地摊经济来临,10款最好卖商品助你月入2W!

2020-06-07 13:39:52 58点赞 119收藏 105评论

地摊经济是最近的流行词,为了促进经济回暖,很多地方出台政策鼓励设立地摊。对同时兼职两三个事业的斜杠青年来说,地摊也不失为一个好的赚钱方式。说到地摊,很多人想的都是便宜货、黑暗中的交易,孰知地摊摆的好,月入两万不是梦!我原来常去的烧烤摊,估摸着月入都有三四万了。当年刘备都是卖手工编织草鞋的,不也糊口到40岁等来了诸葛亮么。

先上个网传摆摊时间表。

时间:5点—8点,地点:公园绿地,客源:晨练者,摆摊商品:瓜果蔬菜,中老年运动品或日常生活用品

时间:8点—10点,地点:地铁出入口、车站、码头等交通要道,客源:上班族、远行者,摆摊商品:报纸、杂志、早点。

时间:10点—14点,地点:商务办公区,客源:上班族、中午上街用餐购物者,适摆商品:盒饭、水果、各种小饰品、女性用品。

时间:13点—17点,地点:喜欢摆哪摆哪,客源:游客、闲人,适摆商品:只要不是违禁品,都可以卖。

时间:17点—19点,地点:车站、各种夜市地摊,客源:下班回家者、上班饿了的人(包括学生),适摆商品:快速晚餐、小吃、水果、饰品、生活用品、蔬菜。

时间:19点到—1点,地点:酒吧等各种娱乐场所门口、夜市地摆,客源:晚餐后闲逛者、夜游一族,适摆商品:女性日用杂品、成人用品、香烟。

时间:1点—3点,地点:网吧门口,客源:下夜班人员、网吧青年,适摆商品:小吃。此段时间要注意安全。

现做食品类型的地摊,还是需要一点技术的,而对于新手来说,选到合适的品类是最重要的。今天就来十款最好卖的产品推荐,连淘宝进货店铺都一起告诉你~

1、化妆饰品

大学城门口,总是会有那么几个卖小饰品的地摊。钥匙扣、指甲剪、挖耳、发绳都是属于刚需,平时又想不太到的小玩意儿,吃完消食的时候看到是很可能买的;项链、耳钉这种是看到好看顾客很容易就下单的。买几套全套化妆工具然后拆开卖也行。

地摊经济来临,10款最好卖商品助你月入2W!

像饰品这种走量又要看款式的,在前期拿货的时候,少量多款,另外建议准备好美颜镜、展示架,如果是卖耳环的话再准备一些酒精棉片和耳堵。男士还能卖卖打火机、剃须刀片和钱包。

地摊经济来临,10款最好卖商品助你月入2W!

推荐店铺:这家“小石头企业店”,不仅有各种珠串和耳钉的原料出售,还提供银饰DIY配件,原料水色不错,做点小手工,就能增加很多附加值,买个几十块没问题~

首页-小石头企业店-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 小石头企业店shop135312627.taobao.com去看看

2、袜子

袜子大概是买起来毫无负担的一种产品了,男士运动棉袜、女士丝袜都可以卖,像我自己去年一个夏天就穿破了十双丝袜,而且袜子不像内裤还得讲究个品牌,随便路过超市也就买了。进货渠道像阿里巴巴和淘宝企业店都可以,我去杂货市场买长袜,一双怎么也得十五二十块的,好一点的就得三十了。

地摊经济来临,10款最好卖商品助你月入2W!

小TIPS:切记尽量多进肉色的少进黑色的,你看正儿八经的女白领哪个爱穿黑丝啊。

地摊经济来临,10款最好卖商品助你月入2W!

推荐店铺:运动袜推荐米咔图企业店,品种多样,从船袜到中筒袜都有,品种非常多样;丝袜推荐梦韵丝袜店,质量不错,不会很快勾丝。

地摊经济来临,10款最好卖商品助你月入2W!

首页-米咔图企业店-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 米咔图企业店shop155408593.taobao.com去看看首页-梦韵丝袜官方企业店-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 梦韵丝袜官方企业店shop195315974.taobao.com去看看

3、小玩具

像拨浪鼓、泡泡机这种便宜又经久不衰的产品,是很受欢迎的;而且对大妈来说,可能掏出她的钱的机会,主要还是在给外孙/孙子买玩具上,卖其他的直接给你砍半价,卖拨浪鼓可能人家想想就放过你了。像毛绒玩具这种不仅小孩喜欢,很多女性也喜欢。实在不行搞一池子金鱼乌龟给小孩捞,捞完了说不准还买两条呢,商场里捞鱼一次20,地摊上定个10块肯定也有人愿意给小孩出这个钱。

地摊经济来临,10款最好卖商品助你月入2W!

另外一个角度考虑,新奇酷闪的玩具也是值得尝试的,就算不是主要卖,附带来几个带灯光的、会飞的玩具吸引小朋友也不坏。

地摊经济来临,10款最好卖商品助你月入2W!

