育儿经验分享 篇七:从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

2020-10-04 18:11:43 38点赞 134收藏 39评论

#奶爸带娃#征稿活动正在火热进行中,分享奶爸带娃经验和“理性男”购物清单,实力证明奶爸奶娃不是“坑”!还有机会获得300元天猫卡,快来参与吧!点击查看详情

创作立场声明:分享育儿经验,内容原创,部分图片来源于网络,侵删。如果觉得本文不错,不妨点赞关注评论收藏,祝宝宝们快乐健康成长!

【前言】

大家好,我是社畜奶爸的日常,首先祝大家双节快乐。好久没有码字写东西了,一来是近段时间工作较忙,二来是休了一次大假,全天在家中带娃,也确实没什么时间码字。这次“十一”长期因为要值班,就倒出功夫来写点什么,索性就给准爸妈们分享下待产前后的好物吧,可能不是那么全面,也可能与您的心中所想有出入,大家就当个参考,如果觉得说的还不错不妨点赞收藏,如果有不一样的看法,万请不吝赐教,在评论区提出你的看法,奶爸每条都会回复,笔芯!从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

【往期内容】

育儿经验分享 篇三:60图4600字,教你选好绘本,让熊孩子变身乖巧萌娃温馨提示本文60张图,4600余字,文中提及超20种绘本,阅读时间约15分钟,建议收藏后阅读。前言特殊的年份,特殊的时期,我们在家上班,孩子在家上学,从一月末到现在已经近3个月了,从刚开始的人心惶惶,到现在的安心接受,大家对待疫情的的感受应该是类似的,都希望疫情快些结束,生活尽快恢复正常。这篇文是给社畜奶爸的日常| 120 评论49 收藏1k查看详情育儿经验分享 篇四:初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹进入5月了,天气一天天热了起来,又到了一年最让宝爸宝妈头疼的夏季,蚊虫叮咬,湿疹痱子接踵而至,让宝宝娇嫩的皮肤变得红肿,让新手宝爸妈着急上火。作为二孩奶爸的我来说,也曾经经历过这些揪心的日子。本篇和大家就来分享一下预防和治疗宝宝常见皮肤病的好物,让大家少走些弯路,让宝宝健康成长。往期内容回顾:一、宝社畜奶爸的日常| 72 评论155 收藏642查看详情

【孕期备货】

孕期多重要,大家都知道,全家老小从上到下倍加呵护,你就是全家之宝。从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

作为准奶爸,要准备些什么呢。

①孕妇枕

大家应该都知道,孕妇在怀孕后,随着腹中胎儿的成长,已经不适合平躺了,一来是因为自身腹部重量压的自己不舒服,二来是因为压迫血管,影响血流速度继而影响胎儿成长。

育儿专家通常推荐左侧卧,原因是女性子宫自来偏右,右卧会更加压迫右侧血管,同样会影响孕妇血液循环和胎儿成长。

侧卧侧卧

然而随着胎儿慢慢变大,侧卧时因为腹部重量,不自觉的就会向前翻,以求腰腹的支撑,慢慢的睡不舒服的同时,对母婴还不好,这时就需要孕妇枕了。

孕妇枕能让孕妇腹部受力,起到托腹护腰的作用,同时对腿部有个支撑,让孕妇睡觉更舒服的同时也更有安全感。

奶爸在2015年买的一个,之后老婆又送给怀孕同事一个,我们家的到怀二宝的时候还在用。

从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

而且产后,有的孕妇枕还能用作哺乳枕,可以继续使用,一举多得。

选购侧重点这里就不介绍了,刚才去搜了下,什么抑菌防螨面料,各种噱头,看着都头晕,建议大家选个天然棉的就好了,保证透气和健康为首要,什么各种所谓“黑科技”面料、填充物,价格虚高,是不是智商税奶爸不敢说,但个人感觉不如传统面料让人放心。

托腹带

这个说实话并不是必要的,起码说起来不是每个准妈妈都需要的,不过我家有买,怀二宝时,因为老婆腰部力量不足,孕后期基本走路都费劲,我们就买了托腹带。

从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

托腹带一般是孕后期使用,主要起托腹支撑,减轻疲劳感的作用,缓解子宫下垂和西瓜纹产生,对于胎位不正保胎也有一定功效,是孕后期的一大神器。

从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

不过神器也需要秘笈才能发挥出百分百功力,使用托腹带需要注意以下要点:

1.孕后期除保胎外,非出门、站立等情况外,不要一直用托腹带,尤其是睡觉时不要用;

