希望,所以国家让我怎么做我就像条狗一样的工作,但是这个国家却觉得对付我们比狗还容易。
②为什么要句道歉那么难?
(ps:又是一波演技暴击。这部片子没有河正宇阿砸西的牛逼演技也不能成功至此。)

7、《摔跤吧!爸爸》 豆瓣:9.1

晓得你们都看过啦,但是实事求是我就是刷了好几遍。

第一遍是去电影院,人声鼎沸百人痛哭。。。
第二遍是我的习惯问题,有些好电影在影院看过了以后,会自己回来一个静静地欣赏一遍,环境不同心境不同角度不同感受不同。
第三遍陪我爹。。。第四遍陪我娘。。。

印度确实有烦人的人,但是中国引进印度电影总是搞个鬼鬼的翻译名让人没有欲望不厚道的啊(;一_一)
欺负坏人可以,但是不要欺负艺术!

电影推荐【二】 那些我看了五遍以上的电影 第二篇

对女权主义我是持客观态度的,我也从不会乱给人贴标签,毕竟一粒米养百种人呢对不对~但是女权里的女权婊真的是歇歇吧,这部电影搞不懂你们又喷什么?怎么你们又群体高潮了?看懂了再说话好吗ԅ(¯﹃¯ԅ)

8、《活着》 豆瓣:9.1

我是不会不推这部电影的,绝对不会!
小学时候看的原著,跟我爸一起看,我爸说好看,我就看了。。。后悔,因为我承受不了。

余华真的是把极端艰难生存环境下人的渺小刻画的入木三分,这是一种压在胸口的绝望,无处可诉无人可说,因为这种绝望是弥漫着的。

个人以为是老谋子最好的一部电影,就算老谋子拍了《长城》我都仍然不讨厌他,是因为我感动于他为这部电影做出的妥协。致敬!

经典台词:
①以笑的方式哭,在死亡的伴随下活着。
②没有什么比时间更具有说服力了,因为时间无需通知我们就可以改变一切。

(ps:葛大爷那时候还是很清秀的哇。。。)

9、《楚门的世界》 豆瓣:9.1

学新闻传播学的同学们必须看看啊,如果真出题,这里面一大堆传播效果、媒介环境、传播机制的问题。
一个平凡到不能再平凡的人,一直平静而安宁的生活着。直到有一天他终于发现,周围的一切都好像一个局一场戏。真相是那么残忍。

经典台词:
①世界是一场骗局,人生是一个秀场。真的我,活在你的瞳孔里!
②“为什么楚门现在还不知道自己说在的世界是虚假的?”
基斯督:“因为我们习惯现实。”

《楚门的世界》《黑客帝国》《异次元骇客》《罗生门》《移魂都市》等不要一口气配套服用,不然就像我,一个人瞎琢磨了很久很久。。。

六、那些心头挥之不去的感动

1、《大话西游之大圣娶亲》 豆瓣:9.2

我是不会把它放在喜剧单元的,绝不!因为我从来没有看哪个喜剧痛哭流涕过。。。

原谅我星爷,小时候不懂事,觉得这部片子嬉皮笑脸没有内涵。
后来看了一遍又一遍一遍又一遍,结合自身经历,我是真的懂了。
“我猜中了前头可我猜不着这结局。”这大概是我一看到就能眼眶发红的一句话了。
相信很多跟我一般大的小伙伴都看过的。
但我想说,值得一直看下去。等我们40岁50岁了,再回头看看,也许又是另一番感触吧~

经典台词:
曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。
如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。
如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……
一万年

2、《甜蜜蜜》 豆瓣:8.7

说一下主要阵容吧:张曼玉、黎明、曾志伟、杨恭如。

其实吧,我觉得这部电影的名字可以这么来——《改革开放初期之天津遇上香港》哈哈哈,是不是bigger高多了?为自己鼓掌~
没错故事背景是改革开放初期,发生在香港青年男女身上的爱情故事。
极富年代气息,反映了改革开放时期香港人民群众的新面貌新气象新生活新思想。

