农村表嫂来小住,带了1包“稀罕”干菜,没想到这么好吃

2020-02-29 11:51:32 0点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:这农村小吃你吃过吗?

农村表嫂来小住,带了1包“稀罕”干菜,没想到这么好吃

年前的时候,农村表嫂带着表哥过来看腿,问题不大,但是表哥需要住院观察,他家里条件不太好,表嫂不舍得住旅馆,所以我带到我家小住了一段时间,来的时候表嫂带了1包“稀罕”干菜,说是自己腌制的,下饭吃比肉还香!大老远的一番心意,我赶紧收下了,按照表嫂教的法子做了一道菜,没想到这么好吃!

农村表嫂来小住,带了1包“稀罕”干菜,没想到这么好吃

要说这菜稀罕,也只是针对城里人来说,在农村也算很普遍的,北方的朋友们应该都认识,这菜叫做“芥菜疙瘩”,长得跟白萝卜有点像,主要食用部分就是块根那部分,一般去超市买咸菜的时候,都能买到“酱渍”的芥菜疙瘩,但是这种传统做法的,除了去农村搜集,在超市里是花钱也买不着的。乡下亲戚给的这“稀罕”菜,家里人抢着吃,配早餐太下饭了,有一次我一不留神吃了3个馒头,后悔了2天才缓过来!

农村表嫂来小住,带了1包“稀罕”干菜,没想到这么好吃

芥菜疙瘩的传统做法特意问了下表嫂,今天分享给大家:

先把芥菜疙瘩表面的皮去掉,然后切成1厘米左右的厚块,放进只放了盐的里腌制20天左右。盐水最好用煮开了冷凉的熟水,不容易坏菜。

腌制好以后捞出来,放在太阳下晒3-4天,晒成干即可。吃的时候提前3-4个小时泡开,然后切成长条,配着辣椒干炒,就算什么调料都不放依旧美味不得了!

【辣炒芥菜】

【做法】:

第一步:芥菜泡发以后,切成细丝长条备用,本身是腌制过的咸菜,所以,要用清水冲洗几遍。

农村表嫂来小住,带了1包“稀罕”干菜,没想到这么好吃

第二步:放入葱花和辣椒进去炒出香味。辣椒一定要够辣菜好吃下饭!然后把芥菜干放进去一起翻炒。

农村表嫂来小住,带了1包“稀罕”干菜,没想到这么好吃

第三步:放一小碟子清水和少许生抽进去一起炖3-5分钟,收汁关火就可以了。这道菜多余的调料都不用放。又香又辣,配早餐,我能吃3个馒头!

农村表嫂来小住,带了1包“稀罕”干菜,没想到这么好吃

我是宋宋,这就是今天分享给朋友们的【辣炒芥菜】,前段时间不方便买食材,多亏了表嫂带给我们的小咸菜,让我们不至于没菜吃。

这菜你吃过吗?喜欢我的文章,请帮宋宋点个关注哦!如果你有不同的制作手法或者更好的建议,不妨留言告诉宋宋。非常欢迎您的留言、转发、收藏和点赞,你的每一次鼓励都是宋宋最大的动力。以上图文均是宋宋原创,严禁不良自媒体随意盗用,违者必究

【单品】卡比兽0脂油醋汁270g低脂水煮菜水果沙拉调味

【单品】卡比兽0脂油醋汁270g低脂水煮菜水果沙拉调味

今明后果酱蓝莓酱草莓酱黄桃芒果酱260g非无糖涂抹面包商用水果酱

万弗五星鲜萃藤椒油60ml小瓶家用麻油麻椒油青花椒油凉拌菜调味油

川娃子 烧椒+牛肉 230g/瓶

川娃子 烧椒+牛肉 230g/瓶

CIRIO茄意欧意大利面酱那波里洋葱风味420g*1瓶调料酱料调味下饭

特瑞肯(TRICON)川味油碟蘸料105g/袋 食用油火锅底料香油芝麻油干碟拌面调味料

小苍娃 原味芥菜丝河南特产登封芥丝腌制泡 下饭咸菜 60g*12袋(原味)

小龙坎 火锅底料三鲜菌汤番茄川式牛油鸳鸯锅多口味火锅料组合装 清汤底料150g*3

御膳味麻油纯芝油月子油绿色食品凉拌滁州香油老牌凤阳特产 1瓶(450ml)

兰香缘樱桃萝卜泡菜腌萝卜水萝卜下饭酸菜萝卜干醋泡萝卜爽脆胭脂萝卜条 【一口一个】樱桃萝卜500g

宝烨食品(BAOYE FOOD)下饭菜咸菜疙瘩山东芥菜疙瘩头腌菜腌制咸菜头散装真空袋五斤 整头

川东滋味 重庆万州烤鱼调料底料麻辣香辣酱料纸包鱼商家用

川东滋味 重庆万州烤鱼调料底料麻辣香辣酱料纸包鱼商家用

海天生抽100ml组合+家乐鸡精+胡椒粉+辣椒粉+孜然粉+花椒粉

虎邦辣酱 英潮招牌牛肉辣酱蒜蓉甜辣蒜味辣椒酱调味酱拌面拌饭烧烤酱 虎邦鲁西牛肉130g

蒜蓉辣椒酱蒜泥烤生蚝烧烤茄子 蒜蓉酱龙虾粉丝扇贝烤肉火锅蘸料

草原红太阳 内蒙古野生韭菜花酱调料200g牛羊肉火锅蘸料韭花酱