一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

2020-06-17 19:31:16 36点赞 25收藏 6评论

前段时间买了睿米最新款的 NEX2 pro 各方面性能和做工非常满意,回家向长辈推荐了一下,长辈也被我强势安利,那作为小辈来说就赶紧把自己的吸尘器贡献了上去……

没了NEX2 pro可我还是有无线吸尘的需求也,床上的尘螨,缝隙的毛球等等,我就想着再买一个无线吸尘器。由于NEX2 pro给了我非常良好的印象,第二个吸尘器我也懒得做功课,直接买了睿米上一代旗舰产品 NEX 次世代。

睿米吸尘器家用无线手持大功率吸拖一体机小型大吸力车用床上地毯吸尘器除螨仪NEX黑曜金2199元京东去购买

一般来说电子产品都是买新不买旧,我竟然没有买最新款的,原因两个,一个是上一代虽然有部分技术没有最新的 NEX2 优秀,但作为旗舰产品,至今仍然吊打其他品牌

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

另外一个,NEX2和NEX除了吸力和滤芯净化系统,其他的功能点也基本能满足我需求,那么我也不知道这把吸尘器能在我这留多久,外加睿米618期间活动力度很大,所以我就抠门点选了个便宜但功能差不多的 NEX。

开箱

▼睿米NEX产品的包装就是一个瓦楞纸盒,简约又不简单。

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

▼盒子打开最中间是一份快速使用指南,用户体验很棒

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

▼各种配件用泡沫分割好,不用担心运输损坏

▼拆开后的全家福

▼再来个全身照

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

之所以第二台吸尘器闭眼选择了睿米,是因为睿米的很多设计理念很棒,有些细节一旦使用过就不想更换了。比如它的吸拖一体、270°手柄和降噪过滤技术。

吸拖一体

疫情的事一波接一波,半年多来应该改变了很多中国家庭的生活方式,尤其是清洁方式,大家会经常清洁,甚至是拖地时添加消毒剂。

但每天清扫吸尘再拖地,实在有些麻烦,而睿米吸尘器的吸拖一体功能就很好的解决了这个问题,吸尘的同时就能拖地,一次清洁,两种功能。

▼磁吸式拖地组件,安装只需1秒

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

坚持选择睿米,是因为睿米的拖地部件是有水箱不是只有一片拖布。使用时可以直接将消毒剂兑入水箱中,减少挥发,睿米的缓滴技术还能保证拖地时消毒液的浓度足够杀菌。

▼拖地组件

▼自粘式拖布

▼水箱加水口

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

▼拖布组件上还带有胶条,可以刮除多余水渍

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

吸拖一体也许看上去只是一个磁吸组件,但“功夫在诗外”,真正的难点,是吸尘刷头。同时吸拖,吸尘器刷头势必会沾上水珠,而普通的软绒刷头遇水就会湿塌,导致吸尘器吸尘能力大大降低。而睿米采用的纳米级防水抗污刷头,则能有效阻断水分子进入绒毛纤维,遇水不湿塌,一转就能甩干。

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

▼吸尘器主刷,可以兼容地板刷和地毯刷

▼纳米级防水抗污刷头

▼滚刷可以拆卸清洗

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

▼按下橙色拨片,滚刷封条就会弹出

▼拨片弹出后可以轻松取下滚刷

▼配套地毯刷

270°双向手柄

很多国内厂家的吸尘器在外形上是模仿戴森的,尤其是手柄这里,采用了一个手枪式的设计,吸尘器开关就在手握处,勾勾手指机器就能启动。

但是实际使用后,我更喜欢睿米的这个270°双手柄设计。

手枪式手柄虽然启动机器很方便,但非常容易误触,比如我并不想启动机器,只是想搬运下机器,这个过程中由于手枪式只有一个手柄,很容易就会按到开关启动机器。

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

再有一个是手枪式的开关确实适合手枪,因为手枪小而轻,单手操作更便捷,但对于吸尘器来说,1.5kg的重量外加一定的体积,并不是一个能单手掌握的机器。还有手枪只有一个姿势,手臂伸直了打,但吸尘器则可能有高有低,杆有长有短,一个能灵活变化握持方法的设计,才是更符合使用场景的。