经典台词:
①有些爱,只能止于唇齿,掩于岁月。我喜欢来日方长的男人和不堪回首的女人,是他们把生活搞得意味深长。
②傻丫头,回去泡个热水澡,睡个好觉,明天早上起来满街都是男人,个个都比豹哥好。

3、《Dead Poets Society》豆瓣:8.9

中文译名《死亡诗社》《春风化雨》《暴雨骄阳》

这是一部充满诗歌美的电影,准确来说是一部励志片,但之所以把它放在感动类中,是因为我觉得一位好老师会温暖一段岁月,而这温暖是馈赠是激励更是感动!
一句话,一位有思想的老师和一群寻求突破的学生的故事。

电影推荐【二】 那些我看了五遍以上的电影 第二篇

该片也是有瑕疵的,应该说是大部分青春励志片的共同特点:虽不失梦幻,却又略显浅薄的理想主义气息弥漫始终。

但我就是个理想主义者,而且电影本身就是一门造梦的艺术呀~所以我爱它(/ω\)

关于这部电影我有好多好多话想说,真的太喜欢了,说两点吧:
①我认为每个人都应该保持一颗浪漫的心。不仅对爱情更是对梦想!
脑子里想着赚钱,心里却念着诗~难道不是一件很美好的事情吗?
②咱们中国的大学也可以搞个诗社嘛,不会写的读诗,会写的就动笔。
大家一起探讨探讨哲学、理性、理想比天天踩着滑板鞋在地上摩擦摩擦应该有意思的多吧?

4、《放牛班的春天》 豆瓣:9.2

又是一部关于良师的电影,用音乐改变了一群被放弃的孩子~
第一次看是在小学六年级,当时只觉得老师挺感人的,音乐挺好听的,以及有些台词怎么有点看不懂︽⊙_⊙︽
高中、大学又翻出来看,台词我是全看懂了(/ω\),当然,也看到了更深层的思想和情绪。
劣币驱逐良币的世界。

经典台词:
①You can't say,there are things worth trying.Never give up,always have hope in front of waiting.
世事不能说死,有些事情总值得尝试。永不轻言放弃,前方总有希望在等待。
②这漫天飞舞的纸飞机是我们对你的敬意。

5、《蓝宇》 豆瓣8.4

同性恋题材,刘烨、胡军(儿)主演,拍完这部电影关锦鹏让他俩十年内别见面哈哈哈哈。

一开始知道它是个同性恋题材我是拒绝的,因为我很直,非常直。
然后室友看完了以后来跟我安利我就看了,又是一轮抑郁。。。
最后胡军的哭戏在我心里已经封神了,不接受反驳!
他们好不容易冲破了藩篱却熬不过命运早已安排好的悲剧。
吸引人的是基情,感动人的是爱情。

经典台词:
①我知道最终你还是要走的,我一直这么提醒自己,好让自己在明天醒来的时候喜欢你少一点,在离开的时候可以轻松一点。
②这辈子不后悔,下辈子绝不这样过。
(ps:我以为这样的眼神,他们当初应该是。。。确实入戏了。其实让一位优秀的演员演这样的片子很残忍,因为真的容易走不出来。
所以向两位优秀的演员致敬!)
“对你的思念,是一天又一天,孤单的我还是没有改变……” 唱起来~

6、《The Legend of 1900》

中文名《海上钢琴师》 豆瓣:9.2

一部童话般美好的电影,却又带着伤,音乐、海浪和友情、故事共同编织了一首最美的人生交响乐。
同样,必看!
这部片子里的所有音乐,都堪称惊艳,身边学钢表的朋友已经跪拜大佬了。

将近三个小时的片长,我看到了凌晨1点。看完了心也空了。

(最爱的电影封面~)(最爱的电影封面~)

经典台词:
①陆上的人喜欢寻根问底,虚度了大好光阴。冬天忧虑夏天的姗姗来迟,夏天则担心冬天的将至。所以他们不停四处游走,追求一个遥不可及、四季如夏的地方—我并不羡慕。
Why why why why why... I think land people waste a lot of time wondering why. Winter comes they can't wait for summer; summer comes they're living dread of winter. That's why
②We laughed and kept saying"see u soon",but inside we both knew we'd never see each other again.我们笑着说再见,却深知再见遥遥无期。

7、《霸王别姬》 豆瓣:9.5

我知道你们都都都都都都看过,可是我必须要说啊,题目问得是5遍以上嘛,我估摸着看了8遍?或者9遍?

