model3该怎么选?长续航真香,但我还是定了乞丐版

2020-04-12 20:13:33 55点赞 64收藏 137评论

不要问我model3的内饰好不好,因为到现在我也没找到它的内饰在哪里。

先说一下作者的用车环境:每日上下班在50km里左右,有车位可安装充电桩,有一辆蒙迪欧做主力车。

题外话:为啥选择model3?

因为在中国有一个城市,经济不发达,车辆不算多,但交通十分拥堵。一个有能力、有想法,但可能比较懒的地方政府直接抄了北上广深的作业——限行、限购!摇了6年还没中签的作者对自己的人品产生了怀疑,被迫将魔爪伸向纯电车!

跟大部分车友选车过程一样:比亚迪元挺好——宋更大——秦真漂亮——汉快出了再等等——特斯拉国产?!——试驾一下又不要钱——艹,太爽了——下单!

作为一个数码爱好者,特斯拉给我印象最深的不仅仅是燃油车不曾体验过的加速,更是他智能的系统和全新的操作逻辑。这种感觉,勾起了我在大学时代用着苹果3gs却被诺基亚党嘲笑的美好回忆。

回到正题:当大家都在喊长续航真香时,我坚定购买标准续航版。

配置对比:

长续航版配备的是高级版内饰长续航版配备的是高级版内饰

长续航版比标准续航版多了200km左右的续航升级了车内音响,增加了后排座椅加热,配置了原装脚垫,补上了本应该有的前雾灯。而标价相差4万元

1.音响方面:model3的做工、隔音是毋庸置疑的,虽然我的车还没到,但作为一个不纯粹的特斯拉粉丝,我坚信model3的隔音绝对比拖拉机强不止一个档次!所以,音响能响就够了。

2.座椅加热方面:经过6年的不断验证,我对自己的人品还是有一定认知的。俗话说予人玫瑰手有余香,座椅加热这个实用的功能我跟我媳妇前排有就行了。后排?您搓搓手多担待。

3.原装脚垫:原装脚垫是真的好!但650元的3w脚垫就足以彰显我的气质了。

4.雾灯:说真的,我的蒙迪欧到现在我都不知道雾灯亮是啥样的。

5.最重要的续航:多出这200km的续航其实是非常诱人的!因为它能大大缓解里程焦虑,但这个还要结合个人用车环境考虑。如果家里只有一辆车,那我建议你购买汽油车,谁都有跑长途的需求,只不过频率不同而已。除非日常通行距离在200km以上,其他情况下标准续航版其实也够了。

6.标准续航版其实已经变相降价了:在长续航版发布的当天,特斯拉金融还推出了一项短期服务

只有购买标准续航版才能享受只有购买标准续航版才能享受

2020年04月10日至2020年04月30日期间,订购订购 Model 3 标准续航升级版 (中国制造) 车型,且选配付费车漆或付费轮毂(任选其一或同时选择),首付达到 50% 或以上,可享受12期或24期的免息贷款服务。

也就是说30的标准续航版,你只需首付15万,剩下的15万可以白嫖2年。按照特斯拉金融正常4%利率计算,两年可以省下小2万。即使你有全款购车的能力,交15万,剩下的随便找个5%利率的理财产品存2年,也能得到1.5万利息。可以说,标准续航版相当于降价1.5万元了。

综上:200km的续航,值不值5.5万元。这个是你需要真正考虑的问题。

多一句嘴:蔚来我也试驾了,同样很爽,车更大、舒适性更高、电池可换、服务更好!但就是太大了,不大适合我而已。

TESLA 特斯拉 Model 3

智界 S7

智界 S7

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

• 写这文章的 你确定是降价1.5W吗?你分期2年 每个月是要还款的 不是最后2年到期一起付15W... 所以 差不多是降价0.75W

我的这个算法肯定不准确啦。没这个活动我也准备贷款2年,其实相当于省了2万的利息。

优秀,确实打五折

• 小姨子一直想买特斯拉或宝马325Li,昨天晚上边喝酒边和她研究,最后研究了一晚上,才定下来特斯拉,又困又累。

风大闪了我的腰、、

疑车无据。

• 据说标准版要降价到22W,据说据说据说

年底前国产率要达到100%,所以说下半年进入25万区间还是有可能的。

25万区间的话估计变成街车了,现在我这4线城市都渐渐多起来了

• 限购摇号的城市,家里有独立停车位能安装充电桩的情况下,电动车还是很香的,整天问电动车哪好的,说明你没有那个需求跟必要,就别抖机灵了,弄得就自己猴精似的

其实就是这么个事儿,每个人需求不同。 [亲亲]