2.托腹带使用不宜过紧,受力均匀即可,道理大家都懂;

3.扎托腹带从下向上扎,确保确实是将腹部托起,而不是勒紧腹部;

4.选购透气吸汗、易于清洗拆卸的材质。

这个牌子是奶爸家之前用过的,用着确实不错,不过就是相对来说贵一些。

③孕妇马桶

关于这个仁者见仁智者见智,奶爸这里推荐下,因为我们家确实用到了,感觉用处还不小,一来是我们原来住的地方厕所有点狭小,对于孕妇来说不太方便,二来是,后期老婆便秘,加上肚子大,马桶不够高,感觉蜗肚子,不太舒服,买这个确实物有所值。

从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

最主要的是,老婆在产后,上厕所不方便,也用了一段时间,而且在医院用其他马桶也不放心,当时我就在药店买的普通的医疗器材,现在网上卖的便捷马桶,很花哨,各种功能都有,大家可以根据自己需要来购买。

高度可调的孕妇马桶高度可调的孕妇马桶

建议如果有家里是蹲便、便秘蹲马桶不舒服、公用洗手间卫生条件不好或者马桶高度不适等情况的,可以尝试购买,感觉用不上的不买也罢。

小夜灯

这个理由很简单,孕期宝宝压迫膀胱,准妈妈会尿频,尤其孕后期,每晚起夜几次是经常事。就算对家里摆放再熟悉,半夜抹着黑加上睡得迷迷糊糊,也不能确保不磕磕碰碰。

从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

上厕所开灯可能不太方便,加上影响其他人,有个小夜灯就会好很多,当然一定要买感应的,不要买接触式开关的,不然一样不方便。

从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

好了,孕期奶爸就推荐这4件宝贝,其他护理,补剂啊,其他人都没少推荐,大家也都心里有数,我就不多做赘述了。

【待产备货】

其实待产最方便的就是买个待产包,里面基本分娩所需的东西有用的没用的都很齐全了,简单方便,拎包就走,不用费心。

从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

百科十月结晶待产包母子产妇入院全套孕妇产后用品春季夏季7月9月份 套餐一:16件套 0 点评0 原创0 好价0去购买看百科¥76起

个人认为这些基本也就全了,其他的我在以前的文章里也有提到,大家可以参考之前的文章。

育儿经验分享 篇一:二孩奶爸的囤货清单

育儿经验分享 篇一:二孩奶爸的囤货清单小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币前言:啊,没错,我已经是个拥有两个娃的奶爸了,儿女双全,令人艳羡,这当然要感谢老婆大人了,老婆大人辛苦了。对于孕期囤社畜奶爸的日常| 86 评论151 收藏982查看详情

【喂养好物】

产后母婴都需要一些物品,一来是方便喂养,大人孩子都省心,二来是理由产妇恢复,减轻痛苦。

①哺乳枕

第一个推荐的,就是感觉最最重要的,哺乳枕,我要放在第一位,谁不买谁后悔。

从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

首先哺乳枕能解放产妇双手,减轻喂奶长时间托抱孩子的疲劳感,尤其夏天喝奶,孩子睡着了,胳膊累不说我,腋下和整个胳膊全是汗,大人孩子都难受,用着哺乳枕后,不但能避免宝宝吐奶,还能在长时间哄宝宝时,让宝妈玩玩手机,要不好不无聊。从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

百科良良哺乳枕头孕妇喂奶枕侧睡枕婴儿母乳喂奶枕护腰新生儿躺喂横抱 0 点评0 原创0 好价10去购买看百科¥149起

哺乳枕用处也不仅仅是哺乳时用到,像孩子学坐也可以用到,包括我家二宝现在两周岁了,喝奶粉,还会自己找哺乳枕。总的来说,哺乳枕使用周期长,值得购买。

从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

调奶器(恒温水壶)

调奶器生大宝时没买,那时确实感觉冲奶非常麻烦,又是先加凉白开,再加热水,尤其新手爸妈,不那么熟练,一旦加热了,还得用冷水冲,赶上喝夜奶的时候更加痛苦。

从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

调奶器,说到底就是恒温水壶,设置45度,冬天50度,一般冲调完奶粉正是适合宝宝饮用的温度,避免了冲凉了,冲热了的尴尬情况。

天猫精选 小白熊 HL-0856 恒温调奶器 269元起
实时价格18小时前已更新
去购买

③哺乳睡衣

从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

哺乳睡衣或者哺乳内衣,对于宝妈作用很大,尤其是夜间哺乳时,虽然不建议宝宝含着宝妈乳头入睡,但是,我家二宝确实经历了这个过程,平时怎么哄也不睡,一定要喝奶才睡,慢慢才能睡着了,还有半夜宝宝要喝,如果不穿哺乳睡衣,经常大人孩子都睡着了,肚子就会着凉。