时代风云下的爱恨情仇,浓烈似泼墨般的感情渲染。
很多人问为什么我们现在拍不出来《霸王别姬》这样的电影了?
——因为态度,因为追求,因为热爱(当今商业市场最缺的三样东西)

这部电影在当年,是一群疯子一起拍出来的。

电影推荐【二】 那些我看了五遍以上的电影 第二篇

该片中,蒋雯丽饰演的是一位风尘女子,没有一句台词说她是个卖的,然而一颦一笑一举一动把“骚”和“贱”刻入了骨子里。演技惊艳!该片中,蒋雯丽饰演的是一位风尘女子,没有一句台词说她是个卖的,然而一颦一笑一举一动把“骚”和“贱”刻入了骨子里。演技惊艳!

经典台词:
①说的是一辈子!差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子!
②帝王将相,才人佳子的故事,诸位听得不少。那些情情义义,恩恩爱爱,卿卿我我,都瑰丽莫名。根本不是人间颜色。
人间,只是抹去了脂粉的脸。

8、《阿甘正传》豆瓣:9.4

为什么电影是一门造梦的艺术,因为它是一种映射一份寄托是最为沉淀的情感的浓缩。

该片是一部成长的童话,而它最让人震颤之处不是阿甘如何从一个小人物到绽放大光彩,而是那些年风云千樯,无论如何他都保持着一份不变的淳朴和善良。扪心自问,有几人能做到呢?

电影推荐【二】 那些我看了五遍以上的电影 第二篇

①“你以后想成为什么样的人? ”
“什么意思,难道我以后就不能成为我自己了吗? ”
②I don't know if we each have a destiny, or if we're all just floating around accidental—like on a breeze.
我不懂,是我们有着各自不同的命运,还是,我们只不过都是在风中,茫然飘荡。
(ps:
要不是我知道,真看不出来《拯救大兵瑞恩》里的军官、阿甘、《猫鼠游戏》里的警察、《费城故事》里的那个同性恋律师都是……都是……他演的︽⊙_⊙︽)

9《忠犬八公的故事》 豆瓣:9.4

一部关于狗子与人的温情故事。看了5遍,每一次都热泪盈眶。我非常喜欢狗(/ω\)

但是因为客观环境和这部电影,至今不敢养狗。想触碰却又收回手(ಡωಡ)hiahiahia。 身边很多人看完该片,都是一句话:
哎,有时候狗比人好啊。。。。

没看过的小伙伴必看,不需要犹豫,准备好餐巾纸哦(´-ω-`)

经典台词:
①It's your dog,but you are it's all.
它只是你的一条狗,但你却是它的一生。
②They taught me the meaning of loyalty that you should never forget anyone that you loved. 忠诚的意义在于我们不应该忘记爱过的每一个人。
同类推荐:《忠犬八公物语》《一条狗的使命》《101真狗》《我和狗狗的十个约定》
(经过我过滤的,你们放心看|ω・)无毒~)

10、《肖申克的救赎》豆瓣:9.7

你们的豆瓣老大哥隆重登场了ԅ(¯﹃¯ԅ)

应该没有人没看过吧|ω・)我可能……看了10遍(懒惰的时候,意志消沉的时候,对人对事失望的时候,对##敢怒不敢言的时候)
我都会看看,提醒自己:

不要让自己被埋没,至少不可以自己埋没自己!
不要在日常生活中丧失希望和梦想,以及对幸福、自由、友谊、爱情的感知能力!
面对挫折、艰难、失败,时刻谨记一句话“一个人并不是生来要给打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他!”
做一个真正的独立着站立着的人,而不是行尸走肉,空有躯壳没有灵魂!