面部皱纹如何改善,看这里,别让岁月侵蚀了你的美!

2020-04-24 16:52:28 3点赞 15收藏 0评论

创作立场声明:本文内容仅供参考,有任何意见或建议的朋友,欢迎提出指正并进行交流。

皱纹,这个词还是比较“残酷”的,因为它意味着岁月已在你的脸上留下了痕迹,你已不再和以往一样年轻了。相信大多数人为了去除皱纹,没少用大量的去皱产品,但是却也没有见到多大的成效。最后,还是抵挡不住岁月的侵蚀,皱纹也随着时间的流逝,而不断的增多。

面部皱纹如何改善,看这里,别让岁月侵蚀了你的美!

那么针对于面部皱纹,我们真的无可奈何吗?不,皱纹还是可以改善的,关键是方法要选对,在介绍去除面部皱纹的方法之前,我们还是需要先来了解一下,皱纹是如何形成的,毕竟具体问题,要具体分析,才会有一定成效。

面部皱纹的形成原因

我们面部出现的皱纹,通常会分为静态纹、动态纹及干纹/细纹等,下面我们就一起来看看,不同类型的皱纹,他们是如何形成的吧。

静态纹

静态纹是在面部不做任何表情的情况下,也仍然存在的一种纹路。它主要是由于年纪的不断增长,新陈代谢逐渐变得缓慢,皮肤真皮层的胶原蛋白及皮下的脂肪组织逐渐减少,反复的皱纹导致皮肤弹力纤维的断裂,而形成的一种较深的皱纹。

年龄群体:静态纹的年龄群体大致是在35岁之后,这时额头纹、法令纹等静态纹会随着肌肤的松弛,而逐渐明显。

动态纹

动态纹是在做面部表情时,才会出现的一种纹路。它一般是由于面部表情肌长期收缩牵拉皮肤而形成的,并且会随着年龄的增加,而逐渐加深,是不会自然消失的一种皱纹。

年龄群体:动态纹的年龄群体大致在25-35岁左右,通常表现在额部及眼眶周围,比如抬头纹、鱼尾纹、眉间纹、鼻背纹等。

干纹/细纹

干纹的形成主要是由于肌肤缺水导致的,肌肤失去弹性后,就容易引起干纹的出现。而细纹的形成主要是由于年龄原因,一般来说,到了25岁之后,肌肤的状态就会逐渐下滑,肌肤开始逐渐老化,就会引起细纹的出现。另外,暴晒、护肤不当等原因,也会引起眼周细纹的出现。

年龄群体:干纹的出现,年龄因素影响不大;而细纹的年龄群体大致在20-25岁左右,常出现于眼部周围。

面部皱纹如何改善,看这里,别让岁月侵蚀了你的美!

以上皱纹的形成原因不同,那么采用的解决方法也不一样,而且针对于使用一些抗皱的护肤品,见效实在不明显,但是又想要改善面部皱纹的人群来说,不妨可以尝试一下医美的方式,来进行改善。

医美的方法有以下几种,都是非手术型的除皱方式,在时间期限内也会有较为理想的效果,下面我们就一起来了解一下吧!

一、玻尿酸除皱

玻尿酸除皱是通过注射的方法,将玻尿酸注射进面部真皮层,从而来抚平皮肤皱纹或细纹,达到一个去皱,实现面部年轻化的效果。一般针对于静态纹比较有效,如常见的额头纹、法令纹等都可以注射玻尿酸来进行改善。

面部皱纹如何改善,看这里,别让岁月侵蚀了你的美!