天猫精选 EMXEE 嫚熙 纯棉孕妇睡衣 199元起
实时价格18小时前已更新
去购买

吸奶器

从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

吸奶器大家都应该很熟悉了,外出,上班不方便喂奶,不把奶吸出去,涨奶难受不说,严重还可引发乳腺炎,更不能喂奶了,早早吸出来,不但不会回奶,还能让奶量更足,宝宝宝妈都不上火。

天猫国际官方直营 medela 美德乐 丝韵 单边电动吸乳器 609元 去购买
优惠

满199.0元减10.0元

扫码领取
从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物 使用什么值得买App扫码领券更轻松

关于奶粉,奶瓶,辅食就不说了,种类繁多,每一样单独都能写一篇,社区大佬有不少都有写,奶爸这里就不献丑了。

【结语】

以上,仅仅是个人关于孕产喂养的一些粗浅认识,希望能给准爸爸准妈妈一些参考借鉴,感谢大家的阅读,如果您觉得本文还算不错,请点赞、评论、收藏,如果有觉得说的不到位,不合理的地方 也请批评指正,奶爸会参考大家意见做以修改。

从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

最后,再次感谢各位的阅读,祝宝宝们健康快乐成长,我是社畜奶爸的日常,没事更新点育儿经验,欢迎关注,我们下次再见。❤

从孕产到喂养,看看奶爸应该准备哪些好物

贝莱康(Balic)孕妇专用托腹带孕期护腰保胎带监护保胎带粉色均码

家用老人坐便器可移动马桶老年人痰盂便盆成人孕妇尿桶便携大便椅

欧普感应灯USB充电插电小夜灯楼道卫生间卧室智能光控LED护眼灯

子初待产包秋冬季入院母子全套孕产妇备产后坐月子用品10月11月份

佳韵宝喂奶神器哺乳枕头护腰椅子婴儿抱娃睡侧躺新生抱抱坐月子托

小白熊恒温调奶器暖奶器旗舰店婴儿泡奶粉机恒温热水壶冲奶温奶器

嫚熙月子服春秋纯棉产后孕妇喂奶11月份产妇怀孕期秋冬季哺乳睡衣

瑞士美德乐MEDELA电动吸奶器单边无痛按摩一体静音吸乳器赠奶嘴

小白熊 HL-0857 恒温调奶器

美德乐(Medela)纯羊脂膏乳头修护霜皲裂膏7g

美德乐(Medela)纯羊脂膏乳头修护霜皲裂膏7g

小白熊 HL-0873 双边电动吸奶器

小白熊 HL-0873 双边电动吸奶器

小白熊(Snow Bear)婴儿一次性奶粉储存袋双层密封条 宝宝外出便携 50片装 09699

小白熊 09225 便携奶粉储存盒

小白熊 09225 便携奶粉储存盒

小白熊 HL-0801 电动吸奶器

小白熊 HL-0801 电动吸奶器

小白熊 09525 纳米银材质 母乳储存袋 200ml 52片

小白熊 HL-0855 恒温调奶器 不锈钢

小白熊 HL-0855 恒温调奶器 不锈钢

小白熊奶瓶消毒器带烘干 全家桶多功能蒸汽消毒锅可容纳9只宽口奶瓶 干果机烘干机HL-0989

小白熊 (Snow Bear) 恒温调奶器玻璃壶 HL-0857恒温调奶器 配件玻璃壶1200ML 09529

小白熊 母乳保鲜袋 200ML 60片装

小白熊 母乳保鲜袋 200ML 60片装

小白熊 HL-0636 紫外线消毒器

小白熊 HL-0636 紫外线消毒器

小白熊 (Snow Bear) 水垢清洁剂 热水壶除垢剂 09009 每盒内含20小包

天猫精选 佳韵宝孕妇枕头护腰侧睡枕睡觉侧卧枕孕托腹U型怀孕神器孕期抱枕
京东 贝莱康(Balic) 孕妇专用托腹带 孕期护腰保胎带 监护保胎带 粉色 均码
天猫精选 小白熊 HL-0856 恒温调奶器
天猫精选 EMXEE 嫚熙 纯棉孕妇睡衣