推荐店铺:孩乐园企业店, 玩具种类超多,还有许多IP玩具,完全可以一站式购齐。

首页-孩乐园企业店-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 孩乐园企业店shop523538148.taobao.com去看看

4、手机配件

几乎每个大学城、超市、生活区门口,都能看到有人卖手机壳、数据线、支架、手机挂件这种,几乎人人都有需要的产品, 手艺好的还可以抢枪贴膜哥的生意,我找贴膜哥贴过膜感觉还没有自己贴的好呢,贴个手机膜都得收20,钢化的得40,自己摆摊的话还可以搞点钻石膜、防蓝光膜、防偷窥膜啥的,多层次满足客户需求。进货渠道太多,就不做推荐了,善用搜索~

5、图书杂志

以前大学里很多卖过期《经济学人》和《science》的,中学门口也很多卖过期和合订本《读者》的,过刊的价格是很低的,有的时候都是论斤收,一本卖出去得三四块,利润是相当丰厚啊。像什么考研系列、考公系列、考证系列、四六级系列基本也都是地摊长盛不衰的常客。以前还有头脑灵活的朋友到了期末就卖笔记,笔记是做得好啊,整整齐齐的,有位大牛学长的《西方经济学》笔记都出版了。搞不好收旧书收多了都能变收藏家呢,想想《浮生六记》不都是从地摊上淘回来的?

地摊经济来临,10款最好卖商品助你月入2W!

卖书还是不错的,以前也看到有人卖碟片,不是某色的那种,主要就是各种电视剧和电影,我就买过奥斯卡几十年获奖影片合集,不过现在网络这么发达,碟片生意太受影响了,真卖碟片,估计就能卖卖车载音乐了。

地摊经济来临,10款最好卖商品助你月入2W!

推荐店铺: 大正图书企业店,真论斤卖的。

首页-大正图书企业店-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 大正图书企业店shop478231949.taobao.com去看看

6、时令衣物

拖鞋、背心、围巾、帽子、鞋垫、暖手宝、袖套都可以是地摊常客。夏天摆摊卖拖鞋,超市一双14.9,你一双12.9,你说人家买不买?帽子更是一年四季都可以卖,夏天卖防晒的,冬天卖毛茸茸的;鞋垫也是,夏天除臭的、卖竹纤维的,冬天卖点加绒的。夏天带个小冰柜卖水都行,我爸还在地摊上买过28块的“羊绒衫”呢,只要地点选得好,没有卖不出去的。

地摊经济来临,10款最好卖商品助你月入2W!

像鞋垫这种老少咸宜的,大多数卖日用品的摊子都看得到,我妈以前买鞋垫,都是买大码的,大了剪小了还能给我穿,穿臭了就扔,年年都要换新。

地摊经济来临,10款最好卖商品助你月入2W!

推荐店铺:CUFORIA 帽饰企业店,帽子种类超多,款式也不错;鞋垫推荐步云正品企业店,各种药物除臭、高弹减震的鞋垫,价格也都很便宜。

首页-CUFORIA帽饰企业店-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, CUFORIA 帽饰企业店shop233909032.taobao.com去看看首页-步云正品企业店-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 步云正品企业店shop557375182.taobao.com去看看

7、明信片

文创类本身就是利润非常高的行业,文玩类门槛相对更高,但是带有一点特色的产品销量都是不错的。在合适的场合,比如旅游景点,明信片一张都能买好几十,而本身进价却非常低。马克思曾说,“有50%的利润,资本就会铤而走险,为了100%的利润,资本就敢践踏人间一切法律,有300%以上的利润,资本敢犯任何罪行“。不知道他看到今天这种状况又会有何感慨呢?至于货源,推荐到阿里巴巴搜索~

8、雨伞

下雨天,地铁口,就是雨伞摆摊最好的场合。平时一把进价10块的雨伞,这时候完全卖的到30;如果是带个迪士尼标志啥的,卖个六七十也行。不过秉着薄利多销的原则,还是多囤点便宜货,毕竟临时买伞的,也不会对质量要求太高,能抗到回家就行。

地摊经济来临,10款最好卖商品助你月入2W!

推荐店铺:这家观雨亭雨伞企业店,是非常价廉物美的,目前一把彩虹伞才九块九~

首页-观雨亭雨伞企业店-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 观雨亭雨伞企业店shop151795184.taobao.com去看看

9、多肉

很多人都看到过摆摊卖植物的,比较多见的就是多肉了,大批量买入一盆可能就一两元,卖个八块十块的没啥问题。多肉其实是需要一点技术的,如果是网购多肉,万一快递不给力压坏了还得换盆换土,建议直接从大棚或者花鸟市场进货,选带个小黑方或者营养钵,品相不用修饰就可以卖。放了几天还卖不掉快影响品相的,就得及时打折卖了。所以摆摊卖多肉,还是要费点心的。

地摊经济来临,10款最好卖商品助你月入2W!

某些特殊日子,去卖卖花也不错,如果是卖花的话建议在七八点的地铁口、电影院和剧院门口卖,刚吃完饭消食、准备看电影的男女朋友还是愿意买束花的,搞不好情人节一天就能爆赚几千呢。情侣的钱还是比单身狗好赚啊~

10、卫生纸

作为“什么值得批”组织成员,相信大家家里都屯了无数纸巾了,得宝啥的留着自己用,杂七杂八的牌子就拿出来卖吧,不过最好是在城乡结合部这种地方,不在乎品牌就在乎价格的,淘宝上的卫生纸都肯定能卖掉。一提进价4块,售价8块,21买3提,还愁卖不掉么?

地摊经济来临,10款最好卖商品助你月入2W!

最后说下,地摊从上不得大雅之堂,到现在用“经济”来形容,可以说是一大进步。人无高低贵贱,只要堂堂正正赚钱,管人家怎么看呢?很多名人,当年也靠摆摊起步,柳传志卖过电子表,任正非卖过减肥药,宗庆后卖过棒冰,刘强东还做过被城管追赶的光盘小贩呢,现在说起摆摊历史,他们也同样不会觉得羞耻。当然,地摊做大了,就是租赁、购置店铺,成为正规商家,也是咱们国家千千万万实体经济的一员,为祖国建设添砖加瓦~