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

▼流线型的设计也非常好看,这个设计好像是获得了6项国际大奖,之后一直被模仿

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

▼启动开关在手柄上部,虽然不靠近手指,但是使用起来更加方便,不会误触

Air-X尘气分离

为了避免尘盒中的垃圾拥堵导致的机器寿命损耗,睿米通过结构更简单的直吸式多级龙卷风实现了尘气分离,从而解决了使用时间久后吸力下降的问题。

也就是说,睿米的吸尘器不仅仅是初次使用时吸力强大效果好,有了尘气分离系统,解决了长时间使用吸力下降的问题,延长了产品的使用寿命。

五重过滤

上次用了 NEX2 pro 之后,睿米的过滤系统给了我很深的印象,排风完全没有尘土,而且吸尘器声音也不大。

睿米 NEX 采用的前后滤芯5重过滤系统,前置滤芯拦截过滤,后置滤芯深层精华,保证你在清洁过程中不吸入二手尘土。

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

▼最外层滤芯,后置降噪滤芯,屏蔽噪音

▼尘盒拆分

智能空吸保护

我试过其他品牌吸尘器后,发现有的产品在尘盒未安装的状态下,也是可以启动的,但这会对电机造成损害,灰尘颗粒被吸入主机,轻则减小吸力,重则损坏电机,就是前面说的手柄误触问题。

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

而睿米 NEX 的智能空吸保护措施,则不会让这种问题发生,它能保护电机,延长吸尘器的使用寿命。

60分钟续航

睿米NEX的续航时间是60分钟,即使是第二代旗舰吸尘器推出后,60分钟的续航时间仍然“还不错”

磁吸式的充电方式和圆形充电座,使用方便也更加美观

▼充电时指示灯会亮起

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

▼感应充电座,背后带粘胶,可以直接粘,也可以用包装内的膨胀螺丝安装

▼两个金属极点作为充电点

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

▼磁吸式充电座,靠近磁吸

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

▼背部充电感应点(两个金属竖条),感应点上面是一个硅胶防滑横条,增大与墙面阻力,竖放时不歪倒

▼磁吸安装的样子

墙挂式充电不方便也可以采取插线式充电

▼充电孔在手柄底部

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

▼接入米家app,可以在app里看到充电时间和使用时间及滤芯情况,包装内有多送一个备用滤芯

其他吸尘组件

下面再来看看睿米NEX的其他吸尘组件

▼电机+尘盒+手柄

▼工作中会有电量指示灯亮起

▼除螨刷

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

▼除螨刷可以改变角度,使用更方便

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

▼除了吸床褥,还可以对靠垫吸尘

▼扁头刷

▼清洁网面座椅

▼清洁键盘浮灰

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

▼软管刷,软管连接,扁嘴刷头

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

▼对于空间狭小的地方十分方便,比如轿车内饰清洁,衣柜、抽屉内部

▼清洁沙发缝隙

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

▼还有一个刷头LED感应灯,到床底等暗处LED灯会自动开启,清洁更彻底

一直被模仿从未被超越,国货之光,睿米无线吸尘器NEX

从NEX到NEX2 pro可以看到睿米一直在不断创新,而NEX作为上一代旗舰产品,简洁体验度优秀的设计更是一直被国内厂家模仿,技术的创新加上国内扎实的生产技术,让人已经开始期待睿米的下一款产品了。

优点:

1. 带水箱的拖地组件,消毒杀菌更有效

2. 吸拖一体,一次清洁,双重干净

3. 270°双向手柄,更懂你的人性化设计

4. 多重过滤降噪系统,出风无尘,噪音更低,还能延长电机寿命

5. 60min续航依然能打

6. 刷头拆洗很方便

缺点

1. 大功率出风口稍有发热

2. 多组件难以收纳

小编注:本文作者 @张萌萌是也 是什么值得买首席生活家,他的个人公众号为:张萌萌是也,搜索“zmmnote”