某些是真的不知道四线还是五线小城市不限购不摇号地区的,整天diss电动车,一提电动车就高潮,还自以为有多聪明,不知道什么心态

• 看来是杭州.同6年

兄弟,握个爪。杭州政府可不烂,感觉很有活力的。俺是天津这个破村的。

天津还摇了这么久呀?不是也可以直接买牌子么?

• 不懂,蔚来是suv,毛豆3是轿车,完全是两种回事啊

因为是第二辆,所以对车型 大小没啥硬要求。这两款毕竟是一个价位,所以都要试试。

• 老韭菜欢迎新韭菜 [吐舌]

已经做好准备了。 [喜极而泣]

• 楼主说的其实都没错,非常理性。知道自己想要的是什么。但是我提醒一下有个点楼主可能没想到的。就是电池寿命带来的行驶里程问题。按照相同的电池容量损耗计算,8年过保后实际行驶里程可能只有300左右 长续航在400以上。越往后长续航带来的优势越明显。 就算卖车保值率肯定也要高一些。当然这是8年后的事了。说不定楼主早换车了。

这个考虑过了,不用8年。其实极端条件下,标准版应该也就200多,长续航稳稳的350,肯定不一样的。
    我其实是把这个已经看成手机了,更新换代速度会非常快的。无论怎么追,也赶不上这个潮流,所以,干脆买个最便宜的,相对不那么心疼 [观察]

• 电动车到底有什么优势?续航短,充电麻烦。 你说他环保,难道全中国的火电站不烧煤吗? 车辆报废以后电池怎么处理?那可是比大气污染更加严重的危险有毒物质。

大城市绿牌是唯一的优势,其余省油钱起步平顺快速和辅助驾驶等优势并不是纯电动车的专属了

绿牌不限行,不限购,就是优势

• 飞哥,你定了啊?

是呢,再不买我怕把钱花在别的地方上。 [邪恶]

等你测评啊,我也看了一阵了 [喜极而泣]

• 哈哈哈,我也是订的乞丐版,这周提车,首付15%,分期5年,意外的惊喜,利息优惠了3万…

对的。够用的话,其实很香的。而且很多人改配置了,估计提车会快一些。

85%分期5年要多少利息?

• 想问一下,长续航送的地垫是哪一款?什么样的?

原装的,听说比较薄,价值1000+吧。不过,有特斯拉logo信仰加持。。

• 做工 隔音毋庸置疑?
    本来以前还对特斯拉有点兴趣,坐了村里土豪的model x后,这东西果然还是只能当有钱人的玩具。

请仔细阅读原文 [开心] 这个毋庸置疑,是指毋庸置疑的差。

• lz选配五万六的自动驾驶了吗

有5万6,我肯定优先上长续航 [哭泣]

这样啊。。不是说买特斯拉一定要选自动驾驶么。。

• 更换付费轮毂,首付50%,贷款2年免息,合计节省5962元。(相比无活动的4%利率)

特斯拉金融上算得首付5成,贷款两年的话每月是6729。算下来,还是多一万六千多

哪里有1万6,你算错了。同样首付5成分期2年,4%利率的含息车价总计311012元,0%利率包括轮毂车价是305050元。节省5962元,哪里来1万6?

• 请问一下你落地多少钱啊,model3购置税保险要多少钱啊?

车多少钱,落地就多少。只需要上个保险

• 单位可以装充电桩,也很口水毛豆3,但没车牌限制,最后还是买了1系 [高兴] [高兴]

一辆车,真心推荐油车。

• 标准续航是两年免息划算,还是第三年低息划算?

理论上,贷的越久越划算。看你有没有理财渠道了。

我也在考虑,算下来三年首付50%的话利息有6K多可以考虑

• 爬完评论,老哥心态棒,打赏 [赞]

其实,还是因为穷 [喜极而泣]

• 这两款不是相差7万+么?

写的时候,还没降价呢。。