优点:

1、玻尿酸本身也是人体内存在的一种物质,而且注射后,也会随着时间而逐渐代谢,不会有残留体内的情况,所以材料的安全性是比较好的。

2、玻尿酸除皱是通过注射的方式进行,不用开刀,所以创伤较小,避免了手术会出现的风险。

3、玻尿酸除皱治疗过程也是比较轻松方便、注射后无需休息且见效也较快,而且不会影响自身工作与生活。

4、玻尿酸除皱对于静态皱纹都可以进行填平,除此,玻尿酸对于面部填充塑形、轮廓修饰也能达到较为理想的效果。

二、肉毒素除皱

肉毒素,是一种神经性毒素,通过注射肉毒素来除皱,可以阻断神经对面部肌肉的传导,从而有效的阻断神经的行为,以此来放松面部肌肉,抚平皱纹,从外观上实现去皱的效果。一般针对于动态纹比较有效。如常见的抬头纹、鱼尾纹、眉间纹、鼻背纹等都可以通过肉毒素来进行改善。

面部皱纹如何改善,看这里,别让岁月侵蚀了你的美!

优点:

1、肉毒素除皱也是通过注射的方式进行,无需开刀,创伤性较小,也减少了手术的风险,安全可靠。

2、通过注射肉毒素来除皱,可以在短时间内消除面部密集的细小皱纹,从而使面部皮肤恢复光泽与弹性。

3、注射肉毒素除皱无需恢复期,创伤也较小,对工作与生活也不会造成什么影响。

三、激光除皱

激光除皱主要是通过激光产生的热量,来对皮肤的深层组织进行作用,从而可以刺激受到损伤的胶原蛋白及弹力纤维组织再生,从而可以填平因胶原蛋白的减少,而产生褶皱的皮肤。对干纹或细纹这种较为轻微的皱纹,有较为理想的改善效果。

面部皱纹如何改善,看这里,别让岁月侵蚀了你的美!

优点:

1、激光在进行除皱的同时,还可以实现紧致肌肤、改善肤质、收缩毛孔、提亮肤色,甚至淡化色斑色沉等面部皮肤问题。

2、激光除皱所采用的技术,一般能对射频能量及表皮温度进行有效控制,所以激光除皱的操作过程,一般是比较安全的,而且不会产生痛苦,对皮肤组织不会造成创伤。

3、激光除皱治疗较为温和,一般无需麻醉,但对疼痛较为敏感的人群,可以进行表麻。

4、激光除皱所花费时间也较短,一次治疗大约在30分钟左右,随做随走,对工作及生活也不会造成影响,按疗程治疗完以后,效果也较为稳定,一般可以维持2-3年左右。

以上三种非手术型的除皱方法,它们的除皱效果都是较为理想的,不过每个人面部皱纹的情况不一样,那么选择的除皱方式也不一样。不过不管选择什么方法,我们也都要先接受自己,在接受自己的前提下,再通过医美的方式来进行改善。另外,还要秉承着对自己负责任的态度,选择正规的医院、专业的医生进行治疗,安全性及效果才会更有保障一点。

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

blue sail 蓝帆医疗 +)一次性洗脸巾干湿两用洁面巾擦脸洗面巾 60片/袋

M22光子嫩肤 全模式 全面部 1次 收缩毛孔 清痘印美白嫩肤 淡化色素淡斑 奢己 全模式全面部1次

润致娃娃水补水保湿美白嫩肤到院核销送补水修护面膜 润致娃娃水光

艺星医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

艺星医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

【光子嫩肤】OPT光子嫩肤单模式 嫩肤模式全面部 星医汇医疗美容 女士满499送光子 光子嫩肤

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

医用透明质酸钠修复贴 白膜 2片

医用透明质酸钠修复贴 白膜 2片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*4

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*4

天猫医美 M22新一代光子嫩肤全模式缩毛孔淡斑祛痘印祛黄提亮美白

敷尔佳 双肽舒缓修护 面贴膜 26g*5片

敷尔佳 双肽舒缓修护 面贴膜 26g*5片

美表严选 乔雅登玻尿酸雅致/极致/丰颜泪沟下巴太阳穴法令纹填充

杭州时光整形乔雅登雅致极致玻尿酸面部填充塑形微整形

杭州时光整形乔雅登雅致极致玻尿酸面部填充塑形微整形

奢己 第七代M22超光子AOPT 全模式3次 美白祛红 淡痘印 促进胶原蛋白紧致 奢己 超光子 全模式3次卡